Севастопольские школьники готовятся к ОГЭ по английскому языку

20.11.2019, 09:49

Около трёхсот девятиклассников севастопольских школ готовятся к сдаче основного государственного экзамена по английскому языку. С этого года для учащихся всей России вводят новую технологию: раздел «Говорение» ребята будут сдавать только при помощи компьютера. Тренировочное испытание для севастопольцев прошло 19 ноября в гимназии №7 имени Виктора Великого.

В порядке очереди и строго по времени. Девятиклассники готовятся сдавать основной государственный экзамен по английскому языку. Только теперь – по новой технологии: общение проходит исключительно между учеником и компьютером. Для испытания готовят два типа аудиторий. В одной ребята заполняют бланки регистрации и ждут сам экзамен. В другой – преступают непосредственно к сдаче.

МАРИАННА БАГНИЙ, технический специалист пункта проведения ОГЭ по английскому языку: «Ребёнок садится за компьютер, организатор в аудитории вводит пароль и дальше всё происходит автоматически. Ребёнок, прослушав задание, прочитав задание нажимает кнопку далее и сам уже регламентирует свой экзамен».

В аудиторию заходят строго по четыре человека. Произношение ученики записывают при помощи гарнитуры на компьютер. На всю работу даётся 15 минут. В конце экзамена ученики могут прослушать свои ответы.

ДИАНА ДЖЕМАЛЕДИНОВА, ученица школы №35: «Я думаю, проще сдавать на компьютер, потому что легче не смотреть на человека. Смотрите на человека, думаете: «что же он обо мне думает?», и очень сильно волнуетесь».

Оценивать результаты будет специальная комиссия из 11 человек. Экзаменаторы уверены, что такой прядок сдачи позволит ученикам рассчитывать на действительно объективную оценку. Кроме того, на пробных испытаниях условия максимально приближены к тем, что ожидают девятиклассников на выпускном тестировании.

ОЛЬГА ХОМЯКОВА, директор Севастопольской гимназии №7 имени В. И. Великого: «Это очень полезно, потому что ребёнок погружается в ситуацию, погружается в инструментарий, которым будет пользоваться на экзамене, пробует его и, соответственно, к лету ребёнок уже будет готов. И я надеюсь, что предстоящий экзамен пройдут у нас без волнений».

Проверить свои силы в тренировочном варианте экзамена пришли около трёхсот девятиклассников из разных школ Севастополя. А настоящий экзамен предстоит школьникам в июне 2020 года.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2019-11-20T09:49:00
Севастопольские школьники готовятся к ОГЭ по английскому языку
Севастопольские школьники готовятся к ОГЭ по английскому языку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Николай
21.11.2019, 11:11
Почему нет информации о том, что не все школьники, из готовящихся к ОГЭ по английскому языку, были приглашены участвовать в данном тестировании?
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте