Севастопольские спасатели напоминают о мерах противопожарной безопасности

19.11.2019, 10:00

Севастопольские спасатели напоминают о мерах противопожарной безопасности в осенне-зимний период. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по городу. Сезонная опасность обусловлена тем, что именно осенью и зимой начинается активное использование обогревателей, которые увеличивают нагрузку на электросети.

ОЛЕГ ЯВОРСКИЙ, старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Из статистики пожаров следует, что пожары, связанные с эксплуатацией электроустановок, происходят главным образом от короткого замыкания, от нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов, от перегрузки электрических сетей, а также от образования больших местных переходных сопротивлений».

Ещё одна проблема – сжигание опавшей листвы и мусора на территории частных домовладений. Из-за этого также возрастает количество пожаров.

ОЛЕГ ЯВОРСКИЙ, старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Запрет на сжигание мусора и листвы действует в условиях особого противопожарного режима, который устанавливает Правительство города Севастополя. На сегодняшний день особый противопожарный режим в нашем городе не введён. Обычно ежегодно данный режим вводится с середины апреля и действует по конец сентября – начало октября. Следовательно, сейчас мусор и траву сжигать можно, однако следует соблюдать определенные требования пожарной безопасности».

В МЧС напомнили о правилах, которые необходимо соблюдать при сжигании сухой травы. Глубина ямы должна быть не менее 30 см, диаметр до 100 см; удаление костра от построек и насаждений – от 30 м; прежде чем сжигать траву или мусор, следует очистить площадку от сухой травы, веток, других горючих веществ и выложить по краю минерализованную полосу и обязательно следить за костром. Категорически недопустимо заниматься разведением огня при длительной засухе.

ОЛЕГ ЯВОРСКИЙ, старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Также хочется напомнить, что в случае угрозы распространения огня в первую очередь стоит вызвать подразделения пожарной охраны по номеру «101» и только после этого по возможности приступить к собственному тушению. Однако это не значит, что если открытое пламя интенсивно распространяется, то следует геройствовать и пытаться его ликвидировать, в первую очередь думайте о собственной безопасности и доверьте работу профессионалам».

2019-11-19T10:00:00
Севастопольские спасатели напоминают о мерах противопожарной безопасности
Севастопольские спасатели напоминают о мерах противопожарной безопасности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 60 инвалидов первой группы получили подарки от Правительства Севастополя
06.12.2019, 19:10
К международному Дню инвалида, который ежегодно отмечается 3 декабря, Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя организовал акцию
В Севастополе ищут очевидцев аварии, в которой пострадал сотрудник «Водоканала»
06.12.2019, 18:54
Инцидент произошедшей 4 декабря на пересечении улиц Индустриальная и Камышовое шоссе
Парк «Учкуевка» обнесут забором, но вход оставят круглосуточным
06.12.2019, 18:26
Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов
В Севастополе отметили пятилетие со дня формирования 31 дивизии ПВО
06.12.2019, 18:11
1 декабря 2014 года была создана 31 дивизия противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа
В Севастополе продлили срок вакцинации от гриппа
06.12.2019, 17:53
Вакцинацию против гриппа продлили до середины декабря
«Лепить просто!»: премьера на НТС
06.12.2019, 17:44
Смотрите новый творческий проект с занимательными и подробными мастер-классами от Ольги Франк