Севастопольские студенты проходят практику на знаменитом Севмаше

27.07.2020, 15:15

Студенты Севастопольского политехнического института проходят преддипломную практику на Северном машиностроительном предприятии. Там они участвуют в проектировании и производстве подводных крейсеров. Завод в Северодвинске настолько заинтересован в севастопольских выпускниках, что последние три года оплачивает перелет и проживание наших студентов. Более того, за период практики ребятам начисляется заработная плата.

ВАСИЛИЙ ГОЛОВИН, директор Политехнического института СевГУ: «На классических конструкторов, технологов у нас спрос со всей России. Постоянно приходят письма с просьбой выделить кого-то из выпускников и направить к ним на работу. Наиболее крупный сейчас партнер – Северный машиностроительный завод в Северодвинске. Севмаш знаменитый, который строит крейсера подводные».

Прохождение практики на предприятиях партнеров, где в дальнейшем выпускники трудоустраиваются, помогает ещё в процессе обучения найти себя в профессии. На это и нацелено практико-ориентированное обучение, развиваемое в политехе СевГУ. На подобных практиках формируется и инженерное мышление будущего специалиста.

ВАСИЛИЙ ГОЛОВИН, директор Политехнического института СевГУ: «Я считаю, что самый большой плюс от инженерного склада ума, который формируется в ходе инженерного образования – это систематизация мысли, процессов, которые у вас происходят. Поэтому инженер, когда берется за какую-то задачу – он выстраивает цепочки: каким образом он будет их решать.  Системный подход к решению задач – не важно в какой сфере, - самое главное, что мы можем дать».

Как и на какие направления можно поступить в севастопольский политех, и почему инженерия – профессия вне времени и без гендерного подтекста – в очередном выпуске программы «Актуальное интервью», в эфире телеканала НТС, расскажет Василий Головин, директор Политехнического института Севастопольского государственного университета.


Фото: sevmash.ru

2020-07-27T15:15:00
Севастопольские студенты проходят практику на знаменитом Севмаше
Севастопольские студенты проходят практику на знаменитом Севмаше
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают