Севастопольские спасатели подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2016 год
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские спасатели подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2016 год
            [LINK] => /news/sevastopolskie-spasateli-podveli-itogi-deyatelnosti-territorialnoy-podsistemy-rschs-za-2016-god-3098/
        )

)

Севастопольские спасатели подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2016 год

27.01.2017, 19:16

Итоги работы городской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций подвели в Главном управлении МЧС России по Севастополю. Начальник Южного регионального центра Игорь Владимирович Одер высоко оценил степень подготовки наших спасателей и уровень реализации  всероссийских и региональных программ. Он особо отметил работу ведомства во время энергетической блокады, а также вручил награды севастопольским спасателям за добросовестную службу на благо города.

Руководство Южного регионального центра МЧС России с первых дней вхождения Крыма и Севастополя в состав России помогало севастопольским спасателям. В 2016 году работа на этом поприще только усиливалась – в стране реализовывается ряд программ по совершенствованию работы ведомства. Несмотря на то, что территориальная подсистема российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций начала работать недавно, уже проделан большой объём работы.

ИГОРЬ ОДЕР, начальник Южного регионального центра МЧС России:
«Очень много своих инициатив, очень много компетентных людей, которые взялись за эту работу. Региональный бюджет во многих вопросах поддержал инициативу Главного управления. В следующем году будут реализовываться программы такие как «Безопасный город», развитие программы «112», создание многофункционального многоуровневого центра управления городскими коммуникациями и хозяйством».

Благодаря Министерству чрезвычайных ситуаций отремонтированы здания Главного управления по Севастополю и пожарных частей в городе. Наши спасатели за прошлый год получили более 10 единиц техники, 790 единиц специализированного оборудования и имущества, 7 беспилотников. Кроме того, сейчас севастопольские водолазы-пиротехники исследуют район падения самолёта с авиабомбами времен Великой Отечественной войны, который найден в акватории Чёрного моря возле Сочи. За 2016 год обезврежено около 4,5 тысяч боеприпасов, в том числе 121 авиабомба. Это в 3 раза больше, чем в 2015 году. Кстати, в скором времени у севастопольского МЧС появится новый полигон для подрыва пиротехники –  в районе горы Кара-Коба.

СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:
«Старая площадка, где 70 лет уничтожились все виды боеприпасов, находится близ села и та площадка, уже не обеспечивает безопасность. В конце года мы запустим первую линию ТЭС. Поэтому и было принято решение о переносе, в связи с задачей Правительства Российской Федерации».

2017 год в России – год гражданской обороны. Упор будет сделан на приведение к общероссийскому стандарту нормативно-правовой базы и улучшение материально-технического обеспечения этого подразделения Министерства.

СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:
«Высокая оценка от руководителя управления ЮФО не даст нам стоять на месте. Мы будем только совершенствоваться. Все показатели будут улучшены и в 2017 году».

По итогам 2016 года ведомственными наградами были отмечены отличившиеся сотрудники Главного управления МЧС России по Севастополю. Главный критерий успеха работы ведомства – её незаметность. Чем качественнее работают службы спасения, тем реже рядовым гражданам приходится прибегать к их помощи.

ВЯЧЕСЛАВ ГЛАДКОВ, заместитель Губернатора Севастополя:
«Для Правительства любого региона главный приоритет – это безопасность жителей. Главное - чтобы люди жили своей жизнью, а вопросы безопасности лежат на профессиональных плечах».

После собрания все присутствующие ознакомились с пожарно-спасательной и другой специальной техникой, находящейся на вооружении Главного управления МЧС России по Севастополю. Главной задачей 2017 года остается ежедневная работа спасателей. Подразделения ведомства должны непрерывно реализовывать все положения по государственной программе защиты населения от чрезвычайных ситуаций и катастроф.

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2017-01-27T19:16:00
Севастопольские спасатели подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2016 год
Севастопольские спасатели подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2016 год
Другие материалы об этом
В санатории «Нижняя Ореанда» завершился Всероссийский теннисный турнир
24.04.2025, 18:54
Сразиться за Кубок приехали спортсмены из разных уголков нашей страны, а также из Севастополя и городов Крыма
В спортшколе №7 проходит первый после ремонта балаклавского зала турнир
24.04.2025, 18:28
Это первые соревнования после недавно завершенного капитального ремонта спортивного зала
До 1 июня в Севастополе обновят 900 км дорожной разметки
24.04.2025, 18:09
А также 800 пешеходных переходов
Региональный этап «Зарницы 2.0» продлится в Севастополе три дня
24.04.2025, 15:45
Через отбор прошли 670 школьников – по 30 отрядов в двух возрастных категориях
Городской архив Севастополя пополнился уникальными документами о ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС
24.04.2025, 15:00
Материалы станут частью отдельного фонда, посвящённого этой трагедии