Севастопольские пункты психологической помощи принимают дошкольников

17.12.2019, 18:10

Севастопольские дошкольники могут получить квалифицированную психолого-педагогическую помощь в городских специализированных центрах. Один из таких пунктов помощи для детей в возрасте от 2-х до 7-и лет вот уже год работает на базе детского сада №130 на улице Героев Бреста, 13. Там педагоги-психологи, логопеды и дефектологи оказывают помощь малышам, имеющим проблемы с обучением, речью или психологическими особенностями. В пункте также помогают родителям решить затруднительные вопросы.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «У родителей возникает очень много вопросов перед тем, как идти в дошкольное учреждение, какие-то страхи, какие-то опасения, как готовить ребенка. Некоторые не знают, в какой детский сад лучше отправить ребенка, потому что на сегодняшний день не секрет, что у нас многие дети имеют различные диагнозы».

Консультационный центр на базе детского сада №130 работает уже больше года. За это время его посетили порядка 144 детей, проведено около 1000 консультаций. Специально для работы центра в 2017 году было закуплено новое оборудование, позволяющее эффективно оказывать помощь малышам и их родителям.

НАТАЛЬЯ ЛОМАКИНА, заведующая детским садом №130: «Это диагностическое оборудование для детей раннего возраста и для детей младшего школьного возраста. В том числе компьютеры, в которых установлен специальное программное диагностическое оборудование, позволяющее диагностировать детей с различными проблемами более старшего возраста. Также имеются разработанные программы и накопленное оборудование различных видов диагностики».

Записаться на консультацию к специалистам можно по телефону, указанному на сайте детского сада. По словам главы Департамента образования Севастополя Елены Богомоловой, подобные центры работают в каждом районе города. Кроме того, власти планируют расширить сеть таких учреждений, чтобы оказывать помощь детям от 0 до 23-х лет.

2019-12-17T18:10:00
Севастопольские пункты психологической помощи принимают дошкольников
Севастопольские пункты психологической помощи принимают дошкольников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований