Севастопольские школьники боролись за попадание на Всероссийский финал спортивного фестиваля ГТО

10.06.2019, 13:37

Готовы к труду и обороне: Севастопольские школьники в возрасте от 7 до 15 лет приняли участие во Всероссийском фестивале физкультурно-спортивного комплекса ГТО. На стадионе спортивной школы № 6 собрались ребята, которые вышли на городской этап соревнований. Для этого нужно было выполнить нормативы своей возрастной группы как минимум на серебряный знак отличия ГТО. В муниципальном отборе приняли участие более 500 ребят из 35 школ города. В региональный этап прошли около 200 человек.

ЛАРИСА ЕВДОКИМОВА, начальник отдела по развитию физкультуры, массового и адаптивного спорта Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Сегодня здесь открытие регионального этапа этого фестиваля, по результатам которого мы отберем 8 самых лучших мальчиков и девочек, которые будут представлять наш город-герой Севастополь на Всероссийском финале в Международном детском центре «Артек», он состоится с 17 октября по 7 ноября этого года».

Победить в муниципальном этапе было непросто, преодолеть городской – еще сложнее: требования к потенциальным участникам Всероссийских соревнований жестче, чем к обычным школьникам.

БАРБАРА НАКАШИДЗЕ, участница соревнований:

- Это было очень трудно, и я во втором туре не смогла сделать так, как в первом.

- Что оказалось наиболее сложным?

- Отжимания.

- А почему?

- Потому что тогда разрешали как угодно отжиматься, а сейчас надо локти к корпусу, и отжиматься сложнее.

АРИНА ФИРСТОВА, участница соревнований: «Трудно было, потому что было много соперников, которые тоже очень хорошо сдавали нормативы. В свободное время пыталась подтягиваться или отжиматься, пресс качать.

 - Помогло?

 - Ну так, чуть-чуть».

На Всероссийский этап соревнований можно попасть только получив золотой значок ГТО. Для этого ребятам до 8 лет нужно сдать на отлично 7 нормативов, детям от 9 до 12 лет – 8, ребята старше 13 сдают 9 нормативов.

ЛАРИСА ЕВДОКИМОВА, начальник отдела по развитию физкультуры, массового и адаптивного спорта Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Здесь в обязательном порядке включены четыре обязательных вида испытаний – это бег на выносливость, бег на скорость, упражнения на гибкость и силовые упражнения, а также виды испытания дополнительные, по выбору, так называемые: это прикладные виды – стрельба из пневматической винтовки и плавание, а также скоростно-силовые упражнения, метание, прыжки в длину».

2019-06-10T13:37:00
Севастопольские школьники боролись за попадание на Всероссийский финал спортивного фестиваля ГТО
Севастопольские школьники боролись за попадание на Всероссийский финал спортивного фестиваля ГТО
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
22.09.2020, 10:02
В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска