Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города

03.03.2021, 15:18

Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года. О мерах поддержки, введённых в связи с «коронавирусными» ограничениями, журналистам рассказала заместитель губернатора города Мария Литовко.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Во-первых, все те, кто получили меры поддержки за апрель и май на региональном уровне, то есть заходили на соответствующий сайт, оформляли заявку и получили по одному МРОТ на работников в течение 2-х месяцев автоматически получат средства ещё на один месяц за июнь. Главное условие остаётся такое же – если была сохранена занятость по отношению к марту 2020 года».

Кроме того, выплату на каждого работника в размере МРОТ за июнь смогут и те предприниматели, которые ранее получили субсидию за апрель и май из федерального бюджета. Для этого им необходимо оставить заявку на сайте grant.sev.gov.ru. Кроме того, предприятия, которые были ограничены в своей работе из-за пандемии в конце 2020 года, смогут получить выплаты в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника за весь четвёртый квартал.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Это общественное питание, это туризм, это экскурсионная деятельность. Здесь мы за полный IV квартал – это октябрь, ноябрь, декабрь – нужно будет подать заявление именно на эту меру поддержки. Соответственно, по этим видам деятельности они тоже получат выплату. Ключевое условие – сохранение занятости или статус индивидуального предпринимателя. Это также один МРОТ на работника или предпринимателя за 3 месяца».

Вице-губернатор отметила, что для получения выплат численность сотрудников компании должна составлять не менее 90% от штата, зарегистрированного в марте 2020 года. Индивидуальные предприниматели же получат выплату в размере 1 МРОТ на себя, как на единственного работника.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Заявки принимаются до 30 апреля. На данный момент уже подано около 100 заявок. Я обращаю внимание, пожалуйста, не затягивайте, не надо ждать 30 апреля для подачи заявлений. Лучше подавать сейчас, потому что выплаты будут в рамках выделенного бюджетного финансирования. Это около 413 миллионов. Этой суммы в целом достаточно, но лучше не откладывать на последний момент, подать сейчас и получить свою выплату».

2021-03-03T15:18:00
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов
Жители дома №94 по улице Николая Музыки возмущены благоустройством двора
31.07.2021, 12:22
Подрядчик к мнению севастопольцев не прислушался: демонтировал двадцатилетнее плиточное покрытие и повредил деревья
Нарушение прав предпринимателя, подделка документов мигрантов – что пресекли прокуроры за неделю
31.07.2021, 11:27
С 26 по 30 июля сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона