Севастопольские помойки растут из-за небрежной работы коммунальщиков

02.10.2020, 18:21

В севастопольских дворах из-за бездействия коммунальщиков растут стихийные свалки. В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители дома №37 по улице Героев Бреста. Люди жалуются на работу коммунальных служб, которые занимаются вывозом мусора. Севастопольцы рассказали, что на территории дома нет оборудованной площадки, где должны размещаться контейнеры или так называемая лодка для сбора габаритного мусора. Отходы скапливаются в разных местах и превращаются в свалки.

Старые матрасы, поношенная обувь, картонные коробки – этот и другой мусор в большом количестве скапливается во дворе дома №37 по улице Героев Бреста уже несколько недель. Жители близлежащих домов рассказали, что раньше в этом месте стояла лодка для габаритного мусора. Лодку вывозили, однако мусор, который в неё уже не помещался, оставался лежать грудой на земле. Поэтому пустую лодку мусорщики возвращали каждый раз на новое место, свободное от свалки. И так повторялось неоднократно.

ЕЛЕНА КРАВЧЕНКО, общественница: «Лодка чудесным образом начала мигрировать и постепенно заползла в кусты. Поскольку люди ведут себя безобразно в отношении того как они складируют этот мусор, всё это постепенно превратилось в какую-то клоаку вонючую. По жалобе жильцов – эту лодку ликвидировали. Но на этом месте выросла огромная куча».

Лодка «сплыла», а мусор остался. Образовавшуюся стихийную свалку никто убирать не торопится, а безответственные граждане постоянно добавляют в общую кучу отходы и хлам. Причём, всё это скапливается рядом со спортивной площадкой. Елена Кравченко объясняет, что эта территория не является придомовой, а значит отвечать за её санитарное состояние должен Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя. А также определить одно, конкретное место для большого мусоросборника.

ЕЛЕНА КРАВЧЕНКО, общественница: «Из-за того, что вот эти лодки постоянно мигрируют по району в самом плохом смысле этого слова, они появляются в самых неожиданных и непотребных местах. Не там, где люди просят оборудовать их. Туда привозят лодку, где-то поблизости, кидают её в грязь на тротуар, возле дороги – где угодно».

Пример того, как коммунальные службы размещают лодки для сбора мусора – территория дома № 40 по проспекту Героев Сталинграда. Рядом со специализированным контейнером постепенно образовывается свалка, помимо сухих веток, здесь остатки еды и пластиковые бутылки. Несложно представить, что здесь будет, когда эту лодку отсюда уберут, а весь непоместившийся в неё мусор останется лежать во дворе.  

Елена Кравченко говорит, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №1572, региональный оператор, приезжая за мусором, должен начать погрузку на чистой территории контейнерной площадки. За этим следит управляющая компания. Уезжая с мусором, сотрудники регионального оператора должны убрать за собой и оставить площадку для накопления отходов опять же чистой. Редакция телеканала «НТС» направит информационный запрос в Департамент городского хозяйства, чтобы выяснить, почему во дворах города не оборудованы спецплощадки лодок, и кто обязан следить за чистотой во дворах.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-10-02T18:21:00
Севастопольские помойки растут из-за небрежной работы коммунальщиков
Севастопольские помойки растут из-за небрежной работы коммунальщиков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы
Ураган в Севастополе снёс 74 дерева, травмированы два человека
30.11.2021, 12:37
Как Севастополь справлялся с ударом природной стихии в ночь на 30 ноября, рассказал заместитель губернатора города Николай Жигулин
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 30 ноября
30.11.2021, 12:10
После выздоровления выписались 305 человек
До зимы не убрать: со свалками в Нахимовском районе Севастополя не всё так просто
30.11.2021, 10:13
Администрации округа помешал «судебный случай»
ГИБДД Севастополя напоминает: до 1 декабря необходимо «переобуть» автомобили
30.11.2021, 09:43
По техническому регламенту Таможенного союза в зимние месяцы автомобили должны быть «обуты» по погоде