Севастопольские теннисисты в суде будут отстаивать права на свои корты

20.11.2020, 14:37

Севастопольские спортсмены в суде будут отстаивать права на свою территорию. Теннисный клуб «Лайв» получил повестку в суд от государственного унитарного предприятия «Центр эффективного использования собственности города». Теперь один из самых оборудованных и комфортабельных теннисных кортов Севастополя, которых в нашем городе единицы, может прекратить свою работу.

Спортивное учреждение рассчитывало продлить аренду земли, но в «Центре эффективного использования собственности города» для этой территории ищут нового собственника.

ЕВА СКВОРЦОВА, воспитанница теннисного клуба «Лайв»: «Мне нравится заниматься теннисом, интересно. Занимаемся мы по лесенке, набиваем, бегаем, кенгуру делаем. Я хочу стать первой ракеткой мира».

Чтобы воплотить свою мечту, юная Ева Скворцова занимается на теннисном корте дважды в неделю по полтора часа. Грезят о рейтинге ATP, WTA, а также турнирах Большого шлема и другие воспитанники клуба «Лайв». На постоянной основе здесь тренируется около 60 детей и 80 взрослых.

СЕРГЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ, ветеран и член теннисного клуба «Лайв»: «Эти корты – лучшее, что у нас есть в городе. И лучше здесь ничего делать не надо, только не трогать и дать возможность людям заниматься. Здесь занимаются группы всех возрастов: от детей до среднего возраста, до моего возраста, а мне скоро 70. Если вы хотите поиграть, вам подберут нужное время, если не можете в это, вам предоставят другое. О вас всегда позаботятся. Это первое – профессиональный менеджмент всех возрастов. Атмосфера в клубе очень доброжелательная. Люди сюда идут, люди здесь День рождения встречают».

Многие из теннисистов даже не подозревают, что скоро могут лишиться комфортного места для тренировок. Балансодержатель этого участка – ГУП «Центр эффективного использования собственности города» – прислал письмо руководству клуба с требованием освободить территорию и подал в суд. В теннисном клубе с таким решением не согласны. Директор спортивного учреждения рассказывает: в 2012 году арендное соглашение продлили на пять лет. А в 2017-м за месяц до истечения срока действия документа руководство клуба подало заявление на перезаключение договора, но ответ так и не пришёл. Поэтому Наталья Морозко написала в Департамент по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя.

НАТАЛЬЯ МОРОЗКО, директор теннисного клуба «Лайв»: «Мы с 2017 года не однажды подавали заявление на перезаключение договора. И нам, и ГУПу было известно, но нам не давали ответа. Мы продолжали арендовать эту территорию. Естественно, каждый месяц мы получаем счета за арендную плату, мы их всегда вовремя и в полном объёме оплачиваем на сегодняшний день, исполняем свои обязанности как арендатора. По закону, если не было отказа, наш договор автоматически в таком случае считается продлённым на тот же срок, на тех же условиях».

Спустя три года после истечения срока действия договора оказалось, что детям, живущим в районе проспекта Октябрьской Революции, пора искать новое место для занятий теннисом. Наталья Морозко связывает это со сменой руководителя «Центра эффективного использования собственности города». Просроченное соглашение с арендодателем принесло теннисистам новые проблемы – возникли сложности при заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями. Вдобавок оказалось, что участок теннисного клуба отсутствует на кадастровой карте города. В 2019 году в «Центре эффективного использования собственности города» ответили, что вопрос будет решён после проведения экспертизы на предмет принадлежности кортов к объектам капитального строительства.

НАТАЛЬЯ МОРОЗКО, директор теннисного клуба «Лайв»: «То есть они заказали экспертизу, но это было год назад. На сегодняшний день была ли проведена экспертиза – не была, какие результаты. Нам опять ничего сообщено не было. Вот мы в таком подвешенном состоянии находимся с 2017 года по факту. Если участок не закадастрирован, то и его назначение можно поменять. Хотя, вроде как, директор ГУПа уверяет в том, что не будет изменено назначение, что это будет спортивный объект».

Теннисный клуб «Лайв» арендует корты с 2005 года. За 15 лет спортсмены превратили свою базу в одну из самых оборудованных в Севастополе. Старое гравийное покрытие поменяли на комфортное грунтовое, вместо сетчатого дырявого забора установили безопасное ограждение, оборудовали душевые, раздевалки, туалеты, видеонаблюдение, провели электричество, воду и Wi-Fi. Теннисисты готовы отстаивать свою тренировочную базу даже в зале суда. Директор клуба подготовила встречный иск в адрес госпредприятия «Центр эффективного использования собственности города». Телеканал «НТС» также направит информационный запрос, чтобы узнать планы властей на этот спортивный островок в море многоэтажек проспекта Октябрьской революции.

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-11-20T14:37:00
Севастопольские теннисисты в суде будут отстаивать права на свои корты
Севастопольские теннисисты в суде будут отстаивать права на свои корты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 23 - 29 ноября
29.11.2020, 12:46
На этой неделе в городе практически отменили Новый год
В Севастополе коронавирусом заболел полугодовалый ребенок
29.11.2020, 12:18
В Севастополе по данным на 29 ноября обнаружено 63 новых случая заболевания COVID-19
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок