Севастопольские ученые обсудят санкции на международной конференции

Севастопольские ученые обсудят санкции на международной конференции

14.05.2021, 10:27

Севастопольские ученые совместно с российскими и зарубежными коллегами обсудят вопрос преодоления санкций. 21 мая в нашем городе состоится международная конференция «Черноморский вопрос в фокусе мировой политики. К 150-летию Лондонской конвенции 1871 г.». Научное событие посвящено юбилею выдающейся победы российской дипломатии, благодаря которой наша страна смогла выйти из режима политической изоляции, в которой она оказалась после Крымской войны, восстановила свой авторитет на международной арене, а также возродила из руин Севастополь и Черноморский флот. О целях и задачах конференции телеканалу «НТС» рассказал её инициатор Михаил Юрлов.

МИХАИЛ ЮРЛОВ, директор НКО фонд «Севастополь», кандидат юридических наук: «Когда мы все это оценили, мы пришли к выводу, что надо провести научную конференцию, где расскажем о достижениях, которые состоялись 150 лет назад. Надо отметить, что, к сожалению, в Севастополе это подзабыто. И, во-вторых, нам, безусловно, надо будет рассказать о том, чем то время сравнивается с нынешним. И это тоже очень интересный вывод».

На конференцию уже приглашены более 100 участников, в том числе официальный представитель МИД России Мария Захарова, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, а также ученые и юристы из Швейцарии, Бельгии, Италии и других стран мира. Подробнее о том, как пройдёт конференция и о том, какой вклад в вопрос преодоления санкций планирует сделать севастопольское и российское научное сообщество, Михаил Юрлов рассказал в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-05-14T10:27:00
Севастопольские ученые обсудят санкции на международной конференции
Севастопольские ученые обсудят санкции на международной конференции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»