Севастопольские власти против увеличения численности жителей Байдарской долины

Севастопольские власти против увеличения численности жителей Байдарской долины

20.04.2022, 18:05

Севастопольские власти выступили против увеличения численности жителей Байдарской долины. Об этом стало известно на заседании Заксобрания во вторник, 19 апреля. Во время утверждения кандидатур заместителей губернатора Севастополя, депутат Вячеслав Аксёнов задал вопрос Сергею Толмачёву, курирующему информационную политику региона и работу Севприроднадзора, о будущем развитии «Крымской Швейцарии».

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы с вами уже обсуждали проблему сброса неочищенных стоков в Чернореченское водохранилище. Но в пятницу состоялось мероприятие в Орлиновском муниципалитете, на котором «Гипрогор» представил проект развития Байдарской и Варнаутской долин, предусматривающий увеличение численности проживающих на этой территории до 21 тысячи. Хочу услышать ваше отношение к этому проекту».

В ответ заместитель губернатора Севастополя заявил, что по его мнению – особых перспектив у данного проекта нет.

СЕРГЕЙ ТОЛМАЧЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Моё отношение к этому проект отрицательное. Пока не будет решена проблема канализации, стоков, которые вообще осуществляют в водохранилище, соответственно, ни о какой речи об увеличения численности быть не может. Тем более, вся эта территория находится в ООПТ – особо охраняемой природной территории. И все ограничения, которые есть в ООПТ действуют».

Такой же позиции придерживается и Вячеслав Горелов – председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «По Байдарской долине – я вообще не уверен, что нужно обсуждать дальнейший рост численности населения на этой территории. Независимо от того – будет там канализация или не будет. Ну просто потому, что это совершенно другие условия жизни, и мы просто убьём эту территорию, если вдруг будем её развивать в том направлении, которое там предлагается».

2022-04-20T18:05:00
Севастопольские власти против увеличения численности жителей Байдарской долины
Севастопольские власти против увеличения численности жителей Байдарской долины
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»