Севастопольские судебные приставы ловят должников-автомобилистов

24.10.2019, 14:40

Судебные приставы Севастополя провели очередной рейд «Мобильный розыск». На этот раз они отслеживали неплательщиков среди автомобилистов. Для поиска нарушителей приставам необходим лишь мобильный телефон. О современном способе взыскания долгов – в следующем сюжете.

Способ работы приложения прост: устройство сканирует госномер машины и сразу же выдаёт информацию – задолжал ли её владелец или нет. Обнаружив наличие пени, судебные приставы дожидаются неплательщика. Вариантов взыскать долг несколько: могут сделать это на месте, могут наложить арест на имущество – в том числе и на автомобиль, а могут вручить должнику повестку на прием к судебному приставу.

«- Здравствуйте, у вас 2 штрафа на общую сумму 2500 рублей. Знали о них?
- Нет.
- Сейчас мы вам выпишем извещение. Придете на прием или реквизиты дать для оплаты?
- Передам руководству».

Бывает и такое: задолженность по штрафам на служебном авто, а не личном. Водитель обещает передать реквизиты для оплаты руководству. Если же автомобилиста вообще нет на месте, то приставы оставляют повестку об обязательном визите на приём. Специальное мобильное приложение в Севастополе используют около полугода – устанавливается оно на служебные телефоны приставов. Возможность оперативно получить информацию о наличии исполнительных производств, а также общей сумме задолженности неплательщика по регистрационному номеру машины побуждают приставов всё чаще выбирать такой способ взыскания долгов. Зачастую ежемесячные рейды оказываются весьма эффективными.

МАРИНА ГЛОМ, судебный пристав-исполнитель Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Севастополю: «Когда происходило рейдовое мероприятие, удалось выявить задолженность у должника примерно 500 тысяч рублей. Когда судебный пристав установил, что имеется задолженность на данном транспортном средстве, на его автомобиль был наложен арест. Это подвигло должника к погашению задолженности».

Чтобы избежать таких крайних мер взыскания, достаточно оплачивать долги вовремя, говорят судебные приставы. И напоминают, что информацию о наличии задолженности можно всегда посмотреть на сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-10-24T14:40:00
Севастопольские судебные приставы ловят должников-автомобилистов
Севастопольские судебные приставы ловят должников-автомобилистов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды