Севастопольские спасатели напоминают о мерах противопожарной безопасности

19.11.2019, 10:00

Севастопольские спасатели напоминают о мерах противопожарной безопасности в осенне-зимний период. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по городу. Сезонная опасность обусловлена тем, что именно осенью и зимой начинается активное использование обогревателей, которые увеличивают нагрузку на электросети.

ОЛЕГ ЯВОРСКИЙ, старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Из статистики пожаров следует, что пожары, связанные с эксплуатацией электроустановок, происходят главным образом от короткого замыкания, от нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов, от перегрузки электрических сетей, а также от образования больших местных переходных сопротивлений».

Ещё одна проблема – сжигание опавшей листвы и мусора на территории частных домовладений. Из-за этого также возрастает количество пожаров.

ОЛЕГ ЯВОРСКИЙ, старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Запрет на сжигание мусора и листвы действует в условиях особого противопожарного режима, который устанавливает Правительство города Севастополя. На сегодняшний день особый противопожарный режим в нашем городе не введён. Обычно ежегодно данный режим вводится с середины апреля и действует по конец сентября – начало октября. Следовательно, сейчас мусор и траву сжигать можно, однако следует соблюдать определенные требования пожарной безопасности».

В МЧС напомнили о правилах, которые необходимо соблюдать при сжигании сухой травы. Глубина ямы должна быть не менее 30 см, диаметр до 100 см; удаление костра от построек и насаждений – от 30 м; прежде чем сжигать траву или мусор, следует очистить площадку от сухой травы, веток, других горючих веществ и выложить по краю минерализованную полосу и обязательно следить за костром. Категорически недопустимо заниматься разведением огня при длительной засухе.

ОЛЕГ ЯВОРСКИЙ, старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Также хочется напомнить, что в случае угрозы распространения огня в первую очередь стоит вызвать подразделения пожарной охраны по номеру «101» и только после этого по возможности приступить к собственному тушению. Однако это не значит, что если открытое пламя интенсивно распространяется, то следует геройствовать и пытаться его ликвидировать, в первую очередь думайте о собственной безопасности и доверьте работу профессионалам».

2019-11-19T10:00:00
Севастопольские спасатели напоминают о мерах противопожарной безопасности
Севастопольские спасатели напоминают о мерах противопожарной безопасности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения на Сапун-горе 7 мая 1944 года
07.05.2021, 20:01
Во второй половине дня 7 мая реконструкторы воссоздали бой, в ходе которого была штурмом взята Сапун-гора и открыт путь на Севастополь
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Севастополе
07.05.2021, 18:03
Военнослужащие Черноморского флота вместе с курсантами и юнармейцами отточили последние штрихи перед главным действом
Честь у них в крови: три поколения офицеров семьи Щербиненко
07.05.2021, 17:36
Династия офицеров посвятила свои жизни защите Родины: во время Великой Отечественной, во второй половине XX века и в новейшей истории
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»