Севастопольские школьники готовятся к ОГЭ по английскому языку

20.11.2019, 09:49

Около трёхсот девятиклассников севастопольских школ готовятся к сдаче основного государственного экзамена по английскому языку. С этого года для учащихся всей России вводят новую технологию: раздел «Говорение» ребята будут сдавать только при помощи компьютера. Тренировочное испытание для севастопольцев прошло 19 ноября в гимназии №7 имени Виктора Великого.

В порядке очереди и строго по времени. Девятиклассники готовятся сдавать основной государственный экзамен по английскому языку. Только теперь – по новой технологии: общение проходит исключительно между учеником и компьютером. Для испытания готовят два типа аудиторий. В одной ребята заполняют бланки регистрации и ждут сам экзамен. В другой – преступают непосредственно к сдаче.

МАРИАННА БАГНИЙ, технический специалист пункта проведения ОГЭ по английскому языку: «Ребёнок садится за компьютер, организатор в аудитории вводит пароль и дальше всё происходит автоматически. Ребёнок, прослушав задание, прочитав задание нажимает кнопку далее и сам уже регламентирует свой экзамен».

В аудиторию заходят строго по четыре человека. Произношение ученики записывают при помощи гарнитуры на компьютер. На всю работу даётся 15 минут. В конце экзамена ученики могут прослушать свои ответы.

ДИАНА ДЖЕМАЛЕДИНОВА, ученица школы №35: «Я думаю, проще сдавать на компьютер, потому что легче не смотреть на человека. Смотрите на человека, думаете: «что же он обо мне думает?», и очень сильно волнуетесь».

Оценивать результаты будет специальная комиссия из 11 человек. Экзаменаторы уверены, что такой прядок сдачи позволит ученикам рассчитывать на действительно объективную оценку. Кроме того, на пробных испытаниях условия максимально приближены к тем, что ожидают девятиклассников на выпускном тестировании.

ОЛЬГА ХОМЯКОВА, директор Севастопольской гимназии №7 имени В. И. Великого: «Это очень полезно, потому что ребёнок погружается в ситуацию, погружается в инструментарий, которым будет пользоваться на экзамене, пробует его и, соответственно, к лету ребёнок уже будет готов. И я надеюсь, что предстоящий экзамен пройдут у нас без волнений».

Проверить свои силы в тренировочном варианте экзамена пришли около трёхсот девятиклассников из разных школ Севастополя. А настоящий экзамен предстоит школьникам в июне 2020 года.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2019-11-20T09:49:00
Севастопольские школьники готовятся к ОГЭ по английскому языку
Севастопольские школьники готовятся к ОГЭ по английскому языку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Николай
21.11.2019, 11:11
Почему нет информации о том, что не все школьники, из готовящихся к ОГЭ по английскому языку, были приглашены участвовать в данном тестировании?
Другие материалы об этом
Жильцы севастопольского общежития добились права беспрепятственно попадать домой
21.01.2020, 18:38
Многолетняя история с проблемой доступа в жилье вновь повторилась в общежитии Севастопольского колледжа информационных технологий и промышленности, по улице Вакуленчука, 29
В Севастополе приступили к ремонту водопровода за полмиллиарда рублей
21.01.2020, 18:02
Речь о сети коммуникаций, проходящих под землёй от проспекта Генерала Острякова и до улицы Пожарова
Из исторического центра Балаклавы вывезли мину
21.01.2020, 17:02
Боеприпас был обнаружен во время строительных работ недалеко от Балаклавской набережной
«Херсонес Таврический» приглашает студентов и Татьян на бесплатные экскурсии
21.01.2020, 16:49
Обзорная экскурсия «Херсонес – город двух тысячелетий» начнётся 25 января в 12.00 и 14.00
Севастопольские общественники беспокоятся о судьбе Таврической лестницы
21.01.2020, 15:08
Представители наблюдательного совета по Большой Морской осмотрели объект культурного наследия регионального значения
Во всех районах Севастополя в 2020 году откроются Центры игровой поддержки
21.01.2020, 14:45
Родители тех малышей, которые ещё не посещают детский сад, смогут привести их на игровые занятия