Севастопольские спортсмены взяли Кубок России по акробатическому рок-н-роллу

24.12.2019, 14:19

Севастопольские спортсмены стали победителями Кубка России по акробатическому рок-н-роллу, который прошёл в Казани. Роксена Ньоне и Николай Мальцев обошли спортсменов из 29 регионов России. О севастопольских ребятах, чьи имена в мире акробатического рок-н-ролла знают все, их тренировках и вершинах, которые их ждут, - в следующем сюжете.

Проработка программы выступления, пошив костюмов и многочасовые тренировки 5 раз в неделю. К Кубку России по акробатическому рок-н-роллу севастопольцы Ньоне Роксена и Николай Мальцев готовились комплексно, а потому в день икс ловко лишили остальных спортсменов страны шанса на победу.

«И главные претенденты на сегодняшнем Кубке России: Мальцев Николай и Ньоне Роксена, Севастополь. И вот уже как раз-таки заорали трибуны. Севастополь, Севастополь – самые известные группы поддержки».

Драйв, уверенность и тщательная отработка каждого элемента. В мире акробатического рок-н-ролла конкуренции с этой севастопольской парой, не скрывая, опасаются многие спортсмены. Еще бы: ведь прошлый Кубок России также был за ними.

«Посмотрите, как Роксена держит тело на всех элементах. Конечно, очень пластичные».

Интересно, что сегодняшние обладатели Кубка России попали в этот спорт почти случайно. Роксена Ньоне пришла в него будучи восьмилетней, и с тех пор почти 6 лет тренировки не пропускает.

РОКСЕНА НЬОНЕ, обладательница Кубка России – 2019 по акробатическому рок-н-роллу: «До этого занималась обычными танцами, но мой хореограф уехала. Я подумала, куда бы я хотела пойти, и решила на акробатику. Но меня не взяли. А потом мама каким-то образом нашла этот вид спорта. Он такой драйвовый, классный. За все 6 лет я уже просто хожу сюда как во второй дом и мне очень нравится».

Николай Мальцев в акробатическом рок-н-ролле ещё дольше – с первого занятия прошло почти 12 лет. Когда пришёл заниматься, ему было всего 5. Признается, что долгое время ходил лишь ради веселья.

НИКОЛАЙ МАЛЬЦЕВ, обладатель Кубка России – 2019 по акробатическому рок-н-роллу: «Я сначала не понимал, куда я попал, мне нравилась обстановка, друзья, как я провожу время, но со временем я ощутил всю пользу этого вида спорта, он изменил мою жизнь полностью. Спустя некоторое время я понял, что это не просто спорт. Это что-то высшее: эмоции, переживания, нервы, соревнования – это непередаваемые ощущения».

Этой осенью спортсмены приняли решение отказаться от всероссийских соревнований в Раменском и бросить все силы на подготовку к Кубку России. На нем они представили город в категории «В-класс-микст».

НИКОЛАЙ МАЛЬЦЕВ, обладатель Кубка России – 2019 по акробатическому рок-н-роллу: «Для нас он был высшей целью в 19-м году, и год мы заканчиваем с уверенной победой на Кубке России. Готовимся дальше. Дальше у нас по плану Чемпионат России в Санкт-Петербурге, всероссийские соревнования».

Всего на Кубке России в этом году Севастополь представили 5 пар. Помимо Роксены Ньоне и Николая Мальцева, финалистами стали Анастасия Полищук и Артём Назаренко.

МИХАИЛ КОЗАКОВ, старший тренер сборной команды Севастополя по акробатическому рок-н-роллу: «Ребята перешли из юниоров в категорию «мужчины и женщины» и сразу захватили финальные позиции, что, в принципе, очень сложно и, по словам заслуженным тренеров, это очень хороший результат, хорошее начало для этой пары».

Новые подходы, идеи и, конечно, постоянные тренировки – сейчас ключевые цели для севастопольских спортсменов. Ведь ребятам важно не только завоевать медали, но и оставаться в лидерах. Уже в феврале следующего года в Севастополе пройдет городской кубок по акробатическому рок-н-роллу. Кроме того, наш город готовится впервые стать площадкой для проведения Всероссийских соревнований – они пройдут в мае 2020-го.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-12-24T14:19:00
Севастопольские спортсмены взяли Кубок России по акробатическому рок-н-роллу
Севастопольские спортсмены взяли Кубок России по акробатическому рок-н-роллу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»
В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7
25.09.2021, 14:02
В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова открылась выставка «Радость лета»
25.09.2021, 13:06
22 сентября в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Плеханова прошло торжественное открытие экспозиции
Специальные сборы по подготовке к школьным олимпиадам прошли севастопольские ученики
25.09.2021, 12:47
Севастопольские школьники по-новому готовятся ко Всероссийским олимпиадам