Севастопольские спасатели ликвидировали последствия крупного ДТП – правда, условного

11.12.2019, 18:49

Сотрудники МЧС в Севастополе ликвидировали автомобильный затор и эвакуировали людей после масштабного столкновения на дороге. В таких, к счастью, придуманных условиях прошли учения спасателей, в среду, 11 декабря. Это второй этап командно-штабных тренировок по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 

По легенде, на автодороге сообщением«Севастополь–Инкерман» в результате нарушения правил дорожного движения столкнулись семь автомобилей – в их числе автоцистерна, которая перевозила 8 кубометров дизельного топлива, и автобус междугороднего сообщения. Один легковой автомобиль загорелся.

БОРИС КРЯЧКО, замначальника отдела организации пожаротушения и проведения АСР ГУ МЧС России по Севастополю: «С автомобиля бензовоза произошла утечка дизельного топлива с розливом и возгорание легкового автомобиля в результате ДТП. Условно пострадали 18 человек, 5 из которых оказались заблокированными. Три человека, согласно замыслу, к сожалению, погибли. Были проведены работы по деблокировке пострадавших и передача их службе «103».

На автомагистрали образовался затор протяжённостью около двух километров. В нём встали 157 транспортных средств, в том числе один пассажирский автобус пригородного сообщения. В машинах, оставшихся заложниками на трассе, находились 241 человек, из них 29 детей.

БОРИС КРЯЧКО, замначальника отдела организации пожаротушения и проведения АСР ГУ МЧС России по Севастополю: «Было принято решение развернуть стационарные пункты временного размещения, которые были развёрнуты на базе школы №33 и пансионата «Лазурь». Автобусами Севэлектроавтотранс дети и люди преклонного возраста и желающие согреться были отправлены в стационарные пункты. Остальные находились в пункте временного размещения мобильном».

Борис Крячко отметил, учения прошли успешно. К практической части тренировки были привлечены 165 человек и 37 единиц техники, из них от Главного управления МЧС России по Севастополю – 98 человек и 16 единиц техники.

2019-12-11T18:49:00
Севастопольские спасатели ликвидировали последствия крупного ДТП – правда, условного
Севастопольские спасатели ликвидировали последствия крупного ДТП – правда, условного
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет
Второй матч подряд ФК «Севастополь» уступает 0:1
17.09.2021, 16:24
На этот раз «моряки» потерпели поражение в первом матче четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Крыма от «Евпатории»