Севастопольские школьники не смогут 1 сентября пойти в новую школу-коллегиум

30.07.2019, 15:39

В этом году в Севастополе завершится строительство общеобразовательных школ на проспекте Античном и в Казачьей бухте. Но для будущих учеников школы-коллегиума на проспекте Античный новый учебный год не начнется вовремя. Строительство объекта завершено на 92%, а открытие запланировано на конец года.

Запах краски, голые стены и торчащие провода. Строительство школы-коллегиума на Античном идет полным ходом. Подрядчик уверяет, что остались только отделочные работы. Их планируют завершить в конце августа. Тем не менее 1 сентября здесь не прозвучит торжественный звонок для севастопольских первоклашек. Возможно, учеба в новых стенах начнется только в конце 2019-го года.

ДАНИИЛ КИРИЛКИН, заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Дети не пойдут в школу, поскольку Департаменту образования [Правительства Севастополя] надо будет получить еще лицензию на эту школу и все необходимые регламентные документы, которые позволят детям прийти».

Школа-коллегиум будет готовить старшеклассников по политехническому и инженерному направлениям. Здесь будет учиться 720 детей. В августе власти Севастополя планируют установить специальное оборудование в лабораторных классах. Обучение будет доступно для маломобильных детей: здание оснастят пандусами и лифтами. Для комфорта обучающихся вместо обычного линолеума в коридорах уложили полимерные полы – такое покрытие идеально ровное и максимально безопасное.

МАРГАРИТА ЧЕРНУХО, корреспондент: «В этой школе будет два спортивных зала, большая столовая, две библиотеки: обычная и электронная, а также тир, в котором ученики смогут отрабатывать навыки стрельбы».

Тир будет в цокольном этаже, пока там нет оборудования, а вот в спортивном зале уже подготовлены стены и висит табло. Актовый зал тоже не готов, здесь строители только приступили к отделке, и не похоже, что дети скоро смогут танцевать на будущей сцене. В июле подрядчик приступил к благоустройству территории возле школы. Начать эту работу ранее строители не успели.

ЭЛЬДАР АБЕЛКАСИМОВ, исполнительный директор ООО «ТеплоСтройСервис»: «В связи с тем, что площадка у нас стесненная, много инженерных сетей, в работах по устройству и благоустройству фасада были задержки. Сейчас количеством людей, продленным графиком работы мы до первого сентября эти работы тоже завершим».

Подъехать к школе пока можно только по грунтовке, асфальт еще не уложили, но на детской площадке идут активные работы по благоустройству. На строительство школы-коллегиума из бюджета города потрачено почти 850 миллионов рублей. Рядом возводится общеобразовательная школа, которую также планируют открыть в конце года.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-07-30T15:39:00
Севастопольские школьники не смогут 1 сентября пойти в новую школу-коллегиум
Севастопольские школьники не смогут 1 сентября пойти в новую школу-коллегиум
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию
В Севастополе в ближайшие сутки ожидается ледяной дождь
20.01.2021, 12:17
В связи предполагаемым ухудшением погоды спецтехника будет дежурить в следующих районах города - список.
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 95 человек, шестеро умерли
20.01.2021, 11:09
80 человек выписаны после выздоровления
Севастопольская фехтовальщица стала лучшей среди девушек на турнире «Шпага Сибири»
20.01.2021, 09:36
Очередная победа севастопольских спортсменов
Женщина на флоте: какая судьба ждет первый в России женский экипаж катера?
20.01.2021, 09:03
Эксперимент по созданию женского экипажа на патрульном катере Черноморского флота завершился успешно
Жителям СТ на мысе Фиолент помогут решить проблему с электроснабжением
19.01.2021, 18:49
Каждый год в наступлением холодов жители садоводческих товариществ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин» на мысе Фиолент сталкиваются с выключением света