Севастопольские судебные приставы отмечают профессиональный праздник

01.11.2019, 17:47

1 ноября судебные приставы отмечают свой профессиональный праздник. В пятницу сотрудников севастопольского Управления Федеральной исполнительной службы собрали в Центре культуры и искусств, чтобы поздравить, а особо отличившихся – отметить заслуженными наградами.

В 2019 году институт судебных приставов отмечает 154-летие со дня основания. Сегодня в севастопольской исполнительной службе трудятся 230 сотрудников, это те люди, которые помогают возвращать долги, взыскивать алименты, сносить незаконные постройки. Именно они обеспечивают порядок в судах и призывают к ответу недобросовестных граждан. В День судебного пристава порядка двух десятков сотрудников были отмечены благодарностями от городских властей.

АЛЕКСАНДР МОСЕЕНКОВ, исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «Это те наши сотрудники, которые своим ежедневным трудом достигли наиболее высоких результатов в своей деятельности. Простым языком – исполнили наибольшее количество судебных решений полностью, взыскали значительное количество денежных средств в пользу взыскателей. Грамотно ежедневно исполняли свои служебные обязанности».

ВАСИЛИЙ ПАРХОМЕНКО, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Я выражаю уверенность, и мы это видим на практике, что тот небольшой, но слаженный коллектив, который надежно вписан в судебную систему Российской Федерации, добросовестно выполняет свой служебный долг».

Один из сотрудников, которых наградили 1 ноября – Жанна Старкова. Она работала судебным приставом на Дальнем Востоке. 2 года назад вслед за мужем переехала в Севастополь, где продолжила службу во имя справедливости. Пристав признается: работа сопряжена с рядом непростых моментов.

ЖАННА СТАРКОВА, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Гагаринскому району Севастополя: «Сложно в плане психологическом, потому что судьбы бывают разные у людей. Решение суда. Естественно, иной раз людям не очень приятно приходится в жизненной ситуации, поэтому выслушиваешь все ситуации эти, истории, как они, из чего складываются. Приходится очень много внимания уделять человеку, когда он рассказывает, почему эта ситуация возникает».

За 5 лет существования в Севастополе Федеральная служба судебных приставов достигла значительных результатов. За это время было полностью исполнено 128 тысяч производств, взысканы 3 миллиарда рублей, а количество детей, не получающих алименты, сокращено вдвое. Руководство службы уверено: это только начало, ведь приставы ежедневно трудятся для восстановления справедливости.

Екатерина Решетникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-11-01T17:47:00
Севастопольские судебные приставы отмечают профессиональный праздник
Севастопольские судебные приставы отмечают профессиональный праздник
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 63 человека
25.10.2020, 11:09
Пациенты – местные жители в возрасте от 15 лет до 81 года
Севастопольцы добились права провести Кубок России по акробатическому рок-н-роллу в 2021 году
24.10.2020, 16:55
Севастопольские спортсмены в третий раз завоевали Кубок России по акробатическому рок-н-роллу
95 деревьев оказались под угрозой вырубки на проспекте Октябрьской Революции
24.10.2020, 16:36
Как удалось узнать местным жителям, новые деревья в скверах появляются ценой жизни старых – под вырубку попали крупные и внешне абсолютно здоровые платаны
В Севастополе заканчивают сооружать Памятник Примирения
24.10.2020, 16:15
Место выбрано на высоком берегу Карантинной бухты, с видом на Херсонес и Владимирский собор
Путин призвал регионы действовать аккуратно с ограничениями по COVID-19
24.10.2020, 15:30
Ключевым вопросом на текущий момент является увеличение доходов граждан и повышение занятости - Путин
На 93-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Николай Король
24.10.2020, 15:21
Николай Фёдорович Король многие годы был председателем Совета ветеранов партизан и подпольщиков Севастополя