Севастопольские штольни очистят от мусора

09.08.2019, 15:17

Культурное наследие под горами мусора. Севастопольские власти приступили к уборке территории в районе улицы Шостака, где во времена Великой Отечественной войны находился командный пункт Красной Армии. Разобрать образовавшуюся за долгие годы свалку Департамент городского хозяйства и представителей Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта попросили сами жители. 

На уборку оператор по контролю за обращением твёрдых коммунальных отходов, фирма «Благоустройство города «Севастополь», вышел 7 августа. Постоянно на этом участке трудятся около 6-7 человек. Масштабы работ внушительные – пластиковые бутылки, банки и прочий бытовой мусор здесь можно найти практически у каждого куста. Оставшиеся со времён Великой Отечественной войны штольни забиты пластиком и битым стеклом. Объект культурного наследия буквально превращается в одну сплошную свалку из-за человеческой бескультурности. 

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Здесь находился командный пункт во время Второй Мировой войны, во время обороны Севастополя в 1942 году. Здесь собирались люди без определенного места жительства, заходили в эти штольни. Что там делалось… люди были обеспокоены и просили помочь».

На то, чтобы убрать весь мусор, у регионального оператора есть всего 3 дня. Строительные отходы планируют вывозить отдельно, и здесь без специализированной техники будет не обойтись.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «И руками, и средствами малой механизации. Комплексно всё это убрать. Есть у нас нерадивые люди, которые выбрасывают мусор на рельеф. Категорически запрещено это законодательством. Будем выявлять, у нас проводятся рейдовые мероприятия».

Яркий пример такой недобросовестности обнаружился сразу в ходе проверки – работавшие на месте археологи складировали вырытый грунт неподалеку от места работ. На вопрос, будут ли они убирать за собой образовавшуюся свалку – с ответом не спешили.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Будет проведена работа с теми, кто проводит такие археологические раскопки. Весь отход должен быть утилизирован. Соответственно, им также будет выдано предписание, в том числе – и тем, на чьей территории это находится, и тем, кто проводил работы».

Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта, в свою очередь, обратится в Правительство города с просьбой установить статус находящегося неподалёку объекта культурного наследия и ограничить доступ в существующие штольни.

Кирилл Попов, Дарина Прогулова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-09T15:17:00
Севастопольские штольни очистят от мусора
Севастопольские штольни очистят от мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь на карантине: Балаклава и набережная Назукина
03.04.2020, 20:12
Если вы не можете жить без прогулок по тихой и уютной набережной Балаклавы, не представляете свои выходные без шума и запаха моря – нет нужды выходить на улицу во время карантина
Мошенница обманула 27 севастопольцев на 30 млн рублей
03.04.2020, 19:21
Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении мошенницы
Севастополь получит 15 аппаратов ИВЛ в ближайшее время
03.04.2020, 18:33
Севастополь заключит соглашения о поставках городу аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Соответствующий документ чиновники намерены подписать в ближайшее время
Блокпосты под Севастополем продолжат работать до конца режима самоизоляции
03.04.2020, 18:23
Пункты контроля на подъездах к Севастополю продолжат работать до конца режима самоизоляции. Дежурным на пунктах пропуска поставили задачу проверять людей, которые говорят, что едут в Севастополь на работу
В Севастополе временно прекращают работу отделения почты
03.04.2020, 17:25
Работать будут только пять отделений в разных районах Севастополя по сокращённому графику.
Как реставрируют малые архитектурные формы на Большой Морской
03.04.2020, 17:22
Строители очищают инкерманский камень и восстанавливают разрушенные элементы лепнин. Во время реставрации не обошлось и без интересных находок