Севастопольские судебные приставы поймают должников с помощью мобильного приложения

02.08.2019, 10:16

Севастопольские судебные приставы будут разыскивать должников среди владельцев автомобилей с помощью специально разработанного приложения «Мобильный розыск». Эта система позволит служащим оперативно получать информацию о наличии судебного производства и общей сумме задолженности.

Мобильный телефон теперь не помеха, а помощник. В обычный рабочий четверг судебный пристав Ольга Якубенко работает по-новому. Один за другим девушка сканирует номера машин, пока не оказывается, что севастопольский автолюбитель должен более 20 тысяч рублей. Теперь Ольга оставляет извещение о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю. Явка обязательна, иначе водителя будут разыскивать. Приложение «Мобильный розыск» позволяет госслужащим работать более оперативно. В России его используют уже три года, а в Севастополе только с первого августа.

ОЛЬГА ЛИТВИНОВА, начальник межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «Приложение установлено у судебных приставов-исполнителей. Оно фиксируется на главном сервере Москвы, то есть у других граждан, не являющихся судебными приставами, такого приложения быть не может.У нас с собой база данных исполнительных производств по городу Севастополю, где мы тоже параллельно можем выяснять фамилию, имя, отчество должника, какое количество производств, кому должны денежные средства и извещать граждан здесь на месте в случае, если будет такая необходимость и желание у граждан».

Должники с незначительными суммами отделаются лёгким испугом при виде оставленного приставами извещения. Более серьёзные проблемы ожидают крупных нарушителей. 

МАРГАРИТА ЧЕРНУХО, корреспондент: «Если во время рейда судебный пристав-исполнитель находит машину, хозяин которой нарушил правила дорожного движения на сумму, превышающую три тысячи рублей, то к нему могут быть применены меры ограничительного характера, вплоть до ареста автомобиля. Во время первого рейда севастопольские приставы выяснили, что хозяин одного из автомобилей должен более 450 миллионов рублей».

Нарушителя ждали более часа. Работники службы составили акт описи ареста автомобиля, после чего эвакуатор увез его на ответственное хранение.

АЛЕКСАНДР СИНИЦИН, исполняющий обязанности начальника межрайонного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов находится исполнительное производство в отношении должника – владельца данного автомобиля – на общую сумму 452 миллиона рублей. Данная задолженность возникла по судебному решению по разделу совместно нажитого имущества между супругами».

Если владелец машины не погасит долг, то автомобиль оценят и реализуют на торгах в счет погашения задолженности. Судебные приставы Севастополя рекомендуют оплачивать долги своевременно. Тем более, что передовые технологии и разработки существенно расширили возможности сотрудников службы.

Маргарита Чернухо, Денис Александрович, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-02T10:16:00
Севастопольские судебные приставы поймают должников с помощью мобильного приложения
Севастопольские судебные приставы поймают должников с помощью мобильного приложения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу