Севастопольские управляющие компании не справляются со своими обязанностями

06.07.2020, 19:25

Разбитые детские площадки, проблемы с электричеством в квартирах, отсутствие благоустройства – многие горожане крайне недовольны работой своих управляющих компаний. В редакцию Независимого телевидения Севастополя поступают обращения от отчаявшихся жителей: проблем все больше, а взаимодействие с управляющими компаниями и Департаментом городского хозяйства зачастую не дает никаких результатов. Наш корреспондент София Драговоз разбиралась в многочисленных жалобах на коммунальщиков и узнавала, как добиться создания комфортных условий в доме и во дворе.

«Последние годы стало лучше – почище».
«У нас убирают довольно-таки часто: раз в неделю. И вот пока коронавирус был, убирали вообще два раза в день, обрабатывали подъезды».
«Один раз обращался – сделали. А так, и не видно, и не слышно».
«У нас вокруг дома вообще не убирается. Высчитывают деньги за воду – то, что они моют мусорные баки. А у нас мусорные баки находятся вообще вдалеке от дома. Там никто не моет, никто не подметает, никто не убирает, а за всё платим».
«У нас делали недавно ремонт в подъезде – 125 тысяч обошёлся подъезд. Если бы посмотрели, что они там натворили. Они его 5 раз переделывали, и всё равно ничего не сделали. Взяли всё одной краской, некачественно – беспредел, короче говоря. Вызывали директора управляющей компании и главного инженера – никто ничего не делает».
«Когда были ЖЭКи, когда они были государственными, с них спросить можно было. А сейчас это самостоятельные какие-то предприятия непонятные. Чем они занимаются – не понятно. Единственное, что они делают – начисляют нам свои взносы за квартплату и обслуживание домов. Все, больше ничего».

Мнение севастопольцев о работе управляющих компаний города разнятся. Однако большинство отзывов, всё же, отрицательные. Некоторые уже давно перестали надеяться на их эффективную работу и начитают благоустраивать и убирать жилые пространства самостоятельно. А кто-то продолжает борьбу, настаивая, что коммунальщики должны качественно выполнять работу, которая оплачивается из карманов жителей. В редакцию телеканала «НТС» регулярно поступают обращения из разных районов города с просьбой осветить проблему бездействия управляющих компаний по тем или иным проблемам на придомовых территориях. Иногда, благодаря вмешательству СМИ, вопрос удаётся решить. Так, жители дома №153а по проспекту Острякова на протяжении многих лет пытались добиться ремонта детской площадки. Дошло до того, что некоторые элементы на ней стали попросту опасны для детей.

«Здесь был корабль с большой мачтой. Мы здесь с друзьями играли, веселились. А теперь тут все развалено».
«Некоторые залезают, но мне страшно. Вдруг развалится и куда-то можно упасть».

Площадку в 2014 году люди построили собственными руками, надеясь выиграть в конкурсе «Мой радостный двор» и получить в качестве приза от властей отдельные крупные элементы: качели, горки и карусели. Одержать победу так и не получилось. О том, что возведённую площадку необходимо передать на баланс управляющей компании, им тоже не сказали. В итоге, по закону, коммунальщики вовсе не обязаны были следить за состоянием самодельных игровых элементов.

АЛЛА САВЧЕНКО, жительница дома №153а по проспекту Генерала Острякова: «Пока мы делали, все было хорошо. Детки гуляли. А сейчас, конечно, опасно. Опасно очень для самого ребенка. Потому что и гвозди, и разваленные домики. Так что мы очень опасаемся и боимся за жизнь наших детей. Тем более, сейчас летний период».

После нашего обращения в ООО «Управляющая компания» его руководство, наконец, обратило внимание на объект – опасные элементы были демонтированы, а благоустройство пространства для детских игр пообещали включить в планы на следующий год.

МАКСИМ БУТИН, исполняющий обязанности генерального директора ООО «Управляющая компания»: «Этот дом у меня будет включен в первоочередной список. Потому что домов много, сразу сделать все не предоставляется возможным. Но да, этот замечен».

Будет ли это сделано – покажет время. Однако детская площадка – не единственный вопрос, состоянием которого недовольны жители. Уже многие годы подстанция, которая находится там же – у дома на Острякова, 153а – и обеспечивает его электричеством, неисправна. В квартирах регулярно выбивает пробки, а возобновление подачи электричества занимает долгие часы.

ВЕРА КУЗНЕЦОВА, жительница дома №153а по проспекту Генерала Острякова: «Неужели тяжело сделать вот эту подстанцию. Там выгорело что-то… Ну сделайте что-то за 6 лет. Люди мучаются, сделайте. Пожалуйста, трава: там скосили, там скосили, наш двор почему-то обходят стороной. Что бы где ни делалось, этот двор как проклятый. А чем двор наш хуже? Тем более, что люди у нас все дружные. Мы хотим, чтобы у нас было красиво. Мы хотим засадить цветами. Мы хотим, чтобы зашел во двор и было приятно».

Некоторые севастопольцы, понимая, что активных действий от своей управляющей компании они не дождутся, начинают проявлять инициативу. Так, в городе есть уже несколько десятков ТОСов. Территориально-общественное управление позволяет людям самостоятельно решать вопросы местного значения и взаимодействовать с органами государственной власти. Жительнице Ленинского района Севастополя удалось превратить свой двор в настоящую «Аллею сказок». Разбитую площадку и лавочки сменил полноценный комплекс для спортивного и семейного отдыха. Построить это удалось на средства, выигранные в конкурсе «Мой двор».

ЖАННА ИЛЬНИЦКАЯ, председатель ТОС «Геловани, 30»: «Это очень эффективно. Потому что все наши желания можно выполнить путём помощи муниципального округа. Я считаю, что напрасно люди не хотят вступать в ТОС, потому что сами они не потянут ничего: ни детские площадки, ни озеленение двора. А так я внедрила всё, что хотела, и они мне помогли в основном».

Когда под окнами, наконец, появился двор мечты, все объекты передали в ведение управляющей компании. На деньги, поступающие от жителей за коммунальные услуги, организации оставалось только поддерживать площадку в надлежащем состоянии.

ЖАННА ИЛЬНИЦКАЯ, председатель ТОС «Геловани, 30»: «Вот это всё – детские площадки, спортивные площадки – перешло на управляющую компанию. Но и заявления пишем – что нам надо, что необходимо. Уже и скамейки там ободраны стоят, дети же бегают там. В песочнице нет песка. Уже сколько говорю: «Ну завезите вы песок». Просто там голая земля. Ничего».

В другом конце города жители дома №8 по улице Горпищенко о детских площадках и не мечтают – их управляющая компания не проводит даже уборку подъездов и придомовой территории. А вот брать деньги, в том числе за несуществующие услуги, не забывает.

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент: «Дом был построен после войны. Под ним находится бункер. По словам жителей, управляющая компания его никак не обслуживает, хотя деньги за это берёт. Даже за освещение. Хотя ни одной лампочки здесь не найти».

Большую часть времени помещение закрыто стальной дверью, им никто не пользуется. Еще одно подобное помещение в доме – чердак. По информации жителей, там размещается оборудование местного интернет-провайдера и, вероятно, пространство управляющая компания сдаёт компании в аренду. Но и с жителей деньги брать не забывает – к примеру, за такое же несуществующее освещение.

ИРИНА ГРИНЕНКО, жительница дома №8 по улице Горпищенко: «Четыре года назад в нескольких домах поменяли кровельное покрытие – в нашем доме ничего не делали.Обращались в управляющую компанию, ходили к директору и говорили, что крышу надо ремонтировать. Увидите, какие подтёки, у людей в двух квартирах сырые потолки. Получили ответ о том, что они проверили состояние крыши и считают его удовлетворительным».

Два года назад в большинстве соседних домов также провели ремонт подъездов. Дом №8 снова обошли стороной. Самое интересное, по словам местных жителей – если сравнить платёжки, которые приходят от управляющей компании собственникам из нескольких соседних домов, квитанции с самыми большим суммами опускаются в почтовые ящики многострадального дома №8. Подобных историй в Севастополе – десятки. Можно ли как-то повлиять на неудовлетворительную работу управляющих компаний? Куда обратиться, чтобы на жалобу, действительно, среагировали?

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА, президент Севастопольской ассоциации по содействию развитию ТСН и ЖСК: «Как правило, есть цепочка. Сперва мы обращаемся в управляющую компанию. После управляющей компаний в Горжилнадзор – это контролирующий орган. Ну, а если ничего не получается, уже, конечно, в прокуратуру».

По данным Главного управления Государственного жилищного надзора Севастополя, на данный момент в городе 43 управляющие компании, 33 из них – частные. Регулярно лицензию на работу некоторых из них аннулируют из-за неудовлетворительного исполнения обязанностей.

СЕРГЕЙ ДЯБЕЛКО, начальник отдела жилищного надзора ГУ Государственного жилищного надзора Севастополя: «Как пример, в январе 2020 года была аннулирована лицензия управляющей компании «Острякова». Они не выполняли свои обязательства перед собственниками помещений в многоквартирном доме. Очень у нас много было по ним административного производства. Выдавалось предписание об устранении выявленных нарушений. Объем работы был большой, но они с этим объёмом и не справлялись».

Причиной для проверки чаще всего становятся обращения граждан. Сотрудники Госжилнадзора выезжают на место и вместе с жителями и руководством управляющей компании разбираются в предмете жалобы. Если оказывается, что организация действительно не выполняет какие-то из своих обязательств, на нее накладывается штраф и выдаётся предписание для устранения нарушений с фиксированным сроком выполнения – до 2 месяцев.

СЕРГЕЙ ДЯБЕЛКО, начальник отдела жилищного надзора ГУ Государственного жилищного надзора Севастополя: «Предположим, если это разрушенный козырёк, который имеет аварийность, естественно, там 2 месяца не будет. Будет 2 недели, максимум. Если это течёт крыша у человека – то же самое, 2 месяца это много. Мы даём 10 дней на устранение выявленных нарушений. После этого проводятся мероприятия по организации проверки исполнения предписаний. В случае, если предписания не исполняются, опять следуют штрафные санкции. Но как показывает практика за 5 лет, 70% предписания сразу устраняются».

Обратиться в Госжилнадзор можно онлайн – на портале государственной информационной системы ЖКХ. Рукописное заявление примут в офисе организации по адресу: проспект Октябрьской революции, 8. Если ваша управляющая компания не выполняет свои обязательства, обращаться в регулирующий орган просто необходимо. Ведь, исправно оплачивая коммунальные услуги, мы имеем полное право на комфортные условия для жизни.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-07-06T19:25:00
Севастопольские управляющие компании не справляются со своими обязанностями
Севастопольские управляющие компании не справляются со своими обязанностями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки 65 человек заболели коронавирусом
28.10.2020, 10:51
Новые пациенты – горожане в возрасте от 19 до 82 лет
Конкурс «Мисс и Мистер студенчество» в этом году впервые пройдёт в Севастополе онлайн
28.10.2020, 09:38
Из-за сложной эпидемической ситуации сменить формат придётся как на региональных этапах, так и всероссийского финала.
Часть аэродрома Бельбек в Севастополе сертифицируют для гражданских перевозок
28.10.2020, 09:22
Аэродром Бельбек в Севастополе планируют частично сертифицировать для приёма гражданских самолётов и построить пассажирский терминал.
«Время рожать»: на телеканале НТС премьера нового проекта
27.10.2020, 20:04
Откровенно о самом важном: на телеканале НТС стартует проект «Время рожать»
Более ста можжевельников украсили дворы Гагаринского района Севастополя
27.10.2020, 19:12
Жители дома №40 по проспекту Октябрьской Революции получили возможность сделать родной двор зеленее и уютнее
У здания севастопольского МВД снова вырубают взрослые деревья
27.10.2020, 18:43
На местах, где росли деревья не один десяток лет, теперь виднеются пни со свежими срезами