Севастопольские спасатели продолжают борьбу с последствиями наводнения
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские спасатели продолжают борьбу с последствиями наводнения
            [LINK] => /news/sevastopolskie-spasateli-prodolzhayut-borbu-s-posl-49447/
        )

)

Севастопольские спасатели продолжают борьбу с последствиями наводнения

25.01.2024, 15:59

«Спасательная служба Севастополя» вместе с коллегами из МЧС продолжают ликвидировать последствия затоплений в частных домах жителей окрестных сёл. Об этом на своих страницах в социальных сетях рассказал губернатор Михаил Развожаев. После паводка в конце прошлой недели затопило 83 приусадебных участка и 78 домовладений.  Сильнее всего пострадали Черноречье и Сахарная Головка. Как уточнил 24 января Михаил Развожаев, адресную помощь людям оказывают городские спасатели, сотрудники МЧС и коммунальные службы.

АНАТОЛИЙ ПОПОВ, начальник ГКУ «Спасательная служба Севастополя»: «Сегодня у нас разбито на четыре участка. На первом работы проводятся в селе Черноречье по подсушке тех, бывших подтопленных домов, помогаем согласно графику и обращениям граждан, сушим помещения для комфортного проживания. Второе – это СНТ «Сахарная Головка» и СНТ «Паровозик», там продолжаем откачивать воду, воды ещё достаточно»

Спасателям пришлось на протяжении нескольких дней откачивать воду из домов, расчищать заторы на реках и стоки водозаборов. Оказали содействие и предприниматели, рассказал губернатор: магазин «Добрострой» передал две тепловые пушки для просушки жилых помещений. Сейчас уровень воды в Чёрной речке упал, но специалисты до сих пор ликвидируют последствия затоплений с помощью мотопомп, насосов и пожарных машин.

ВЛАДИМИР, житель с. Черноречье: «Люди рассказывали, раньше, что не было такого, чтобы дома затапливало. Она разливалась, но в меру держалась, а это слишком, она очень быстро набралась. Мы не могли зайти к дому, потому что бабушка лежачая была, а вода уже к кровати подошла. И мы вот соседями, кто мог – помогал её выносить на носилках, из дома к машине выносили её, чтобы её не затопило. Воды в доме тоже по колено было, всё плавало».

Местные жители вспоминают: 19 января уровень воды рос на глазах. Всего за несколько часов затопленными оказались не только огороды, но и дома людей. Сейчас севастопольцам приходится жить в условиях сильнейшей сырости, люди пытаются спасти своё имущество: сушат ковры, мебель, вещи. Правда, по словам пострадавших, делать это зимой практически невозможно. На помощь приходят спасатели. Всего на данный момент ликвидацией последствий затоплений занимаются 125 человек и 29 единиц техники.

КОНСТАНТИН, житель с. Черноречье: «Помогают, приезжают, что нужно откачать. В прошлый раз привозили пушки тепловые электрические, сушили дом. В этот раз привезли тепловые уже газовые, более эффективные. Приезжают, ездят, спрашивают, что надо, по-человечески относятся. Воды такой не было никогда. Вот даже говорит, даже в детстве была вода такая, но максимум огород чуть подтопляло, а так это вот резко именно».

Параллельно с работами в частных домах, специалисты мониторят состояние рек Бельбек и Кача.

СЕРГЕЙ КЛЕЩЁВ, заместитель начальника ГКУ «Спасательная служба Севастополя»: «На данный момент видно, что уровень воды уходит. Уходит благодаря тому, что мы используем мотопомпы. Так что, дело движется, всё у нас получается. Также на данный момент мы постоянно проводим мониторинги рек Бельбек, Кача. В ходе мониторинга выявляем заторы и сейчас происходит разбор затора на реке Кача в районе орловского моста».

Михаил Развожаев отметил слаженную работу «Спасательной службы Севастополя», сотрудников МЧС и поблагодарил их за оперативное реагирование.

2024-01-25T15:59:00
Севастопольские спасатели продолжают борьбу с последствиями наводнения
Севастопольские спасатели продолжают борьбу с последствиями наводнения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день
810-я бригада морской пехоты отличилась при взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества