Статус севастопольских сёл утвердят на законодательном уровне

27.06.2019, 13:56

Севастопольские сёла получат свой статус на законодательном уровне. Соответствующие поправки в действующий закон «Об административно-территориальном устройстве Севастополя» подготовили городские парламентарии. Депутаты поясняют – в документе необходимо отметить, что Севастополь – это не просто город, а конгломерация населенных пунктов. Без утверждения соответствующего статуса официально сёла и посёлки не могут рассчитывать на получение федеральной поддержки по специальным программам.

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Законодательного собрания Севастополя: «Основная его задача – определение сельского населенного пункта. То есть, у нас город федерального значения. И он такой по федеральному законодательству. И есть такой нонсенс – в нем есть сельские населенные пункты. В связи с неурегулированностью этого вопроса, у нас возникло много несоответствий».

Автор изменений – вице-спикер парламента Александр Кулагин. Подготовленные им поправки были вынесены на рассмотрение комиссии по законодательству и государственному строительству. Они исключают из документа определения сельский и городской населенный пункт, а также рекреационный посёлок.  Вместо этого полный перечень населенных пунктов намерены представить в приложении к законопроекту.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Хотя, пора, на самом деле, такие понятия уже вводить. Тот указ президиума верховного совета РСФСР, который определяет наличие дачных курортных посёлков уже не соответствует веянию времени, поскольку у нас есть посёлки, в которых сосредоточение садовых товариществ, формально не дачные, и, естественно, не курортные».

Отсутствие понятия «сельский населенный пункт» в законодательстве Севастополя не позволяет в полной мере реализовывать возможности устойчивого развития сельских населенных пунктов. Спустя пять лет переписки с федеральными органами власти, было достигнуто понимание того, что в Севастополе, как городе федерального значения, могут быть сельские населённые пункты, и они должны обладать всеми правами, которые есть у сёл в других субъектах Российской Федерации. В перспективе у депутатов – рассмотреть возможность возвращению Балаклаве статуса города в составе Севастополя. 

2019-06-27T13:56:00
Статус севастопольских сёл утвердят на законодательном уровне
Статус севастопольских сёл утвердят на законодательном уровне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении