Севастопольские спортсмены тренируются дистанционно

28.03.2020, 14:34

Все спортивные школы и государственные секции Севастополя закрыты с 25 марта. Об этом рассказал начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя Сергей Резниченко. Воспитанников спортивных кружков и взрослых спортсменов перевели на дистанционные тренировки. Руководители секций записывают для подопечных видеоинструкции, а те в ответ присылают фото- или видеоотчёты.

Помещения первой спортивной школы олимпийского резерва Севастополя опустели. С 25 марта здесь не найдёшь ни юных, ни профессиональных пловцов и яхтсменов. Эту спортшколу, как и остальные в нашем городе, закрыли из-за угрозы распространения коронавируса. Как рассказал начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя Сергей Резниченко, севастопольским спортсменам ограничили выезд из города, чтобы максимально их уберечь. Всех атлетов перевели на дистанционные занятия. Каждый тренер присылает своим подопечным видеоинструкцию. Спортсмены ведут дневники и отправляют руководителям фото- или видеоотчёты о выполнении заданий.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Но, в любом случае, мы не замораживаем исполнение государственного задания нашими спортивными учреждениями. Тренеры будут работать и подтверждать свою работу соответствующими отчётами. Я думаю, это будет, во-первых, контакт со своими спортсменами, во-вторых, поддержание уровня физической формы у спортсменов на должном уровне».

Общефизическая подготовка доступна любому спортсмену, уверен Сергей Резниченко. Никакая инфекция не страшна, если заниматься дома или на спортивной площадке во дворе. Главное – выбирать нелюдные места. На дистанционные тренировки перешли и воспитанники сборной Севастополя по акробатическому рок-н-роллу. Для них тренер разработал видеоурок, который выложили в социальной сети Вконтакте. Для занятий нужна только музыка и коврик.

МИХАИЛ КОЗАКОВ, старший тренер сборной команды Севастополя по акробатическому рок-н-роллу: «Тренер отличается от учителя в школе только тем, что его миссия – не вести за собой ученика, а показывать направление к движению, к победам. Поэтому обратная связь, я считаю, для спортсменов не обязательна. Им достаточно понимать, что они через месяц или полтора придут на тренировки, и здесь появится обратная связь в полном объёме».

Дарья Крапивина – мастер спорта России по рукопашному бою и спортивной борьбе. Несмотря на запрет тренировок под руководством наставника, девушка продолжает заниматься любимым видом спорта. Новый вирус – не помеха поддерживать себя в форме, утверждает Дарья, тем более, если впереди Чемпионат России по спортивной борьбе. Девушка не теряет надежды, что соревнования состоятся, и тренируется дважды в день по полтора часа. Чтобы наставник мог корректировать технику выполнения упражнений, спортсменка отправляет ему видеоотчёты.

ДАРЬЯ КРАПИВИНА, мастер спорта по рукопашному бою и спортивной борьбе: «Всё то же практически выполняем, что и в зале: скоростно-силовые упражнения, если погода позволяет, то бегаем кросс, турники, брусья и так далее. Если же погода плохая и на улице холодно, то все эти же упражнения выполняем дома, только больше растяжки, немного координационных упражнений. Я думаю, что это зависит в большей степени от самого человека, либо спортсмена. Всем в первую очередь хочется пожелать крепкого здоровья и не терять надежду, что всё скоро будет хорошо и начать подготавливать себя в форму, так как скоро лето».

Кроме самостоятельных тренировок, спортсмены уделяют внимание не менее важному делу – теоретической подготовке. Атлеты изучают технику выполнения упражнений, правила спортивных игр и регламент соревнований.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-03-28T14:34:00
Севастопольские спортсмены тренируются дистанционно
Севастопольские спортсмены тренируются дистанционно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник