Севастопольские судебные приставы ловят должников-автомобилистов

24.10.2019, 14:40

Судебные приставы Севастополя провели очередной рейд «Мобильный розыск». На этот раз они отслеживали неплательщиков среди автомобилистов. Для поиска нарушителей приставам необходим лишь мобильный телефон. О современном способе взыскания долгов – в следующем сюжете.

Способ работы приложения прост: устройство сканирует госномер машины и сразу же выдаёт информацию – задолжал ли её владелец или нет. Обнаружив наличие пени, судебные приставы дожидаются неплательщика. Вариантов взыскать долг несколько: могут сделать это на месте, могут наложить арест на имущество – в том числе и на автомобиль, а могут вручить должнику повестку на прием к судебному приставу.

«- Здравствуйте, у вас 2 штрафа на общую сумму 2500 рублей. Знали о них?
- Нет.
- Сейчас мы вам выпишем извещение. Придете на прием или реквизиты дать для оплаты?
- Передам руководству».

Бывает и такое: задолженность по штрафам на служебном авто, а не личном. Водитель обещает передать реквизиты для оплаты руководству. Если же автомобилиста вообще нет на месте, то приставы оставляют повестку об обязательном визите на приём. Специальное мобильное приложение в Севастополе используют около полугода – устанавливается оно на служебные телефоны приставов. Возможность оперативно получить информацию о наличии исполнительных производств, а также общей сумме задолженности неплательщика по регистрационному номеру машины побуждают приставов всё чаще выбирать такой способ взыскания долгов. Зачастую ежемесячные рейды оказываются весьма эффективными.

МАРИНА ГЛОМ, судебный пристав-исполнитель Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Севастополю: «Когда происходило рейдовое мероприятие, удалось выявить задолженность у должника примерно 500 тысяч рублей. Когда судебный пристав установил, что имеется задолженность на данном транспортном средстве, на его автомобиль был наложен арест. Это подвигло должника к погашению задолженности».

Чтобы избежать таких крайних мер взыскания, достаточно оплачивать долги вовремя, говорят судебные приставы. И напоминают, что информацию о наличии задолженности можно всегда посмотреть на сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-10-24T14:40:00
Севастопольские судебные приставы ловят должников-автомобилистов
Севастопольские судебные приставы ловят должников-автомобилистов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Как севастопольцам получить высокотехнологичную медицинскую помощь?
19.11.2019, 19:32
В Севастополе за 4 года в высокотехнологичной медицинской помощи нуждались более 10 тысяч человек
Главный севастопольский коммунист обиделся на Разожаева из-за депутатских зарплат
19.11.2019, 19:20
Закон о возвращении зарплат депутатам Законодательного собрания Севастополя необходимо доработать
Коллекционную марку погасили к 125-летию со дня рождения Папанина
19.11.2019, 19:02
Коллекционную марку погасили особым штемпелем
Власти Севастополя утвердили госпрограммы по социально-значимым направлениям
19.11.2019, 18:29
Представленные проекты постановлений не вызвали никаких нареканий и возражений у заместителя губернатора, председателя Заксобрания и присутствующих
Движение через суходол на проспекте Гагарина перекроют ночью
19.11.2019, 18:26
Сегодня с 23:00 и до 06:00 20 ноября на участке проспекта Гагарина будет введено полное ограничение движения транспортных средств
Депутат Госдумы Дмитрий Белик обратился к украинцам в годовщину Майдана
19.11.2019, 18:07
В Государственной Думе призвали народ Украины не допустить втягивания страны в новый виток конфронтации с Россией