Севастопольские спортсмены-дзюдоисты возобновляют тренировки

25.06.2020, 15:31

Севастопольские спортсмены после долгого перерыва вернулись к тренировкам и готовятся к соревнованиям. Занятия возобновляются в Федерации дзюдо Севастополя. В четверг мастер-класс для юных атлетов провели призёры российских и международных соревнований, члены отечественной сборной – Антон Брачев, Лаша Ломидзе и Александр Шалимов.

Второй этап отмены режима ограничений – в Севастополе открываются спортивные залы и базы для тренировок. Дзюдоисты возвращаются на татами.

РОМАН СЕМЕНИХИН, главный тренер сборной Севастополя по дзюдо: «Многие из них занимались дома, вешали дома турник, работали с эспандером, с резиной – ребята молодцы. Но, тем не менее, зала и работы с тренером, работы со старшими товарищами никто не заменит. Сейчас идут улучшения по стране по ситуации с коронавирусом, и ребята наконец-то возвращаются в залы».

В молодёжной сборной города по дзюдо – ребята от 8 лет и старше. Около 50 мальчиков и девочек побывали на мастер-классе чемпионов.

АНТОН БРАЧЕВ, чемпион России по дзюдо (2019 г.): «Дзюдо не стоит на месте: часто меняются правила, часто появляются новые нюансы. Мы проходим большое количество международных сборов, и, конечно, мы хотим этот опыт, все новшества, тренды привносить в наше молодое, подрастающее поколение».

Александр Шалимов, Лаша Ломидзе и Антон Брачев: встретиться одновременно с тремя знаменитыми севастопольцами – победителями и призёрами чемпионатов и первенств России, Европы и мира – такой случай представляется редко. Как правило, спортсмены подолгу проводят время на сборах или соревнованиях.

АНТОН БРАЧЕВ, чемпион России по дзюдо (2019 г.): «Режим самоизоляции – это большая сложность для всех спортсменов, потому что у многих не было возможности тренироваться. Мы делали всё для того, чтобы сохранить форму. Конечно, это сложность, но мы её преодолеем. Из стартов главное, конечно, сейчас – это Чемпионат России, потому что на его основе будет формироваться новая сборная. И далее, при конкретном выходе из коронавирусной инфекции, всех запретов, с ней связанных, уже весь спектр соревнований далее будет известен».

После перерыва спортсменам приходится тренироваться в усиленном режиме.

АЛЕКСАНДР ШАЛИМОВ, член сборной России по дзюдо: «Я приобрёл себе домой штангу, я поддерживал физическую форму. Акцент мы делали на поднятии массы тела и физической силы, конечно. Также работали с Антоном Анатольевичем Брачевым. Надеюсь, что вы нас увидите на международных соревнованиях с самыми высокими титулами».

ЛАША ЛОМИДЗЕ, член сборной России по дзюдо: «Продолжали заниматься, конечно, но форму всё-таки теряем. Потому что нет соревнований, нет той самой нагрузки, к которой мы привыкли, но ничего, я думаю, что мы справимся со всем».

Лаша Ломидзе поделился с севастопольскими ребятами эффективным приёмом из грузинского национального единоборства чидаоба, на который сложно ответить контратакой. Благодаря этим манёврам и хитростям спортсмены из Грузии неоднократно побеждали соперников на Олимпиадах. В прошлом этот древний вид борьбы входил в обязательный комплекс подготовки воинов-аристократов. Приёмы чидаоба можно применять и в дзюдо.

ЛАША ЛОМИДЗЕ, член сборной России по дзюдо: «Сделали такую национальную борьбу, чидаоба называется – там своя техника, которая очень подходит сегодняшнему дзюдо, очень эффективна. Это у всех грузин в крови, можно и так сказать. Я только с радостью всё, что я знаю, готов передавать молодым поколениям, чтобы они выросли и показали большие результаты, чем у меня, чем у старших».

Сборы российских дзюдоистов начнутся 2 июля на спортивной базе в подмосковном Новогорске. В тренировках будут задействованы и севастопольские спортсмены Александр Шалимов, Лаша Ломидзе и Антон Брачев. Наши чемпионы готовятся к ближайшим соревнованиям. При благоприятной эпидемиологической обстановке Чемпионат России по дзюдо состоится в конце сентября в Хабаровске.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-06-25T15:31:00
Севастопольские спортсмены-дзюдоисты возобновляют тренировки
Севастопольские спортсмены-дзюдоисты возобновляют тренировки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу