Севастопольские пункты психологической помощи принимают дошкольников

17.12.2019, 18:10

Севастопольские дошкольники могут получить квалифицированную психолого-педагогическую помощь в городских специализированных центрах. Один из таких пунктов помощи для детей в возрасте от 2-х до 7-и лет вот уже год работает на базе детского сада №130 на улице Героев Бреста, 13. Там педагоги-психологи, логопеды и дефектологи оказывают помощь малышам, имеющим проблемы с обучением, речью или психологическими особенностями. В пункте также помогают родителям решить затруднительные вопросы.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «У родителей возникает очень много вопросов перед тем, как идти в дошкольное учреждение, какие-то страхи, какие-то опасения, как готовить ребенка. Некоторые не знают, в какой детский сад лучше отправить ребенка, потому что на сегодняшний день не секрет, что у нас многие дети имеют различные диагнозы».

Консультационный центр на базе детского сада №130 работает уже больше года. За это время его посетили порядка 144 детей, проведено около 1000 консультаций. Специально для работы центра в 2017 году было закуплено новое оборудование, позволяющее эффективно оказывать помощь малышам и их родителям.

НАТАЛЬЯ ЛОМАКИНА, заведующая детским садом №130: «Это диагностическое оборудование для детей раннего возраста и для детей младшего школьного возраста. В том числе компьютеры, в которых установлен специальное программное диагностическое оборудование, позволяющее диагностировать детей с различными проблемами более старшего возраста. Также имеются разработанные программы и накопленное оборудование различных видов диагностики».

Записаться на консультацию к специалистам можно по телефону, указанному на сайте детского сада. По словам главы Департамента образования Севастополя Елены Богомоловой, подобные центры работают в каждом районе города. Кроме того, власти планируют расширить сеть таких учреждений, чтобы оказывать помощь детям от 0 до 23-х лет.

2019-12-17T18:10:00
Севастопольские пункты психологической помощи принимают дошкольников
Севастопольские пункты психологической помощи принимают дошкольников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Работают археологи: реконструкцию площади Лазарева приостановят
28.01.2020, 17:30
Участок на площади Лазарева, где при реконструкции Большой Морской предположительно обнаружили подвал старинного особняка и трамвайные рельсы, исследуют археологи
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны
Ученики гимназии №7 провели флешмоб для акции «Засветись, Севастополь!»
28.01.2020, 15:47
Ребята призвали всех жителей нашего города активно использовать одежду с аксессуарами, которые позволяют быть заметным на дороге вечером и ночью