Севастопольские полицейские получили 10 новых служебных автомобилей

11.06.2021, 13:02

10 новых служебных автомобилей получили сотрудники севастопольской полиции от городского Правительства. Ключи сотрудникам правопорядка в торжественной обстановке передали во время смотра личного состава, который прошёл 11 июня на площади Павла Степановича Нахимова. О задачах, стоящих перед полицейскими во время туристического сезона, журналистам рассказали начальник городского управления МВД России Павел Гищенко и губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Стройные ряды полицейских выстроились под палящим летним солнцем на площади Нахимова. Здесь сотрудники районных управлений МВД, спецподразделения, кинологи, патрульные ГАИ – все те, кто обеспечивает безопасность и порядок в Севастополе. Во время летнего сезона их задачи усложняются, ведь количество людей в нашем городе увеличивается в разы.  В этом году на помощь севастопольским правоохранителям придут коллеги из других регионов.

ПАВЕЛ ГИЩЕНКО, начальник УМВД России по Севастополю: «Личного состава у нас свыше 2 тысяч гарнизон. Нам добавляют 100 человек в этом году. Это не руководители, а сотрудники, которые будут дополнительно нести работу по охране общественного порядка, сержантский состав, именно на пляжах, а также в местах, где будет необходимо усиление».

Современная техника – важный помощник в работе правоохранителей. Только по линии ГАИ в севастопольском управлении МВД насчитывается более 40 транспортных средств. 11 июня автопарк полиции увеличился ещё на 10 единиц: ключи от автомобилей «Лада», «КИА», «Тойота» и «УАЗ» сотрудникам различных подразделений лично передал губернатор Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас кроме того, что техника вручена руководителям районных подразделений. Новое замечательное отделение у нас появилось на Северной стороне. Сейчас готовится к открытию в Инкермане отдельное районное отделение, мы обсуждаем открытие районного отделения в Казачьей бухте – это отдельный микрорайон, где нужно усиливать по линии общественной безопасности. Большие планы. И сегодня в преддверии Дня города я чётко уверен, что севастопольцы будут чувствовать себя безопасно».

Для более эффективной охраны общественного порядка севастопольские полицейские используют и камеры наружного наблюдения. Как сообщил Михаил Развожаев, на данный момент в системе «Безопасный город» установлено более 300 единиц такого оборудования.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас всё новые общественные пространства, парки, скверы оборудуются видеокамерами. Всё это включается в систему городского видеонаблюдения. Сегодня эти камеры находятся уже не только в доступе Единой диспетчерской службы Севастополя, сейчас уже налажено взаимодействие и эти камеры выведены на оперативный пункт нашего МВД по городу Севастополю. Там организован постоянный мониторинг, постоянно сотрудник следят».

При этом, отметил губернатор, материально-техническая база правоохранителей постоянно совершенствуется. По словам Михаила Развожаева, сейчас власти города работают над внедрением новой программы, которая помимо онлайн-мониторинга могла бы сигнализировать полиции о точках напряжения и конфликтах в городе.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-06-11T13:02:00
Севастопольские полицейские получили 10 новых служебных автомобилей
Севастопольские полицейские получили 10 новых служебных автомобилей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе хотят ограничить скорость электросамокатов
16.06.2021, 15:00
Департамент транспорта подготовил проект схемы ограничения
Адский вход на пляж «Баунти»: когда ликвидируют свалку в районе Фиолента?
16.06.2021, 14:50
Сухие ветки, старая мебель, бытовые и строительные отходы портят впечатление о курортной жемчужине Севастополя
Почти 450 севастопольцев вернули 50% от стоимости путёвки в детский лагерь
16.06.2021, 14:17
С 25 мая программа поддержки доступных поездок официально стартовала. Родители могут вернуть до половины стоимости путёвки, но эта сумма не должна превышать 20 тысяч рублей
Севастополь готовится к тесному сотрудничеству с Челябинском в области культуры
16.06.2021, 10:30
В театре имени Луначарского прошла официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Департаментом культуры Севастополя и Министерством культуры Челябинской области
«Yalta Fashion Show»: в Крыму состоялся праздник моды и красоты
16.06.2021, 10:05
12 июня на Южном берегу полуострова прошли модные показы коллекций именитых дизайнеров и новых брендов
В «Кванториуме» завершился всероссийский морской фестиваль «AquaDrive»
16.06.2021, 09:41
В течение трёх дней 50 ребят учились управлять транспортными средствами на воде и на суше