Севастопольские росгвардейцы ежедневно готовились к Параду 9 Мая

Севастопольские росгвардейцы ежедневно готовились к Параду 9 Мая

07.05.2022, 17:18

Севастопольские росгвардейцы ежедневно готовятся к Параду 9 Мая. Бойцы репетируют строевой шаг и движение в пешей «коробке», оттачивая своё мастерство по несколько часов в день. 9 Мая, в главный праздник для всех жителей страны, расчёт регионального управления Росгвардии вместе с другими участниками парада пройдёт по центральным улицам Севастополя.

Восемь рядов по восемь человек в каждом. Именно такой «коробкой» бойцы севастопольской Росгвардии готовятся к параду Победы на 9 Мая. Помимо контрольных репетиций, которые проводятся совместно с другими участниками военного парада, росгвардейцы каждый день тренировались у себя на базе, на специальной площадке войсковой части в районе улицы 2-й Бастионной.

АРТЁМ ФРАНТАСОВ, офицер парадного расчёта: «Грубо говоря, в обычных условиях в обычной обстановке, на плацу нашего доблестного батальона. Готовимся каждый день с 11 до 13 [часов], проводим тренировки. Поработать необходимо с равнением – это в первую очередь. С поднятием подбородков, с равнением в шеренгах, сказал уже, с равнением в колоннах. Ну и особое внимание необходимо обратить на заправку оружия, как я считаю, потому что красота строя идёт от этого, в первую очередь».

Несмотря на то, что до главного праздничного парада еще есть время, росгвардейцы относятся к репетициям со всей серьёзностью. Военнослужащие не только репетируют строевой шаг, но и исполняют гимн родного города и также песни военных лет. Каждый боец выкладывается на максимум.

КИРИЛЛ ВИНДЕЕВ, боец ГУ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Крым и Севастополю: «Если честно, чувства смешанные. Потому что, с одной стороны – это достоинство, честь, гордость и уважение ко всем участникам Великой Отечественной войны. И с другой стороны – это волнение. Потому, что именно те эмоции натренировать сразу. Но они все пропадают, когда я иду с товарищами в строю, и чувствую их плечо и опору».

Ежедневные тренировки росгвардейцы проводят в обычном обмундировании. Лишь на контрольные репетиции бойцы надевают парадную форму, за опрятностью и чистотой которой каждый военнослужащий также следит самостоятельно.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2022-05-07T17:18:00
Севастопольские росгвардейцы ежедневно готовились к Параду 9 Мая
Севастопольские росгвардейцы ежедневно готовились к Параду 9 Мая
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца