Севастопольские спасатели отметили профессиональный праздник

27.12.2019, 18:38

27 декабря по всей России отмечается День спасателя. Севастополь не остался в стороне.  Торжественная встреча, посвящённая людям, ежедневно рискующим жизнью ради других, прошла в здании Главного управления МЧС России по Севастополю. Со словами благодарности перед сотрудниками чрезвычайного ведомства выступили первые лица города.  

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Когда вы подводите итоги года – любой человек не остаётся равнодушным. Каждый день вы рискуете своей жизнью. Только про вас можно сказать то, что принято говорить про наш народ: «и в огонь, и в воду». К вам это относится непосредственно, напрямую».

Председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев отметил – техническое оснащение ведомства постоянно модернизируется. Благодаря этому, наши спасатели могут оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и в кратчайшие сроки выполнять поставленные задачи.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Уже стало доброй традицией регулярно показывать современную технику, автотехнику на площади Нахимова. Это позволяет, с одной стороны, показать мощь и современность спасательной техники. А с другой – привлечь в ваши ряды молодое, подрастающее поколение».

По мнению сенатора от Севастополя Екатерины Алтабаевой, наши спасатели продолжают славные традиции своих дедов и прадедов. И пускай сейчас над нашими головами мирное небо – именно сотрудники МЧС занимаются обезвреживанием бомб и мин, оставшихся со времён Великой Отечественной войны.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Даже тогда, когда Севастополь горел как свеча в последние обороны июня-июля 1942 года – всё равно продолжали работать спасатели. Также они работали тогда, когда город был освобожден от фашистско-немецких захватчиков. Мне кажется, что наше, севастопольское МЧС – наследники этих традиций».

После торжественных речей отличившимся сотрудникам МЧС были вручены благодарности от представителей властей, а некоторые севастопольские сотрудники чрезвычайного ведомства получили повышение в звании.

ДМИТРИЙ КОЗЛОВ, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю: «За 29 лет наша служба превратилась в мощную организацию, которая решает задачи по безопасности не только в нашем государстве, но и за рубежом. Слова благодарности нашим ветеранам. Они стояли у истоков создания нашей службы. Мы чтим ваши традиции, огромное спасибо за то, что вы передаете свой опыт молодому поколению».

2019-12-27T18:38:00
Севастопольские спасатели отметили профессиональный праздник
Севастопольские спасатели отметили профессиональный праздник
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе зафиксировано восемь новых случаев заболевания коронавирусом
12.08.2020, 12:17
Новые пациенты – местные жители, двое из них – пенсионеры
На Федюхиных высотах в Севастополе построили парк живой истории
12.08.2020, 09:46
Музейный комплекс, не имеющий аналогов в мире, посвящённый первой обороне Севастополя, представят посетителям VII Крымского военно-исторического фестиваля.
Севастопольские полицейские провели показательное выступление для детей в школе №57
12.08.2020, 09:28
Севастопольским детям напомнили о правилах безопасности во время каникул.
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом
12.08.2020, 09:21
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом. Их общий незаконный доход составил 220 миллионов рублей.
Из Севастополя стартовал молодёжный яхтенный поход «Паруса памяти»
12.08.2020, 09:08
Из Севастополя в Керчь и обратно. Стартовал молодёжный яхтенный поход «Паруса Памяти».
На Братском кладбище в Севастополе почтили память подводников
11.08.2020, 18:45
В церемонии приняли участие представители ветеранских общественных организаций и родственники погибших на подводных лодках «Курск», «Комсомолец» и «К-8»