Севастопольские суды рассматривают 41 дело о строительстве многоквартирных домов

26.04.2021, 16:44

Суды Севастополя рассматривают 41 дело о строительстве многоквартирных домов на участках, предназначенных для индивидуального жилого строительства. Об этом рассказал глава Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. Он подчеркнул, что люди, которые нарушили земельное законодательство, будут демонтировать свои объекты.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Любой человек, который принимает решение строить незаконный объект, его могут коснуться последствия, и он просто потеряет финансы. Мы впоследствии пойдём в суд. Либо в добровольном порядке, либо в принудительном через судебные решения данный гражданин просто потеряет свои средства. У нас уже есть положительный итог. Мы все знаем, что по Стрелецкому, 14 уже демонтировал самостоятельно объект гражданин».  

Профильная комиссия проверяет законность размещения 43-х объектов в районе Казачьей бухты. Глава профильного Департамента подчеркнул, что на демонтаж незаконных НТО владельцам отводится 10 дней.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «По капитальным объектам, после решения комиссии в течение трёх месяцев хозяйствующий субъект должен привести в соответствие либо путём демонтажа, либо правоустанавливающие документы подтвердить, что они соответствуют требованиям. В случае неисполнения – либо в судебном, либо в принудительном порядке будет произведён демонтаж».

2021-04-26T16:44:00
Севастопольские суды рассматривают 41 дело о строительстве многоквартирных домов
Севастопольские суды рассматривают 41 дело о строительстве многоквартирных домов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
София Валентиновна
26.04.2021, 20:11
А что делать тем людям, которые купили в таких домах квартиру и это были их последние сбережения? По примеру Питера, застройщик будет гулять с их деньгами, а люди останутся виноваты. Подобное законодательство ущемляет права человека! Дайте людям легализировать жилье другими способами!
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 96 человек
25.06.2021, 12:32
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 16 054 человека
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей