Севастопольские спасатели ликвидировали последствия крупного ДТП – правда, условного

11.12.2019, 18:49

Сотрудники МЧС в Севастополе ликвидировали автомобильный затор и эвакуировали людей после масштабного столкновения на дороге. В таких, к счастью, придуманных условиях прошли учения спасателей, в среду, 11 декабря. Это второй этап командно-штабных тренировок по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 

По легенде, на автодороге сообщением«Севастополь–Инкерман» в результате нарушения правил дорожного движения столкнулись семь автомобилей – в их числе автоцистерна, которая перевозила 8 кубометров дизельного топлива, и автобус междугороднего сообщения. Один легковой автомобиль загорелся.

БОРИС КРЯЧКО, замначальника отдела организации пожаротушения и проведения АСР ГУ МЧС России по Севастополю: «С автомобиля бензовоза произошла утечка дизельного топлива с розливом и возгорание легкового автомобиля в результате ДТП. Условно пострадали 18 человек, 5 из которых оказались заблокированными. Три человека, согласно замыслу, к сожалению, погибли. Были проведены работы по деблокировке пострадавших и передача их службе «103».

На автомагистрали образовался затор протяжённостью около двух километров. В нём встали 157 транспортных средств, в том числе один пассажирский автобус пригородного сообщения. В машинах, оставшихся заложниками на трассе, находились 241 человек, из них 29 детей.

БОРИС КРЯЧКО, замначальника отдела организации пожаротушения и проведения АСР ГУ МЧС России по Севастополю: «Было принято решение развернуть стационарные пункты временного размещения, которые были развёрнуты на базе школы №33 и пансионата «Лазурь». Автобусами Севэлектроавтотранс дети и люди преклонного возраста и желающие согреться были отправлены в стационарные пункты. Остальные находились в пункте временного размещения мобильном».

Борис Крячко отметил, учения прошли успешно. К практической части тренировки были привлечены 165 человек и 37 единиц техники, из них от Главного управления МЧС России по Севастополю – 98 человек и 16 единиц техники.

2019-12-11T18:49:00
Севастопольские спасатели ликвидировали последствия крупного ДТП – правда, условного
Севастопольские спасатели ликвидировали последствия крупного ДТП – правда, условного
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе появились специальные педиатрические бригады Скорой помощи
04.08.2020, 10:16
Как будет строиться маршрутизация и в чём специфика работы в составе педиатрической бригады – узнавала наша съёмочная группа
Газопровод через Севастопольскую бухту построят на деньги ФЦП
04.08.2020, 09:56
Федеральный центр выделил Севастополю ещё 14 миллиардов 400 миллионов рублей для строительства семи крупных объектов
Кубок главнокомандующего ВМФ России по регби доставили в Севастополь
04.08.2020, 09:38
В Севастополе стартует Кубок Главнокомандующего Военно-морским флотом России по регби-7. Решающие матчи состоятся 7 августа на арене спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь»
В Севастополе горели три гектара леса на Фиоленте
04.08.2020, 09:07
Информация поступила в дежурную часть Главного управления МЧС России по Севастополю 3 августа в пять часов вечера
Крымский производитель стевии начал строительство крупного выставочного центра
03.08.2020, 19:33
На месте прежнего пустыря у трассы близ села Табачное постепенно выстраивается двухэтажное здание. Через десять месяцев здесь можно будет купить крымскую сувенирную продукцию и косметику
Экс-руководителя «МИАЦ» оштрафовали за нарушение сроков оплаты за медоборудование
03.08.2020, 19:25
Между госучреждением и ЗАО «Медсервис-Регион» был заключён госконтракт на поставку хирургического оборудования в больницу №4, но вовремя за него не заплатили