Севастопольские пункты психологической помощи принимают дошкольников

17.12.2019, 18:10

Севастопольские дошкольники могут получить квалифицированную психолого-педагогическую помощь в городских специализированных центрах. Один из таких пунктов помощи для детей в возрасте от 2-х до 7-и лет вот уже год работает на базе детского сада №130 на улице Героев Бреста, 13. Там педагоги-психологи, логопеды и дефектологи оказывают помощь малышам, имеющим проблемы с обучением, речью или психологическими особенностями. В пункте также помогают родителям решить затруднительные вопросы.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «У родителей возникает очень много вопросов перед тем, как идти в дошкольное учреждение, какие-то страхи, какие-то опасения, как готовить ребенка. Некоторые не знают, в какой детский сад лучше отправить ребенка, потому что на сегодняшний день не секрет, что у нас многие дети имеют различные диагнозы».

Консультационный центр на базе детского сада №130 работает уже больше года. За это время его посетили порядка 144 детей, проведено около 1000 консультаций. Специально для работы центра в 2017 году было закуплено новое оборудование, позволяющее эффективно оказывать помощь малышам и их родителям.

НАТАЛЬЯ ЛОМАКИНА, заведующая детским садом №130: «Это диагностическое оборудование для детей раннего возраста и для детей младшего школьного возраста. В том числе компьютеры, в которых установлен специальное программное диагностическое оборудование, позволяющее диагностировать детей с различными проблемами более старшего возраста. Также имеются разработанные программы и накопленное оборудование различных видов диагностики».

Записаться на консультацию к специалистам можно по телефону, указанному на сайте детского сада. По словам главы Департамента образования Севастополя Елены Богомоловой, подобные центры работают в каждом районе города. Кроме того, власти планируют расширить сеть таких учреждений, чтобы оказывать помощь детям от 0 до 23-х лет.

2019-12-17T18:10:00
Севастопольские пункты психологической помощи принимают дошкольников
Севастопольские пункты психологической помощи принимают дошкольников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении