Севастопольские школьники спасали планету от экологической катастрофы
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские школьники спасали планету от экологической катастрофы
            [LINK] => /news/sevastopolskie-shkolniki-spasali-planetu-ot-ekolog-21674/
        )

)

Севастопольские школьники спасали планету от экологической катастрофы

22.09.2019, 12:59

Восстановить природный баланс на планете Земля. Такая цель стояла перед участниками городского экологического технологического квеста в Севастополе. Игровая форма решения задач собрала 120 школьников. Они познакомились с разными способами сохранения экологии и окружающей среды. По легенде организаторов, Межпланетная научная академия разработала некий искусственный интеллект. Он выдал сигнал тревоги, что на Земле нарушен природный баланс. Теперь ребятам предстоит найти способы, как сделать нашу планету чище и безопасней. Настоящую интеллектуальную схватку для севастопольских школьников подготовили сотрудники и учащиеся детского технопарка «Кванториум».

ЕКАТЕРИНА ПАДЯШ, преподаватель направления IT-квантум детского технопарка «Кванториум»: «Ребята должны будут узнать, какой срок разложения и какой вред микропластик может нанести планете и предложить, как мы можем сократить, например, потребление пластика в обыденной жизни. На одной из точек мы рассматриваем проблему канализации, когда у нас засоряется море. Мы говорим о том, что какой-то страшный вирус напал, но по факту они разрабатывают систему очистки, которая работает при помощи ардуино – системной платы, и должны самостоятельно собрать и восстановить прям целое устройство очистки воды, которое занимается поливом и орошением».

Участники разделились на 14 команд. Это отряды молодых учёных и исследователей. Они получили сигнал тревоги и сведения об причинах природного дисбаланса. Их задача – предложить план спасения нашей планеты. В каждой команде есть свой командир, журналист и медик.

ДМИТРИЙ ПАСЬКО, участник экологического технологического квеста «Миссия S2»: «Сделал выводы, что если мы в бункере, надо беречь воздух, потому что очень мало свежего воздуха. Чтобы был воздух, мы должны растения сажать. Мы сделали план там, вот. Ещё я сделал вывод, что война – это не выход. То есть должен быть мир, тогда будет всё нормально».

ТАТЬЯНА ТИЩЕНКО, педагог дополнительного образования детского технопарка «Кванториум»: «Я думаю, что чаще надо проводить такие мероприятия. И не только в рамках «кванторианцев», но и, может быть, на уровне школ, даже детсадов. Потому что уже в детском саду дети понимают насущные проблемы, которые нужно решать».

Школьники проходят задания на восьми локациях. Среди них – две городские кофейни, три точки на открытом воздухе, Институт биологии южных морей имени Александра Ковалевского, музей «Подземный Севастополь» и Морской гидрофизический институт Российской академии наук.

АНДРЕЙ БАГАЕВ, старший научный сотрудник Морского гидрофизического института РАН: «Вот, мы выносим им пробы песка. Пробы выглядят честно, как пробы, я их сам множество отбирал. Это обычный песок с пляжей, в котором намешано что-то. Это что-то нужно отделить от песка. Обычно это пластик. Ну, мы собираем пластик, а дальше его анализируем. Мы попытались их в этот мир научного пробоотбора, научных экспедиций погрузить. То есть дать им в руки сито, дать им песок и отправить на сортировку». 

2019-09-22T12:59:00
Севастопольские школьники спасали планету от экологической катастрофы
Севастопольские школьники спасали планету от экологической катастрофы
Другие материалы об этом
Духовная поддержка на передовой: настоятель храма помогает бойцам специальной военной операции
18.04.2025, 12:00
Независимое телевидение Севастополя продолжает рубрику «Всем миром, всем народом»
Жители садового товарищества «Авиатор Плюс» просят обеспечить их дорогой
18.04.2025, 10:30
С такой проблемой они обратились в редакцию нашего телеканала
Правительство Севастополя: решение проблемы с водоводом в балке Бермана найдено
18.04.2025, 09:00
Поскольку водовод уже есть, его необходимо оформить в соответствии с законодательством - Николай Приставка
Пожарные Севастополя вновь приняли ежегодный «Легендарный вызов»
17.04.2025, 18:50
800 ступеней в полной экипировке – участники соревнований выкладывались на полную, чтобы показать лучший результат на непростой дистанции
Более 80 севастопольцев сдали кровь в рамках акции «Донорство крови. Наследники Победы»
17.04.2025, 15:20
В Севастопольском центре крови прошла масштабная акция «Донорство крови. Наследники Победы»
Конференция «80 лет Великой Победы: итоги, уроки и вызовы» проходит в Севастопольском государственном университете
17.04.2025, 14:34
Встреча стала площадкой для обсуждения дискуссионных вопросов и обмена мнениями на тему актуальных проблем в истории Великой Отечественной войны