Севастопольские садоводы просят защитить их права и интересы на законодательном уровне

25.01.2019, 18:47

Севастопольские садоводы просят защитить их права и интересы на законодательном уровне. Соответствующее обращение они направили в городской парламент, к председателю постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеславу Горелову. Встреча представителей садовых товариществ с депутатом прошла 24 января, в обсуждении также принимала участие председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. По мнению обратившихся граждан, город нуждается в принятии закона, который будет регламентировать на местном уровне порядок создания садовых товариществ, контроль их деятельности, условия предоставления садовых земельных участков и вопросы обеспечения господдержки садоводам.  

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «Указанный закон крайне необходим не только садоводам, но и органам власти города. Исходя из публичных данных 2018 года, где севастопольский регион числится в реестре по Российской Федерации в аутсайдерах. По подавляющему мнению большинства севастопольских садоводов и огородников, это не допустимо. Севастопольцы не желают терпеть такого отношения в реализации программы продовольственной безопасности севастопольского региона».

О необходимости местного закона о поддержке садоводов и огородников говорилось ранее, в 2016 году. Предыдущая редакция была отозвана разработчиками – она получила отрицательное заключение Юридического управления Законодательного собрания Севастополя. В итоге вопрос остался нерешённым. Толчком к новым обсуждениям стало принятие в январе 2019 года Федерального закона № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». С точки зрения севастопольских садоводов, федеральный закон не в полной мере отражает их интересы, а потому должен быть дополнен законом на местном уровне. По итогам обсуждений было принято решение обратиться к руководителю межведомственной рабочей группы по проблемам садоводов и огородников – заместителю губернатора Илье Пономареву – с просьбой оказать разработчикам законопроекта (авторам коллективного обращения) максимальное содействие в его доработке и созданию аргументированного финансово-экономического обоснования. Также, Правительству Севастополя предложили проработать порядок приобретения в государственную собственность имущества, находящегося в границах садоводческих товариществ. Речь, в первую очередь, идёт о дорогах, объектах электросетевого хозяйства, водоснабжения и связи. 

2019-01-25T18:47:00
Севастопольские садоводы просят защитить их права и интересы на законодательном уровне
Севастопольские садоводы просят защитить их права и интересы на законодательном уровне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Семейной амбулатории на улице Шевченко нужны новые площади
21.08.2019, 18:21
Эта проблема была выделена председателем Заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой
В Севастополе капитально ремонтируют поликлинику № 3
21.08.2019, 17:49
О том, как именно изменится поликлиника в ближайшие месяцы – в нашем сюжете
Севастопольские школьники смогут посмотреть кино в казематах 11-й батареи
21.08.2019, 17:12
Кинопоказы планируют проводить на уроках мужества, которые регулярно проходят в стенах фортификационного сооружения
В Балаклаве грузовой автомобиль упал в море
21.08.2019, 16:57
Днём 21 августа с набережной Балаклавы грузовой автомобиль Зил-131 упал в море
Управления СК по Крыму и Севастополю объединили в одно
21.08.2019, 16:49
Исполняющим обязанности руководителя объединенного подразделения назначен полковник юстиции Владимир Терентьев