Севастопольские полицейские освободили 17 человек, которых незаконно лишили свободы

Севастопольские полицейские освободили 17 человек, которых незаконно лишили свободы

31.05.2016, 21:12

Севастопольские полицейские освободили 17 человек, которых незаконно лишили свободы. Об этом сообщает пресс-служба полиции России. В Управление уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю поступило сообщение о том, что в одном из реабилитационных Центров, предназначенных для лечения алко - и наркозависимых людей, находится девушка, которую удерживают помимо ее воли. 28-летней женщине, проходящей так называемое лечение, удалось сообщить о методах реабилитации своему знакомому, который и обратился с заявлением в полицию. Женщине чудом удалось это сделать – Центр обнесён высоким забором с колючей проволокой, ворота на замке. Чтобы избежать побегов больных, их приковывали наручниками к батарее или к спортивным снарядам. В феврале этого года комиссия, которую возглавляла руководитель ещё существовавшего тогда Регионального Управления Российской Федеральной службы по контролю за наркотиками по Республике Крым, посетила этот Центр «3 шага» в районе Казачьей бухты. Руководство продемонстрировало инспекции красивый особняк. Но журналистов насторожило, что реабилитантам запрещено пользоваться связью, читать книги, смотреть телевизор. Во время проверки пациенты были заперты в столовой, общаться с ними журналистам запретили. Тем не менее, Центр «3 шага» был внесён в Общероссийский реестр частных реабилитационных Центров, которые официально рекомендуют наркозависимым после основного лечения.

ЕЛЕНА МАСЕНКО, исполняющая обязанности заместителя начальника Регионального управления ФСКН России по Республике Крым, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики:
«Финансовая поддержка будет оказываться в рамках реализации Федеральных и Региональных программ. Федеральная программа уже действует, а Региональная планируется к утверждению во втором полугодии текущего года. На сегодняшний день период реабилитации составляет 90 дней и стоимость пребывания из расчёта тысяча рублей в сутки»

Информация о реабилитационном Центре, в котором принудительно лечили и удерживали силой людей в закрытом помещении, быстро вышла на федеральный уровень. В ходе проверки поступившей информации сотрудники Управления уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения ОМОН «Беркут», помимо указанной девушки, обнаружили ещё 16 человек. Всех их удерживали в центре незаконно. Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что в этот центр она была помещена против ее воли бывшим мужем. Среди освобожденных, кроме жителей Севастополя и Крыма, были и жители Краснодарского края, Новосибирска, Нижневартовска и других городов России. Они рассказали, как их «реабилитировали».

«Били палками. Есть на втором этаже там у них, заводят, чтоб никто не видел. Били палками по телу».

«Утром приехали три парня, представились, что они сотрудники милиции. Какие-то удостоверения показали, начали меня вытаскивать из дома. Но у меня юридическое образование, я говорю: где ордер, где документы? А потом они начали меня бить, застегнули наручники – вот, шрамы до сих пор. Привезли туда, ещё первый день били».

Руководитель центра реабилитации, 32-летний житель Уфы и один из его помощников задержаны и находятся под стражей. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления: «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

2016-05-31T21:12:00
Севастопольские полицейские освободили 17 человек, которых незаконно лишили свободы
Севастопольские полицейские освободили 17 человек, которых незаконно лишили свободы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во дворах многоквартирных домов на Фиоленте завершили благоустройство
26.03.2022, 14:43
Новый асфальт, освещение и детская площадка. Жители многоквартирных домов на Фиоленте дождались завершения благоустройства
ФСБ задержали жителя Евпатории за захват заложника и угрозы взорвать отель
11.03.2022, 18:28
11 марта злоумышленник позвонил в полицию и заявил, что «хочет увидеть начальника отдела полиции», а иначе он взорвёт отель
Сбои в работе РИСО объясняют внешними атаками на информационные ресурсы Правительства Севастополя
03.03.2022, 09:00
2 марта пользователи сообщили, что затруднён доступ к школьным электронным дневникам
Выплата ветеранам в размере 50 тысяч рублей будет произведена до конца года
10.12.2021, 08:58
Единовременную денежную выплату получат 1070 ветеранов
Арт-отель «Украина» приглашает на выставку шаржа «Художники улыбаются»
17.07.2021, 17:27
В её экспозиции представлена коллекция дружеских шаржей, написанных в прошлом веке
Власти Севастополя не могут приступить к строительству дома для сирот
09.07.2021, 17:25
Местные жители не дают огородить будущую строительную площадку.