Севастопольские власти ищут технику для очистки Балаклавской бухты

11.03.2020, 17:17

У севастопольских властей нет необходимой техники для очистки Балаклавской бухты от мусора. Об этом 11 марта сообщила заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко. На этой неделе горожане активно обсуждали в социальных сетях сильную загрязнённость живописной бухты. В частности – к берегам Балаклавы даже прибило мёртвого дельфина. А между яхтами густой массой плавают медузы вперемешку с мусором и палками.  По словам Марии Литовко, очисткой бухты занимается ГУП «Проект развития Балаклавы», однако предприятие не имеет необходимой спецтехники.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «У ГУПа «Проект развития Балаклавы», безусловно, есть и соответствующие договоры на вывоз мусора. Они собирают ежедневно не меньше 20 мешков, за исключением больших брёвен. Соответственно, уборку они проводили в ручном режиме, потому что у них нет технической возможности, у них нет так называемого мусоросборщика, который бы мог это делать с точки зрения технического прогресса».

По словам вице-губернатора, причиной сложившейся ситуации стали штормы, из-за которых объём мусора, который наполняет бухту, существенно возрос. Мария Литовко заявила, что ГУП «Проект развития Балаклавы» предприняло все необходимые меры для очистки воды, но по техническим причинам их оказалось недостаточно.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Сейчас с учетом сложившейся ситуации, понимания, что в ручном режиме в недостаточной степени мы можем обеспечить эту задачу. И по поручениям, которые были даны временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Владимировичем Развожаевым, мы анализируем с несколькими органами исполнительной власти, какой может быть источник финансирования. И, надеюсь, в ближайшее время примем решение о закупке соответствующего оборудования, которое позволит предотвратить такие проблемы впредь».

Заместитель губернатора также подчеркнула, что в Балаклаве существует не менее 7 пользователей причалов, которые в соответствии с законодательством также должны следить за чистотой бухты. Однако, по её словам, очисткой воды на данный момент занимается только государственное предприятие.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Это есть и в ведении, я уверена, природоохранной прокуратуры, данные вопросы. Дело в том, что водный объект, он имеет в том числе и федеральные полномочия. Это в любом случае вопрос и прокуратуры в том числе».

2020-03-11T17:17:00
Севастопольские власти ищут технику для очистки Балаклавской бухты
Севастопольские власти ищут технику для очистки Балаклавской бухты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор