Севастопольские родители могут перевести детей на семейное обучение

20.07.2020, 17:07

Телеканал «НТС» готовит к эфиру цикл передач «Актуальное интервью» о том, что ждёт сферу образования в ближайшем будущем. Как дети и учителя, школы, университеты и онлайн-платформы приспосабливаются к новым условиям, мы поговорим с руководителями образовательных учреждений, педагогами, юристами и родителями, которые предпочли для своих детей альтернативные формы образования. Первый спецвыпуск – о семейном обучении.

Оказывается, более одного миллиона детей в России не ходят на обычные уроки в школу и занимаются дома с родителями, репетиторами или дистанционно на образовательных площадках. Об этом телеканалу «НТС» рассказала эксперт Национальной ассоциации семейного образования Кристина Сандалова.

КРИСТИНА САНДАЛОВА, эксперт Национальной ассоциации семейного образования: «На семейном образовании вы можете подстраиваться под темп ребёнка. Например, математику он осваивает очень быстро, зачем вам застревать на простейших? Вы можете идти вперёд и быстро освоить материал: первый класс дать ему, и осваивать второй. А по русскому языку ребёнок отстаёт, и здесь вы можете выбрать другие прописи, которые его заинтересуют – не школьные, например».

Семейное образование отличается от домашней формы обучения, когда ребёнок вынужден учиться на дому из-за состояния здоровья, подчеркнула Кристина Сандалова. Чтобы заниматься с ребёнком дома, родителям не обязательно быть профессиональными учителями. Плюсы семейного обучения – меньше затраченного времени на учёбу, возможность проходить программу в своём темпе, больше времени на посещение спортивных секций и творческих кружков. Однако при этом не все школы готовы к альтернативному выбору родителей, отметила эксперт.

КРИСТИНА САНДАЛОВА, эксперт Национальной ассоциации семейного образования: «В таких крупных городах, как Москва, никаких проблем не возникает, и многие директора школ приветствуют, идут навстречу. Потому что, как правило, на семейное образование детей забирают интеллигентные родители, с высшим и двумя высшими образованиями. Они стараются давать детям серьёзную базу, чтобы ребёнок благополучно сдавал экзамены».

Как спокойно и без волнений перейти на семейную форму обучения, кто при этом контролирует успеваемость детей, как подготовиться к итоговым государственным экзаменам и поддерживать общение со сверстниками? Подробная беседа с экспертом Национальной ассоциации семейного образования Кристиной Сандаловой – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-07-20T17:07:00
Севастопольские родители могут перевести детей на семейное обучение
Севастопольские родители могут перевести детей на семейное обучение
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За неделю диагноз COVID-19 подтверждён у 663 севастопольцев
17.01.2021, 18:43
Статистика заболеваемости коронавирусом в Севастополе продолжает сохранять неутешительную динамику
Основные события недели в Севастополе: 11 - 17 января
17.01.2021, 15:39
В начале недели стало известно, что в Севастополе будет снят ряд ограничительных мер, введённых из-за угрозы распространения коронавируса
Куда жителям Гагаринского района Севастополя жаловаться на гололедицу во дворах?
17.01.2021, 14:22
Опубликованы контакты профильных служб, которым жители Гагаринского района могут пожаловаться на гололедицу во дворах
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию