Севастопольские школьники готовятся к ОГЭ по английскому языку

20.11.2019, 09:49

Около трёхсот девятиклассников севастопольских школ готовятся к сдаче основного государственного экзамена по английскому языку. С этого года для учащихся всей России вводят новую технологию: раздел «Говорение» ребята будут сдавать только при помощи компьютера. Тренировочное испытание для севастопольцев прошло 19 ноября в гимназии №7 имени Виктора Великого.

В порядке очереди и строго по времени. Девятиклассники готовятся сдавать основной государственный экзамен по английскому языку. Только теперь – по новой технологии: общение проходит исключительно между учеником и компьютером. Для испытания готовят два типа аудиторий. В одной ребята заполняют бланки регистрации и ждут сам экзамен. В другой – преступают непосредственно к сдаче.

МАРИАННА БАГНИЙ, технический специалист пункта проведения ОГЭ по английскому языку: «Ребёнок садится за компьютер, организатор в аудитории вводит пароль и дальше всё происходит автоматически. Ребёнок, прослушав задание, прочитав задание нажимает кнопку далее и сам уже регламентирует свой экзамен».

В аудиторию заходят строго по четыре человека. Произношение ученики записывают при помощи гарнитуры на компьютер. На всю работу даётся 15 минут. В конце экзамена ученики могут прослушать свои ответы.

ДИАНА ДЖЕМАЛЕДИНОВА, ученица школы №35: «Я думаю, проще сдавать на компьютер, потому что легче не смотреть на человека. Смотрите на человека, думаете: «что же он обо мне думает?», и очень сильно волнуетесь».

Оценивать результаты будет специальная комиссия из 11 человек. Экзаменаторы уверены, что такой прядок сдачи позволит ученикам рассчитывать на действительно объективную оценку. Кроме того, на пробных испытаниях условия максимально приближены к тем, что ожидают девятиклассников на выпускном тестировании.

ОЛЬГА ХОМЯКОВА, директор Севастопольской гимназии №7 имени В. И. Великого: «Это очень полезно, потому что ребёнок погружается в ситуацию, погружается в инструментарий, которым будет пользоваться на экзамене, пробует его и, соответственно, к лету ребёнок уже будет готов. И я надеюсь, что предстоящий экзамен пройдут у нас без волнений».

Проверить свои силы в тренировочном варианте экзамена пришли около трёхсот девятиклассников из разных школ Севастополя. А настоящий экзамен предстоит школьникам в июне 2020 года.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2019-11-20T09:49:00
Севастопольские школьники готовятся к ОГЭ по английскому языку
Севастопольские школьники готовятся к ОГЭ по английскому языку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Николай
21.11.2019, 11:11
Почему нет информации о том, что не все школьники, из готовящихся к ОГЭ по английскому языку, были приглашены участвовать в данном тестировании?
Другие материалы об этом
Проезду быть: затопленную дорогу в СНТ «Сапун-гора» отремонтируют летом
18.05.2021, 19:13
Такое обещание местным жителям дал глава Нахимовского муниципалитета. По словам Михаила Лазарева, необходимые деньги на ремонт имеются, остаётся дождаться только отмашки от Департамента городского хозяйства
В Музее подводных лодок в Балаклаве завершилась масштабная реконструкция
18.05.2021, 18:15
Работы выполняли специалисты военно-строительного комплекса Министерства обороны России
В Севастополе почтили память жертв депортации
18.05.2021, 16:59
В этот день, 18 мая 1944 года, в Среднюю Азию из Крыма отправили первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев и армян, населявших полуостров
Ушёл из жизни бывший главный режиссер Театра имени Лавренёва Александр Губарев
18.05.2021, 15:50
Прощание с Александром Лукичем Губаревым состоится 21 мая 2021 года в 10:00 в Драматическом театре им. Б. Лавренёва ЧФ
Севастопольский городской суд постановил прекратить работы в Языковой балке
18.05.2021, 15:35
Прокуратура Севастополя через суд доказала необходимость прекратить работы, которые велись с нарушением закона
Слабоумие и отвага по-севастопольски: забор на Адмирала Макарова вернули обратно
18.05.2021, 15:16
В понедельник, 17 мая, в эфире НТС прозвучала новость о том, что на улице Адмирала Макарова, 20, сотрудниками ГБУ «Парки и скверы» был демонтирован незаконно установленный забор