Севастопольские студенты занимаются разработками для рынка будущего

27.05.2020, 14:01

Специалистов для рынков будущего готовят в Институте национальной технологической инициативы Севастопольского государственного университета. Среди 20 направлений – разработка беспилотных дронов, роботов и умных энергосетей. Как объяснил директор ВУЗа Сергей Дудников, данные сферы только недавно начали проявлять себя в странах Европы, Азии и Северной Америки и уже нашли серьёзный спрос у трансконтинентальных корпораций.

СЕРГЕЙ ДУДНИКОВ, директор Института национальной технологической инициативы СевГУ: «Очень многие крупные международные компании, которые всю жизнь проектировали системы цифровой безопасности, системы наведения для наших ракет. А кто-то начал проектировать подводного робота зачем-то, кто-то начал проектировать автономные беспилотники, рои беспилотников за свои деньги. И оказалось, что мы со своими направлениями НТИ угадали».

Интерес к подобной продукции проявляют и российские крупные компании, и выражается это не в каких-то формальных договорённостях, а в реальных контрактах. По мнению Сергея Дудникова, в будущем развитие подобных технологий может повлиять и на устройство нашего государства.

СЕРГЕЙ ДУДНИКОВ, директор Института национальной технологической инициативы СевГУ: «Долго бились, добились, что можно летать дрону до 30 килограммов с определенными ограничениями. Раньше ведь и вовсе можно было разве что размером с очки – запускать фитюльку с Алиэкспресс. Аэротакси, которое везёт человека, или система, которая поднимает 200, 500 килограммов ещё нельзя. Но этим занимаются люди в активном сотрудничестве с нами».

Какие направления развивают в Институте национальной технологической инициативы, чем могут удивить наши учёные и студенты, и какое будущее у высокотехничных разработок в Севастополе – подробнее в новом выпуске программы «Актуальное интервью». 

2020-05-27T14:01:00
Севастопольские студенты занимаются разработками для рынка будущего
Севастопольские студенты занимаются разработками для рынка будущего
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте