Севастопольские предприятия выходят на международный рынок

18.02.2021, 09:35

Пять предприятий Севастополя начали поставлять свою продукцию в другие страны благодаря помощи Центра поддержки экспорта. Он открылся на базе Центра «Мой бизнес» в июне прошлого года и помогает представителям малого и среднего предпринимательства выйти на международный рынок, несмотря на действующие санкции. Специалисты Севастопольского Центра поддержки экспорта заключили сделки с представителями Беларуси, Узбекистана, Вьетнама и Тайваня. Кроме того, специалисты консультируют и обучают начинающих и опытных бизнесменов Севастополя.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Центр поддержки экспорта оказывает достаточно широкий перечень услуг. Во-первых, это и консультационные услуги в рамках внешнеэкономической деятельности, и вопросы логистического характера. Это и возможность перевести сайт предприятия бесплатно на иностранные языки, на которые планируется реализовать продукцию наших предприятий в те страны, на которые мы такие планы формируем».

Центр поддержки экспорта регулярно находит новых зарубежных партнёров, организует бизнес-миссии и помогает предпринимателям участвовать в международных выставках. Мария Литовко рассказала, что планируется расширение списка стран для экспорта севастопольской продукции. Специалисты ведут переговоры с десятками иностранных предприятий. Кроме того, Центр поддержки экспорта сотрудничает с электронной торговой площадкой Alibaba. Две севастопольских компании работают с ней напрямую. Предприниматели могут обратиться за помощью в Центр «Мой бизнес», услуги бесплатные.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «За несколько месяцев — это неплохой показатель. Можно было бы больше, наверное, если бы не было у нас санкционного режима и тех ограничений, которые есть. Но тем не менее тот потенциал, который мы уже заложили, говорит о том, что мы будет расширять. Главное для предпринимателя – просто поднять трубку или приехать в Центр «Мой бизнес» и дальше мы уже всё подробно расскажем».

Среди организаций, экспортирующих свою продукцию в другие страны – компания «Экксе», производящая спортивную танцевальную обувь. Предприятие «Теплообмен» поставляет теплообменники в Республику Беларусь. Увеличил объём своей продукции и нашёл новые рынки сбыта производитель натуральной косметики из Севастополя – компания «Ubtanica», которая изготавливает убтаны, гидролаты и зубные порошки.

МИХАИЛ КИСЕЛЁВ, основатель компании «Ubtanica»: «Основным рынком сбыта нашей продукции является Россия. Также у нас есть представители в двух городах Казахстана, в Беларуси и стараемся что-то экспортировать на Украину. Недавно мы начали сотрудничать с Севастопольским Центром поддержки экспорта. На данном этапе у нас несколько точек соприкосновения – это вывод нашей компании на маркет-плейсы международные, такие как Amazon, Ebay, Alibaba. Сотрудничаем по этому вопросу с ними, а также поиск партнёров в дальнем зарубежье».

2021-02-18T09:35:00
Севастопольские предприятия выходят на международный рынок
Севастопольские предприятия выходят на международный рынок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?