Севастопольские школьники соревновались в компьютерной графике

07.12.2018, 18:30

Севастопольская Станция юных техников провела городские соревнования по компьютерной графике среди школьников с 5-го по 11-й класс. В финал попали дети, чьи работы заняли призовые места в районных соревнованиях – около 20 ребят из разных образовательных учреждений города. О том, что рисуют юные художники с помощью компьютерных программ – в нашем сюжете.

Дмитрий Мельник занимается компьютерной графикой недавно, но это не помешало ему принять участие в конкурсе и выйти на городской этап. Его рисунок на тему «Мы едины» занял второе место в районных соревнованиях.

ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК, участник региональных соревнований по компьютерной графике среди учащихся Севастополя: «Тема была, по-моему, «Мы едины». Я изобразил трех моряков на палубе. Посередине был русский моряк наш, славянин. Слева был негр, а справа был, ну, короче чеченец. И, как бы, эта идея понравился организаторам, и я занял второе место.Я начинал просто с художественной школы, ну, то есть, я учился в ней. А недавно я начал заниматься компьютерной графикой. Начинал я в Paint-е, как ни смешно. Но сейчас перешел на Photoshop».

А вот Ирина Сивинская занимается компьютерной графикой уже два года. Поэтому на конкурсе ей хватило времени и продумать сюжет рисунка, и воплотить его. На региональном этапе её идея тоже получила призовое место.

ИРИНА СИВИНСКАЯ, участница региональных соревнований по компьютерной графике среди учащихся Севастополя: «Мы рисовали «Мы едины», и я нарисовала четыре мира: это мир людей, мир животных, мир природы и мир космоса. Я нарисовала то, что все мы едины, и все мы переплетены ветками, которые будут жить вечно. И что нас ничто не может разорвать».

Ребята рисуют в графических редакторах Photoshop, Paintили Coral. Тема финального этапа – «Техника будущего». Сюжет и стиль выполнения рисунка остаются полностью на усмотрение автора. Единственное ограничение для участников – время: по условиям конкурса, на выполнение работы ребятам дается всего два часа.

АНАТОЛИЙ ЗЕЛИКОВ, заместитель директора Севастопольской станции юных техников: «С помощью компьютерных программ, возможностей в компьютерной программе, ребенок должен изобразить рисунок на заданную тему. То есть, «Техника будущего». Это может быть транспорт, какие-то приборы будущего, то есть все, на что хватит у ребенка фантазии».

Тематику городского этапа конкурса объявили заранее, поэтому перед началом ребята уже продумывали идеи своих работ: техника будущего – довольно абстрактная тема, которая дает простор для фантазии юных художников.

ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК, участник региональных соревнований по компьютерной графике среди учащихся Севастополя: «Всем уже давно известно, что скоро будет колонизация Марса. И, как бы, я думаю, что все-таки людям там будет работать тяжеловато. Я планирую изобразить на своем рисунке, как роботы будут строить города на Марсе».

ИРИНА СИВИНСКАЯ, участница региональных соревнований по компьютерной графике среди учащихся Севастополя: «Я думала нарисовать то, что есть туннели под морем, и эти туннели будут соединять континенты. И мы можем за несколько минут буквально, на велике или на каком-то мотоцикле проехать по этим туннелям, и за 5 минут добраться, например, в Турцию или в США».

Конкурс проводится ежегодно, принять в нем участие могут не только воспитанники Станции юных техников, но и любой желающий школьник.

Анастасия Красная, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2018-12-07T18:30:00
Севастопольские школьники соревновались в компьютерной графике
Севастопольские школьники соревновались в компьютерной графике
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали мыть улицы технической водой
31.03.2020, 17:16
«Севастопольский Автодор» начал с 29 марта промывать дороги в плановом режиме
До 7 лет: Госдума ввела уголовную ответственность за нарушение карантина
31.03.2020, 14:22
Нарушителей карантина будут штрафовать и сажать в тюрьму. Государственная Дума России 31 марта приняла пакет законов, связанных с борьбой против распространения нового типа коронавируса
Севастопольцев призывают по громкоговорителям соблюдать карантин
31.03.2020, 13:56
Во вторник, 31 марта, на улицы Севастополя вышли спецмашины, оборудованные громкоговорителями
В Севастополе перестали ходить троллейбусы
31.03.2020, 12:40
Ограничения на работу общественного транспорта ввели в Севастополе уже со вторника, 31 марта
В Севастополе сняли с наблюдения по коронавирусу 2260 человек
31.03.2020, 11:55
За минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусом в Севастополе не зафиксировано
Севастополь окружили пунктами проверки транспорта
31.03.2020, 11:36
Всего в ночь на 31 марта развёрнуты 5 постов на всех направлениях под Севастополе