Севастопольские власти смогут определять подрядчиков для объектов ФЦП

28.05.2020, 18:28

Севастопольские власти смогут самостоятельно определять единственного исполнителя услуг строительства и проектирования объектов Федеральной целевой программы развития Крыма и города-героя. Постановление о порядке такой процедуры было принято на сегодняшнем заседании городского Правительства.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Порядок предусматривает, что указанные закупки могут осуществляться заказчиком двумя способами: закупка у единственного поставщика, независимо от цены контракта и без ограничения годового объема закупок. Осуществление закупок путем проведения запроса предложений в электронной форме. Заказчик вправе осуществить закупку указанными способами в случае, если такой способ установлен распоряжением губернатором города Севастополя».

Новые правила проведения государственных закупок будут распространяться на работы по инженерным изысканиям, строительному проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и сносу капитальных объектов, включая автомобильные дороги. Кроме того, местные власти смогут определять подрядчика для работ по сохранению объектов культурного наследия, благоустройству, а также поставщика оборудования и техники. По словам главы Департамента капитального строительства Иллариона Гапицонова, для выбора исполнителя профильное ведомство должно будет направить на имя главы субъекта информацию и перечень документов об объекте госзакупки.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Возможность определять нормативно-правовым актом субъекта, то есть, распоряжением губернатора, поставщика после соответствующей оценки экспертной комиссии. У нас в порядке, согласованном Минфином, фигурирует комиссия, мы должны тоже порядок ее работы утвердить правовым актом».

2020-05-28T18:28:00
Севастопольские власти смогут определять подрядчиков для объектов ФЦП
Севастопольские власти смогут определять подрядчиков для объектов ФЦП
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 26 июля - 1 августа
01.08.2021, 14:47
На этой неделе губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал большое интервью нашему телеканалу
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель