Севастопольские волонтеры доставляют продукты ветеранам и инвалидам

15.04.2020, 16:37

Сила в добрых делах. Волонтеры благотворительного фонда «Твори добро» оказывают помощь тем, кто особенно остро нуждается в поддержке из-за режима самоизоляции. Неравнодушные севастопольцы доставляют продуктовые наборы ветеранам, детям войны, инвалидам и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Вот уже пятый день подряд волонтеры объезжают своих подопечных, чтобы облегчить их пребывание в режиме самоизоляции. Ежедневно в город выезжает несколько групп по 2 человека, которые посещают около 50 адресов, чтобы доставить нуждающимся продуктовые наборы.

ДЕНИС ПТИЧКА, председатель благотворительного фонда «Твори добро»: «Продукты, которые длительного хранения. Перед Святой Пасхой мы кладем составляющие для теста, изюм, разные начинки, консервы, тушенку, ну и, конечно, сладкое, чтобы карантин как-то смягчить».

Такую помощь волонтеры оказывают севастопольцам регулярно. В списках их подопечных – ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, инвалиды и просто люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Продуктовые наборы собирают на средства участников благотворительного фонда и добровольные пожертвования. Режим самоизоляции диктует свои особенности работы: при передаче помощи волонтеры сохраняют безопасную дистанцию и обязательно используют средства индивидуальной защиты.

«– Здравствуйте!
– Здравствуйте, заходите!
– Нет, заходить не будем для вашей безопасности. Тамара Павловна, мы Вам привезли продуктовый набор. Скажите, как вы себя чувствуете?
– Ну, по паспорту. Скоро мне будет 99, никуда от этого не денешься».

Волонтеры не только передают продукты. Если пожилому человеку необходимо сходить в магазин или аптеку, добровольцы помогают и в этом. Поддержать ближнего не так сложно, уверены они. Любой неравнодушный севастополец может принести продукты для соседской старушки. Однако такая, на первый взгляд незначительная, помощь может значить очень много для тех, кто в условиях самоизоляции остался совсем один.

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-04-15T16:37:00
Севастопольские волонтеры доставляют продукты ветеранам и инвалидам
Севастопольские волонтеры доставляют продукты ветеранам и инвалидам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура инициировала уголовное дело в отношении компании, ремонтировавшей общежития СевГУ
19.09.2020, 11:14
С 14 по 18 сентября надзорное ведомство провело 28 проверок исполнения действующего законодательства
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия