Севастопольские ветераны требуют открытия Парка Победы к 9 Мая, строители осторожны в обещаниях

09.02.2019, 18:52

Севастопольские ветераны требуют открытия Парка Победы к 9 Мая. Эту мысль они не раз озвучивали на встрече с губернатором и строителями Парка в субботу. Глава города в выходной день решил похвастаться набранным темпом работ на объекте. Сейчас здесь трудится около 300 человек и полсотни единиц техники. Строители с удовольствием поделились своими достижениями за месяц работы в Парке, но в прогнозах – осторожничают.

В выходной день губернатор Севастополя с детьми посетил в Парк Победы. Теперь, когда работы ведутся буквально везде, когда на объекте действительно видны изменения, сюда не стыдно приехать. Ещё и провести экскурсию для представителей ветеранского сообщества. Исполнительный директор компании подрядчика Александр Бровкин с гордостью рапортует о том, что удалось сделать за месяц работы в Парке Победы.

АЛЕКСАНДР БРОВКИН, исполнительный директор АО «Ривьера»:

«Производятся работы по перекладке инженерных сетей. Это центральный фонтан, который залит под облицовку. Высокая степень готовности по канализации, по воде. Электросети сделаны процентов 70, параллельно слаботочные. Ведётся мощение центральной аллеи гранитом».

К концу недели строители завершили одну боковую тропинку – полностью уложили её плиткой. Той самой, цвет и фактуру которую выбрали сами севастопольцы в ходе голосования. Позже чиновники использовали этот факт в качестве оправдания задержки и удорожания миллиардной стройки – якобы плитка оказалась дороже изначально внесённой в смету. Но все проблемы с документацией и качеством материалов позади, заверяет третий по счету подрядчик Парка Победы и делится планами на ближайшее будущее.

«Отсыпана центральная площадь щебнем, будут производится монолитные работы, и приступаем к облицовке. 25 человек будут заниматься только фонтанами. Дополнительно внутри чаши будут облицовываться керамогранитом, там отдельные бригады 15 человек будут стоять».

Севастопольские ветераны очень надеются, что Парк Победы будет готов к 9 Мая. Они помнят, что изначально чиновники заявляли именно о таких сроках.

ИВАН КНЯЗЮК, председатель Севастопольской организации ветеранов труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов:

«Чтоб к 3 мая парк был готов к приёму посетителей. Это не просто мы попросили. В годы войны люди трудились в три смены. Как в годы войны. Всё для фронта, всё для победы. Всё для того, чтобы парк – гордость города-героя Севастополя – был построен».

Но в ходе предыдущей поездки губернатора в Парк Победы 5 февраля стало известно, что к 9 Мая строители успеют доделать лишь главную аллею. На завершение всех работ может потребоваться ещё месяц-два. Поэтому сейчас строители очень осторожны в обещаниях.

– Усилия к какому сроку? 

– К нашей дате, я как севастополец… 

– К 3 мая можете? Чтобы это была радость, для всей ветеранской общественности и не только 

– Мы приложим все усилия. 

Реконструкция первой очереди Парка Победы стоимостью более миллиарда рублей ещё не завершена, а губернатор Дмитрий Овсянников уже готов обсуждать вторую очередь. Он заявил: техническое задание уже готово, обсуждения начнутся на следующей неделе. Напомним, во вторую очередь отнесли спортивные объекты, детские площадки. Ещё 40 га благоустройства.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

«Никакой застройки на втором этапе не будет. Давайте во вторник разместим второй этап. Хотя мы это делали на публичных слушаниях. Что касается других земельных участков, которые не в собственности города, там всё будет по закону. Если не положено, значит никакой застройки не будет, либо будет, но с учётом высотности, а не та, которую хотят застройщики».

То есть самому Парку Победы ничего не угрожает, заверяет губернатор, но вокруг могут вырасти высотки. Также местное Правительство судится с владельцами павильонов на соседней набережной. Но пока очевидно – главная задача на данный момент – завершить затянувшуюся реконструкцию самого парка.

Михаил Журавский, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-02-09T18:52:00
Севастопольские ветераны требуют открытия Парка Победы к 9 Мая, строители осторожны в обещаниях
Севастопольские ветераны требуют открытия Парка Победы к 9 Мая, строители осторожны в обещаниях
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КОС «Южные» в Севастополе некому строить
19.08.2019, 14:36
Конкурс на строительство КОС «Южные» завершился без заявок от подрядчиков
ФК «Севастополь» начал новый чемпионат с победы над «Океаном»
19.08.2019, 14:32
Подготовка к стартовому матчу для севастопольцев была непростой
Ремонт канализационной трубы КОС «Южные» начнётся 20 августа
19.08.2019, 14:00
Хомут, который установят на трубу, уже готов
В Свято-Владимирском соборе обновят инженерные сети
19.08.2019, 12:58
В соборе установят современные системы вентиляции и кондиционирования
В Севастополе так и не открыли два пляжа
19.08.2019, 11:05
Четыре пляжа в Крыму остаются закрыты для купания из-за несоответствия нормативам проб морской воды
В Крыму откроют масштабный арт-парк
19.08.2019, 10:49
На фестивале «Таврида – АРТ» откроется большой парк с инсталляциями молодых архитекторов, дизайнеров, урбанистов и уличных художников