Севастопольские пожарные просят жителей города не загромождать проезды во дворах

15.01.2022, 17:32

Перегруженность городских дорог, транспортные заторы и хаотичная парковка во дворах. С такими трудностями сталкиваются сотрудники Главного управления МЧС России по Севастополю. Об этом в очередной раз напомнили в пресс-службе местного чрезвычайного ведомства. 

Следуя на вызов в час пик, спасатели тратят немало времени, чтобы добраться до места происшествия. Риск оказаться в плотном потоке машин существует не только на центральных улицах, но и на других магистралях города. А свернув во двор, водителю габаритной пожарной машины приходится искусно маневрировать, чтобы не повредить припаркованные автомобили жильцов вместо того, чтобы как можно быстрее подъехать к месту возгорания.

ВИКТОР ДЕРКАНОСОВ, водитель 1-й пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Севастополю:

«В принципе, в Севастополе водители вежливые и понимающие: пропускают служебный транспорт с маячками и сиренами. Кто-то, конечно, реагирует не сразу, но всё равно потом достаточно быстро ориентируется, глядя на то, как уступают дорогу другие. Но по-прежнему стоит достаточно остро вопрос стихийных парковок во дворах. Сегодня при попытке приехать на вызов мы столкнулись с плотной стоянкой машин во дворах. Чтобы координировать действия водителя, личному составу часто приходилось выходить из машины и помогать проехать осторожно, чтобы не зацепить чужие автомобили».

По периметру дворов машины часто припаркованы сплошной вереницей. Водителям спецтранспорта и самим пожарным приходится проявлять находчивость и эмоциональную выдержку. Бывают случаи, когда хаотичная парковка перекрывает огнеборцам доступ к водоисточнику. 

В пресс-службе МЧС отметили, что действия личного состава при наличии препятствия в виде частного транспорта не регламентированы законодательно, поэтому пожарные не могут самостоятельно перемещать автомобили. На поиск владельца машины, объяснение ситуации и освобождение проезда уходят драгоценные минуты. Сотрудники ведомства просят по возможности не загромождать пути к городским домам и не перекрывать доступ к пожарным колодцам.

2022-01-15T17:32:00
Севастопольские пожарные просят жителей города не загромождать проезды во дворах
Севастопольские пожарные просят жителей города не загромождать проезды во дворах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду