Севастопольские пробы на коронавирус отправляют в Новосибирск

01.03.2020, 18:22

В севастопольской инфекционной больнице в карантине по коронавирусу находилось до недавнего времени до пяти человек. Об этом рассказала главврач Инга Матяж. Роспотребнадзор и участковая врачебная служба  направляют в стационар только граждан, прибывших из Китая с подозрительными симптомами. На анализ у пациента берутся материалы из носоглотки, кровь и моча. Пробы на коронавирус, взятые у севастопольцев, находящихся в карантинном периоде, в конечном итоге везут в Сибирь.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач севастопольской Инфекционной больницы: «В специальных контейнерах это всё доставляется первично в нашу лабораторию в Роспотребнадзоре, в Симферополе, а также едет в «Вектор» в Новосибирск. То есть, проходит материал тройной контроль».

Сроки диагностики для каждого этапа разные – пояснила Матяж.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач севастопольской Инфекционной больницы: «То, что касается нашего местного – это в течение нескольких часов. Что касается Симферополя – это сутки. У «Вектора» - это двое-трое суток, потому что на самолёте же туда доставляют. Пока долетят, пока посмотрят – где-то до трёх суток».

Инга Матяж также рассказала о том, как пациентка из карантина по коронавирусу сбежала из боксированного отделения.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач севастопольской Инфекционной больницы: «К сожалению, у нас нет индивидуального поста в виде полиции. Пациентка с самого начала, с момента поступления вела себя не совсем культурно. Она оскорбляла моих сотрудников, она их посылала на определённые буквы. В первый или второй день от поступления она ещё и умудрилась разбить у нас стекло в боксе – то есть, хулиганила».

Что касается анализов сбежавшей пациентки, результаты исследований показали, что коронавирус в биоматериалах не выявлен. Это, по словам Матяж, уже зафиксировано в истории болезни. Несмотря на то, что результаты анализов на вирус отрицательные, сбежавшую пациентку судебные пристав должны вернуть в больницу. Таков регламент Минздрава.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач севастопольской Инфекционной больницы: «Мы работаем по инструкции. И хотя сроки наблюдения прошли, номы должны взять, и эта установка не наша, не местная, а федеральная. Люди, человек, который от нас удрал – вот эта дама – она должна будет сдать ещё раз анализы. Которые по той же схеме-цепочке будут отправлены ещё раз».

Журналисты поинтересовались, почему общественности стало известно о факте побега потенциального носителя коронавируса только спустя несколько дней после происшествия, и не из официальных источников.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач севастопольской Инфекционной больницы: «Ну, вы знаете, а что мы? Это вопрос тоже не ко мне, извините».

Журналистам удалось пообщаться с соседом сбежавшей пациентки. Мужчина рассказал, что видел, как девушку госпитализировали.

«Я не опасаюсь. Я взял белизну, здесь всё обработал. Ну вы знаете – вирус 4 часа держится, поэтому. Я не контактирую, поэтому я не опасаюсь. Но неприятно, я скажу честно». 

2020-03-01T18:22:00
Севастопольские пробы на коронавирус отправляют в Новосибирск
Севастопольские пробы на коронавирус отправляют в Новосибирск
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Ленинском районе 5 мусорных площадок оборудуют камерами видеонаблюдения
26.07.2021, 18:03
Две проблемные площадки такими камерами уже оборудованы
Развожаев запретил «флешмоб» из ожидающих транспорт на площади Нахимова
26.07.2021, 17:36
Губернатор Севастополя приказал не допускать возникновения очередей на транспорт на площади Нахимова
Предпоследний депутатский приём Поклонская провела в Севастополе
26.07.2021, 17:15
Встреча с гражданами проходила совместно с губернатором города Михаилом Развожаевым
У Сапун-горы на пешеходном переходе произошло смертельное ДТП
26.07.2021, 16:08
Днём 25 июля неизвестного мужчину сбили на пешеходном переходе рядом с домом № 92 на улице 2-й Обороны
В Севастополе автобус с пассажирами въехал в заправку
26.07.2021, 14:14
В районе Ялтинского кольца пассажирский автобус №137, который ходит по маршруту «Севастополь – Кача», въехал в автозаправочный комплекс
Жительница Казани купила «липовую» путёвку в санаторий Севастополя
26.07.2021, 14:08
39-летняя жительница Казани, решившая отдохнуть в Севастополе, стала жертвой мошенников