Севастопольские садоводы просят защитить их права и интересы на законодательном уровне

25.01.2019, 18:47

Севастопольские садоводы просят защитить их права и интересы на законодательном уровне. Соответствующее обращение они направили в городской парламент, к председателю постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеславу Горелову. Встреча представителей садовых товариществ с депутатом прошла 24 января, в обсуждении также принимала участие председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. По мнению обратившихся граждан, город нуждается в принятии закона, который будет регламентировать на местном уровне порядок создания садовых товариществ, контроль их деятельности, условия предоставления садовых земельных участков и вопросы обеспечения господдержки садоводам.  

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «Указанный закон крайне необходим не только садоводам, но и органам власти города. Исходя из публичных данных 2018 года, где севастопольский регион числится в реестре по Российской Федерации в аутсайдерах. По подавляющему мнению большинства севастопольских садоводов и огородников, это не допустимо. Севастопольцы не желают терпеть такого отношения в реализации программы продовольственной безопасности севастопольского региона».

О необходимости местного закона о поддержке садоводов и огородников говорилось ранее, в 2016 году. Предыдущая редакция была отозвана разработчиками – она получила отрицательное заключение Юридического управления Законодательного собрания Севастополя. В итоге вопрос остался нерешённым. Толчком к новым обсуждениям стало принятие в январе 2019 года Федерального закона № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». С точки зрения севастопольских садоводов, федеральный закон не в полной мере отражает их интересы, а потому должен быть дополнен законом на местном уровне. По итогам обсуждений было принято решение обратиться к руководителю межведомственной рабочей группы по проблемам садоводов и огородников – заместителю губернатора Илье Пономареву – с просьбой оказать разработчикам законопроекта (авторам коллективного обращения) максимальное содействие в его доработке и созданию аргументированного финансово-экономического обоснования. Также, Правительству Севастополя предложили проработать порядок приобретения в государственную собственность имущества, находящегося в границах садоводческих товариществ. Речь, в первую очередь, идёт о дорогах, объектах электросетевого хозяйства, водоснабжения и связи. 

2019-01-25T18:47:00
Севастопольские садоводы просят защитить их права и интересы на законодательном уровне
Севастопольские садоводы просят защитить их права и интересы на законодательном уровне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
23 года для Севастополя и ради него: НТС отмечает день рождения
13.12.2019, 19:07
Свою историю телеканал ведёт с 13 декабря 1996 года, когда была основана телерадиокомпания «Омега-ТВ»
Севастополь получил новое оборудование для лечения онкологии
13.12.2019, 18:58
Помощь в виде новой лечебно-диагностической техники для Севастополя пришла из Москвы
Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость социального жилья
13.12.2019, 18:54
Раньше закупка жилья производилась по 62 тысячи рублей за квадратный метр. Но по такой цене севастопольские застройщики не спешит выходить на аукцион
В Севастопольской инфекционной больнице завершают косметический ремонт
13.12.2019, 18:30
Рабочие обновили полы, потолки и фасады, покрасили окна и стены
Движение по улице Гидрографической перекроют ночью
13.12.2019, 18:15
Троллейбусный маршрут № 14 временно приостанавливает свою работу
С 2020 года социальную доплату к пенсии будет выдавать Департамент соцзащиты
13.12.2019, 18:02
Глава профильного департамента Станислав Борисенко обратил внимание, что сейчас севастопольцы получают социальную доплату в пенсионном фонде