Севастопольские спасатели пять часов тушили пожар в доме на Большой Морской

24.05.2020, 12:40

В субботу вечером трёхэтажном доме на Большой Морской, 8 произошёл пожар. Огонь вспыхнул в квартире на верхнем этаже, передаёт пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю. Сигнал о возгорании поступил в диспетчерскую службу в 20 часов 19 минут. На место выехали четыре отделения пожарно-спасательных частей с автолестницами, служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «К месту пожара были направлены две автолестницы, которые обеспечили подъём личного состава на третий этаж, на кровлю здания, производился разбор чердачного помещения и подача четырёх ручных стволов на тушение пожара».

Из квартир на верхнем этаже жильцам помогли вынести в безопасное место материальные ценности. Из-за угрозы распространения огня в 21 час пожару присвоили повышенный ранг, к тушению огня привлекли дополнительные силы. Всего к работам привлекли 49 человек и 18 единиц техники.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Работали в средствах защиты органов дыхания и зрения, с установкой пожарных автомобилей на противопожарное водоснабжение. Погибших, пострадавших – нет. Во время пожара эвакуировано 23 человека, среди них 8 детей. Правительством города Севастополя обеспечено два автобуса для того, чтобы эвакуированные могли переждать во время тушения пожара. Нуждающихся в расселении пока нет».

На чердаке дома после перепланировки находилась домашняя сауна. Предположительно, возгорание началось именно там, сообщил на свой странице «ВКонтакте» временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Причину пожара выясняют дознаватели.

Полностью потушить огонь спасателям удалось лишь спустя пять часов – в 1:13. Площадь пожара составила 55 квадратных метров. Пожарные «проливали» перекрытия, поэтому залиты все квартиры до первого этажа, уточнил Михаил Развожаев. Нанесённый ущерб оценят специалисты УК «Центр». «Дал поручение Департаменту городского хозяйства проконтролировать УК, чтобы проверили проводку, убрали во дворе, разобрались, что делать со сгоревшей кровлей. Разумеется, и на Большой Морской тоже после работы пожарных надо всё привести в порядок, хотя они отработали очень аккуратно и профессионально», отметил Михаил Развожаев.

2020-05-24T12:40:00
Севастопольские спасатели пять часов тушили пожар в доме на Большой Морской
Севастопольские спасатели пять часов тушили пожар в доме на Большой Морской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Архитектурный дизайн-код поможет избежать фиаско в благоустройстве Севастополя?
18.10.2021, 18:14
Напомним, в 2018-м году Департамент архитектуры пытался создать Концепцию общественных пространств, но эта работа не увенчалась успехом
Житель села Орлиное умер, 6 часов дожидаясь Скорую
18.10.2021, 17:58
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя, сотрудники ведомства инициировали проверку по данному факту
В Севастополе начался отопительный сезон
18.10.2021, 17:22
Тепло поступило в 2,5 тысячи жилых домов. В течение недели сотрудники управляющих компаний проведут постепенный запуск теплоносителя в квартиры
В Севастополе дети стали чаще попадать в серьёзные ДТП и получать травмы
18.10.2021, 16:38
Кроме того, участились случаи нарушений правил перевозки детей в салоне автомобилей и на общественном транспорте
Студенты из Красноярска одержали победу на соревнованиях по регби в Севастополе
18.10.2021, 15:33
В Севастополе впервые прошли Всероссийские студенческие соревнования по регби
Жители дома №94 по улице Николая Музыки недовольны ремонтом своего двора
18.10.2021, 15:01
Севастопольцев возмущает качество работ и график строителей – на объекте они не частые гости