Севастопольские школьники представят город на Всероссийском слёте кадет Следственного комитета

27.04.2019, 17:02

Севастопольские школьники представят город-герой на Всероссийском слёте кадет Следственного комитета. Встреча пройдёт с 29 по 30 апреля в Москве. В столицу отправятся ребята из городов, где созданы кадетские классы Следком. В программе: спортивные соревнования, интеллектуально-правовые задания, работа образовательных и тематических площадок, а также знакомство с московскими достопримечательностями. Севастопольские ребята подготовят видеоролик, в котором расскажут, почему решили связать свою жизнь с правоохранительными органами.

- Товарищи, кадеты! Класс, смирно! Товарищ, полковник! 10-В класс к уроку готов!

- Здравствуйте, товарищи кадеты!

- Здравия желаем, товарищ полковник!

У каждого из этих ребят своя причина надеть кадетскую форму. У одних – перед глазами семейная династия сотрудников правоохранительных органов. Другие – видели людей в погонах только по телевизору, но именно так родилась мечта. Объединяет их одно — стремление помочь родному городу и его жителям. Железная дисциплина, чёткая субординация и высокие показатели в учёбе – это качества, которыми обладает каждый кадет.

«Я выбрал направление правоохранительных органов потому что я очень справедливый человек. Почему именно Следственный комитет? Потому что Следственный комитет играет очень важную роль в силовых структурах Российской Федерации».

«Для меня следователь – это защитник закона и народа. Учёба в кадетском классе помогает мне заранее ознакомиться с профессией. Это опыт и навыки, которые помогут в дальнейшем. У нас проводятся факультативные уроки, на которых мы уже знакомились с криминалистикой, адвокатурой и журналистикой. Также мы научились оказывать первую помощь».

«С самого первого дня обучения в кадетских классах, мы стали принимать участие в городских и районных мероприятиях, у нас более насыщенный график, чем у обычных учащихся. Цель кадетского класса – воспитать патриота своей страны и подготовить нас к служению Родине».

«К нам приезжают сотрудники следственных органов и рассказывают нам о своей профессии. В дальнейшем я планирую заниматься следственной работой, потому что в ней присутствует своеобразная романтика расследования дел. Также эта работа очень сложная, хотя, в то же время, довольно интересная».

Первый кадетский класс под патронатом Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю был создан в 2015 году. Выпускники девятых классов со всего города прошли строгий отбор: конкурс аттестатов, психологическое тестирование, физическую подготовку. Тщательно изучали и личные качества претендентов. Офицеры-наставники вкладывают в кадет профессиональные знания и душевные силы, чтобы ценные кадры вскоре пополнили ряды ведомства уже в качестве молодых следователей.

ТАТЬЯНА ВЕЧКАНОВА, руководитель отдела кадров Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю:

«С 2015 года, каждый год, десятый класс набирает новых кадетов – 25 юношей и девушек. Они поступают в кадетский класс Следственного комитета и осуществляют подготовку и профориентационную работу для того, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь со Следственным комитетом, жизнь связать свою с правоохранительной деятельностью. Вот для этого, собственно говоря, существуют наши кадетские классы».

Большое значение офицеры уделяют изучению норм российского законодательства, уголовному праву. Ребята участвуют в патриотических акциях: несут Вахту Памяти у Вечного огня, посещают памятные митинги, церемонии перезахоронения бойцов Великой Отечественной войны. Недавно вместе с севастопольцами встречали Поезд Победы. Кадеты вместе с сотрудниками МЧС учатся оказывать первую помощь и сами рассказывают горожанам как не стать жертвой коррупции. Среди учеников профильного класса Следственного комитета – победители городского конкурса антикоррупционных сочинений и рисунков. Кадеты участвуют в смене юных следователей в международном детском центре «Артек». Для ребят созданы все условия – отдельные классы с современным компьютерным оборудованием, пошита форма на все сезоны, сформирована библиотека. Они обучаются по общеобразовательной программе. Отдельно сотрудники следственного управления проводят с кадетами профильные уроки – строевая и спортивная подготовка, знакомство с криминалистической техникой и работой следователей.

Марина Иванова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-04-27T17:02:00
Севастопольские школьники представят город на Всероссийском слёте кадет Следственного комитета
Севастопольские школьники представят город на Всероссийском слёте кадет Следственного комитета
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией
За три недели в совхозе Качинский+ собрали 1700 тонн винограда
25.08.2019, 13:57
«Аркадия», «Кардинал», «Мускат янтарный» – в совхозе Качинский+ поспели сорта столового винограда
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна