Севастопольские власти определи 3 участка под строительство домов для детей-сирот

15.12.2021, 15:30

Ещё одной темой Градостроительного совета стало обсуждение потенциальных мест для строительства домов для детей-сирот. Севастопольские власти определили три земельных участка, где появятся 11 многоквартирных зданий. Предыдущую попытку возвести социальное жильё Правительство предприняло на улице Кокчетавской. Но работы пришлось свернуть – люди из окрестных домов выступили решительно против подобного соседства. Теперь власти попробуют построить жильё для детей-сирот на Северной стороне города и в Инкермане.

В конце сентября губернатор Севастополя Михаил Развожаев публично заявил о том, что на участке в районе проспекта Победы – на улице Кокчетавской не будет вестись строительство дома для детей-сирот. Такое решение было принято из-за недовольства местных жителей. Тогда же градоначальник пояснил, что впредь инициатива утверждения земель для подобного строительства будет рассматриваться только после обсуждения на Градостроительном совете. И вот спустя примерно два с половиной месяца, на очередном заседании совета, местные власти представили новые участки земли. Теперь их будет три: один на Северной стороне и два – в Инкермане. Принятое решение построить жильё, а не купить готовые квадратные метры – прокомментировал глава региона Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«У нас есть не так много денег – это городской бюджет. И понятно, что мы на те средства, которые выделены купить нечего особо не можем. Но построить по этому спецпроекту в ту сумму 90 тысяч за квадратный метр, если мы строим сами, то мы укладываемся».

Первый участок находится на Северной стороне города. Там появятся три жилых дома. В них будет 27 квартир общей площадью 986 квадратных метров.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«Коллеги, чтобы было понятно – это место, где новый сквер Полины Осипенко, который отремонтирован. Там рядом был детский садик, ветхий. Мы хотели на этом участке построить новый детский сад по нацпроекту, но по современным требованиям к территории детского сада мы там в параметры не вошли. Там был центр сбора социальных элементов, поэтому, когда парк делали, приняли решение демонтировать эти руины. И предлагается там сейчас построить стандартное жильё – как раз 3 дома трёхэтажных, небольших по 10 квартир».

Ещё два участка находятся в Инкермане. Один из них – на улице Шевкопляса, где планируется разместить 4 жилых дома по 9 квартир в каждом. Здесь предусмотрена спортивная и детская площадки. Данный участок полностью свободен от застройки. Другой выбранный участок – примерно 4500 квадратных метров – находится на улице Чернореченской, 86, напротив железнодорожной станции «Инкерман-2». Здесь также планируется строительство четырёх жилых домов и соответствующей инфраструктуры.

Вспоминая неудачный опыт на улице Кокчетавской, на этот раз губернатор Севастополя предупредил подчинённых о необходимости провести работу с населением.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«Предварительно, и там и там общение с [местными жителями] проведено было, и никто особо никаких претензий не высказывает по поводу застройки. Илларион Юрьевич, или опять я поеду туда через 2 месяца?»

Как оказалось, мнение местных жителей по этому поводу пока не спрашивали.  

ИЛЛАРИОН ГАПИЦOНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя:

«- Мы подумали, что первично, наверное, всё-таки решение принять градостроительным советом, и дальше уже выходить в народ.

- Неправильно вы подумали. Но то, что касается слава богу Полины Осипенко – я там лично общался с людьми, когда там был во время кампании. И там я понимаю, что вопросов не будет. Но здесь вы меня уверили просто, что этот пустырь точно никак ни в чьи планы не входит, и никаких позиций по нему ни у кого нет. У нас главы нету здесь Инкермана? Я чего не позвали?».

В итоге все три представленных участка были одобрены Градостроительным советом. Фактический старт строительства 11 домов, их стоимость и сроки готовности пока остаются неизвестными.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-12-15T15:30:00
Севастопольские власти определи 3 участка под строительство домов для детей-сирот
Севастопольские власти определи 3 участка под строительство домов для детей-сирот
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»