Севастопольские студенческие отряды подвели итоги трудового лета

04.10.2019, 10:25

Севастопольские студенческие отряды подвели итоги трудового лета. Пятый сезон бойцы работают в детских лагерях, гостиницах, аквапарках, на строительных объектах и раскопках. Порядка 500 ребят летом осваивали новые профессии.

ДИАНА АКИНЬШИНА, участница студенческого педагогического отряда «Палитра»: «Я работала в детском оздоровительном лагере «Алькадар». Работала я этим лето первый раз. На самом деле очень волнительно, когда приезжают дети, ты не знаешь как себя вести и не ожидаешь какой-то реакции на тебя, как окажут. Но в конце смены ты не хочешь расставаться с этими детьми, потому что полюбил их, потому что они стали своими».

Готовятся ребята к трудовому семестру ещё с осени. Молодые люди проходят профильное обучение в штабе Севастопольского регионального отделения российских студенческих отрядов, глее наставники рассказывают всё о будущей работе. Затем формируются отряды по 12-40 человек.

АЛЕКСАНДР ШАБАЛИН, участник студенческого педагогического отряда «Ультиматум»: «Четвёртый год здесь остаюсь уже. Я даже не знаю с чем связать ещё свою жизнь больше, чем со студотрядами. Это движение, которое заряжает позитивом ребят, которое помогает развиваться».

Для многих из молодых людей участие в студенческих отрядах – это не просто возможность заработать. Во время трудового семестра они общаются со сверстниками из разных регионов страны.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Стройотряды – это школа. Школа, прежде всего, дружбы, школа поддержки. Потому что один ты не сделаешь ничего. Стройотряд тем и хорош, что пока ты молод, пока ты полон сил, тебе даётся возможность получить эти уроки».

2019-10-04T10:25:00
Севастопольские студенческие отряды подвели итоги трудового лета
Севастопольские студенческие отряды подвели итоги трудового лета
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской
29.09.2020, 09:47
Заваленные бордюры, отсутствие скамеек и урн, горы неубранных сухих листьев. Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской?
На 35-й батарее в Севастополе нашли бетонный массив царских времён
29.09.2020, 09:35
В ходе работ между первой башней и часовней Архистратига Михаила был обнаружен фрагмент трубы с фланцем
Лучших пожарных-любителей определили на смотре-конкурсе в Севастополе
29.09.2020, 09:07
В смотре приняли участие 8 коллективов
Нехватку медиков в Севастополе компенсируют роботами
29.09.2020, 08:46
Информация вместе с техническим заданием размещена на сайте Госзакупок
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября