Севастопольские спортсмены показали новую парадную экипировку сборных

18.02.2021, 12:35

Севастопольские спортсмены показали новую парадную экипировку сборных команд. Презентация прошла в ходе встречи вице-губернатора Севастополя и начальника Управления по делам молодёжи и спорта с руководителями спортивных федераций города по базовым видам спорта. Кроме того, на мероприятии обсудили достижения и проблемы физкультурной отрасли в регионе.

Новая парадная форма севастопольских спортсменов выполнена в цветах триколора, основной акцент сделан именно на белом и синем – цветах города-героя. На каждый предмет одежды из комплекта нанесена символика Севастополя. Форму произвела компания Forward. В этой экипировке местные спортсмены будут представлять родной город на всероссийских и международных соревнованиях. Однако кроме нового комплекта одежды, севастопольский спорт может похвалиться и другими успехами. Спорт, по словам начальника Управления по делам молодёжи и спорта, развивается, несмотря на пандемию.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя: «Несмотря на все сложности, связанные с ковидом, по массовому спорту у нас есть прирост. Сравнивая с 2019 годом, у нас физкультурных мероприятий посетило на полторы тысячи человек больше: 18 тысяч 300 человек в 2019 году и 20 тысяч 200 человек в 2020».

Как отметил чиновник, горожан, систематически занимающихся спортом, стало больше. В 2019 году их было примерно 84 тысячи человек, а в 2020-м – уже 122 тысячи. Несколько возросло и число севастопольцев в сборных страны. Сейчас 85 земляков входят в основной и резервный состав сборных России. По словам начальника Управления по делам молодёжи и спорта, увеличилось и финансирование: поднялась зарплата основных тренеров, единовременные выплаты и ежемесячные стипендии талантливым спортсменам. Другое достижение – допуск двух севастопольцев на Олимпийские и Паралимпийские игры, которые состоятся в этом году.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя: «Серьёзное достижение – у нас два севастопольских спортсмена получили лицензию на участие в олимпиаде, которая также из-за пандемии перенесена на 2021 год. Анастасия Долгова получила олимпийскую лицензию по гребле на байдарках и каноэ, и паралимпийская есть у Андрея Гранички. Мы очень ждём, что ребята попадут на долгожданные олимпийские и паралимпийские игры и покажут достойный результат».

Также на встрече обсудили и проблемы отрасли, в частности, вопросы строительства новых спортивных объектов, ремонта уже существующих, ставки для дополнительного тренерского состава и перспективы увеличения количества соревнований.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «Сегодня мы услышали ряд вопросов, которые не требуют каких-то глобальных решений, их можно просто сесть и решить в текущем режиме без выделения дополнительных средств, без строительства инфраструктуры и так далее. Конечно, есть моменты инфраструктурные, такие, как строительство Дворца спорта. Это момент не сегодняшнего дня, но нужно понимать, нужно определять стратегию развития спорта города Севастополя и в соответствии с этой стратегией дальше двигаться по созданию инфраструктуры, по увеличению видов спорта».

Мария Демешева, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-02-18T12:35:00
Севастопольские спортсмены показали новую парадную экипировку сборных
Севастопольские спортсмены показали новую парадную экипировку сборных
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы