Севастопольские спасатели ликвидировали последствия крупного ДТП – правда, условного

11.12.2019, 18:49

Сотрудники МЧС в Севастополе ликвидировали автомобильный затор и эвакуировали людей после масштабного столкновения на дороге. В таких, к счастью, придуманных условиях прошли учения спасателей, в среду, 11 декабря. Это второй этап командно-штабных тренировок по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 

По легенде, на автодороге сообщением«Севастополь–Инкерман» в результате нарушения правил дорожного движения столкнулись семь автомобилей – в их числе автоцистерна, которая перевозила 8 кубометров дизельного топлива, и автобус междугороднего сообщения. Один легковой автомобиль загорелся.

БОРИС КРЯЧКО, замначальника отдела организации пожаротушения и проведения АСР ГУ МЧС России по Севастополю: «С автомобиля бензовоза произошла утечка дизельного топлива с розливом и возгорание легкового автомобиля в результате ДТП. Условно пострадали 18 человек, 5 из которых оказались заблокированными. Три человека, согласно замыслу, к сожалению, погибли. Были проведены работы по деблокировке пострадавших и передача их службе «103».

На автомагистрали образовался затор протяжённостью около двух километров. В нём встали 157 транспортных средств, в том числе один пассажирский автобус пригородного сообщения. В машинах, оставшихся заложниками на трассе, находились 241 человек, из них 29 детей.

БОРИС КРЯЧКО, замначальника отдела организации пожаротушения и проведения АСР ГУ МЧС России по Севастополю: «Было принято решение развернуть стационарные пункты временного размещения, которые были развёрнуты на базе школы №33 и пансионата «Лазурь». Автобусами Севэлектроавтотранс дети и люди преклонного возраста и желающие согреться были отправлены в стационарные пункты. Остальные находились в пункте временного размещения мобильном».

Борис Крячко отметил, учения прошли успешно. К практической части тренировки были привлечены 165 человек и 37 единиц техники, из них от Главного управления МЧС России по Севастополю – 98 человек и 16 единиц техники.

2019-12-11T18:49:00
Севастопольские спасатели ликвидировали последствия крупного ДТП – правда, условного
Севастопольские спасатели ликвидировали последствия крупного ДТП – правда, условного
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Депутат Горелов ждёт ответов о строительстве у Херсонеса от губернатора, Минкульта и Минобороны
24.06.2021, 08:54
Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов проводит работу, которая должна пролить свет на ситуацию с застройкой территории у Херсонеса Таврического
На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина
23.06.2021, 18:48
Судя по всему, дельфин несколько часов пролежал на пляже рядом с купающимися
Как идёт реконструкция Ялтинского кольца – важнейшей дорожной артерии Севастополя
23.06.2021, 18:45
На въезде в Севастополь продолжаются масштабные работы по реконструкции Ялтинского кольца
В Севастополе на улице Лермонтова вместо скандального дома-монстра снесут лишь забор
23.06.2021, 18:35
Примечательно, что докладывая губернатору о предполагаемых решительных действиях, директор Горхоза ошибся адресом
В Градсовет Правительства Севастополя вошли сенаторы и главы муниципалитетов
23.06.2021, 18:01
Несмотря на то, что Градостроительный совет при Правительстве Севастополя не собирался уже несколько лет, его состав пополнился
Личность в истории: в Херсонесе началась конференция к 800-летию Александра Невского
23.06.2021, 15:03
Обсудить актуальные вопросы нравственных ценностей и воспитания патриотизма у нового поколения россиян собрались около 30 специалистов из музеев со всей России