Севастопольские власти ищут технику для очистки Балаклавской бухты

11.03.2020, 17:17

У севастопольских властей нет необходимой техники для очистки Балаклавской бухты от мусора. Об этом 11 марта сообщила заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко. На этой неделе горожане активно обсуждали в социальных сетях сильную загрязнённость живописной бухты. В частности – к берегам Балаклавы даже прибило мёртвого дельфина. А между яхтами густой массой плавают медузы вперемешку с мусором и палками.  По словам Марии Литовко, очисткой бухты занимается ГУП «Проект развития Балаклавы», однако предприятие не имеет необходимой спецтехники.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «У ГУПа «Проект развития Балаклавы», безусловно, есть и соответствующие договоры на вывоз мусора. Они собирают ежедневно не меньше 20 мешков, за исключением больших брёвен. Соответственно, уборку они проводили в ручном режиме, потому что у них нет технической возможности, у них нет так называемого мусоросборщика, который бы мог это делать с точки зрения технического прогресса».

По словам вице-губернатора, причиной сложившейся ситуации стали штормы, из-за которых объём мусора, который наполняет бухту, существенно возрос. Мария Литовко заявила, что ГУП «Проект развития Балаклавы» предприняло все необходимые меры для очистки воды, но по техническим причинам их оказалось недостаточно.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Сейчас с учетом сложившейся ситуации, понимания, что в ручном режиме в недостаточной степени мы можем обеспечить эту задачу. И по поручениям, которые были даны временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Владимировичем Развожаевым, мы анализируем с несколькими органами исполнительной власти, какой может быть источник финансирования. И, надеюсь, в ближайшее время примем решение о закупке соответствующего оборудования, которое позволит предотвратить такие проблемы впредь».

Заместитель губернатора также подчеркнула, что в Балаклаве существует не менее 7 пользователей причалов, которые в соответствии с законодательством также должны следить за чистотой бухты. Однако, по её словам, очисткой воды на данный момент занимается только государственное предприятие.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Это есть и в ведении, я уверена, природоохранной прокуратуры, данные вопросы. Дело в том, что водный объект, он имеет в том числе и федеральные полномочия. Это в любом случае вопрос и прокуратуры в том числе».

2020-03-11T17:17:00
Севастопольские власти ищут технику для очистки Балаклавской бухты
Севастопольские власти ищут технику для очистки Балаклавской бухты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе девятилетний ребёнок заразился коронавирусом
02.07.2020, 12:31
Такие данные по состоянию на утро 2-го июля сообщает пресс-служба Правительства города
Госавтоинспекция Севастополя учит детей правильно переходить дорогу
02.07.2020, 09:42
В Севастополе на дворовых площадках начались уроки пешеходной безопасности
Поправки в Конституцию поддержали 84,6% севастопольцев
02.07.2020, 09:32
В Севастополе завершается обработка протоколов голосования
Развожаев оценил явку севастопольцев на избирательные участки
02.07.2020, 09:23
За все дни голосования свою гражданскую позицию выразили 66,4% горожан
Онкологи рассказали об опасности севастопольского солнца
02.07.2020, 09:14
Высокая солнечная активность способствует развитию онкозаболеваний
Депутаты Европарламента наблюдали в Крыму за голосованием
02.07.2020, 09:08
После посещения избирательных участков, глава делегации, член комитета Европарламента по иностранным делам Тьерри Мариани высоко оценил уровень организации выборов