Севастопольские пункты психологической помощи принимают дошкольников

17.12.2019, 18:10

Севастопольские дошкольники могут получить квалифицированную психолого-педагогическую помощь в городских специализированных центрах. Один из таких пунктов помощи для детей в возрасте от 2-х до 7-и лет вот уже год работает на базе детского сада №130 на улице Героев Бреста, 13. Там педагоги-психологи, логопеды и дефектологи оказывают помощь малышам, имеющим проблемы с обучением, речью или психологическими особенностями. В пункте также помогают родителям решить затруднительные вопросы.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «У родителей возникает очень много вопросов перед тем, как идти в дошкольное учреждение, какие-то страхи, какие-то опасения, как готовить ребенка. Некоторые не знают, в какой детский сад лучше отправить ребенка, потому что на сегодняшний день не секрет, что у нас многие дети имеют различные диагнозы».

Консультационный центр на базе детского сада №130 работает уже больше года. За это время его посетили порядка 144 детей, проведено около 1000 консультаций. Специально для работы центра в 2017 году было закуплено новое оборудование, позволяющее эффективно оказывать помощь малышам и их родителям.

НАТАЛЬЯ ЛОМАКИНА, заведующая детским садом №130: «Это диагностическое оборудование для детей раннего возраста и для детей младшего школьного возраста. В том числе компьютеры, в которых установлен специальное программное диагностическое оборудование, позволяющее диагностировать детей с различными проблемами более старшего возраста. Также имеются разработанные программы и накопленное оборудование различных видов диагностики».

Записаться на консультацию к специалистам можно по телефону, указанному на сайте детского сада. По словам главы Департамента образования Севастополя Елены Богомоловой, подобные центры работают в каждом районе города. Кроме того, власти планируют расширить сеть таких учреждений, чтобы оказывать помощь детям от 0 до 23-х лет.

2019-12-17T18:10:00
Севастопольские пункты психологической помощи принимают дошкольников
Севастопольские пункты психологической помощи принимают дошкольников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства