Севастопольские подвалы приведут в порядок до начала отопительного сезона
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские подвалы приведут в порядок до начала отопительного сезона
            [LINK] => /news/sevastopolskie-podvaly-privedut-v-poryadok-do-nach-42850/
        )

)

Севастопольские подвалы приведут в порядок до начала отопительного сезона

09.09.2022, 17:18

Севастопольские подвалы приведут в порядок до начала отопительного сезона. Об этом заявил журналистам директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. По словам чиновника, жилой фонд Севастополя составляет порядка 3600 домов. Всем управляющим компаниям вне зависимости от формы собственности выдано поручение привести подвалы в нормативное состояние. Глава Горхоза лично проверил подвальные помещения в нескольких домах Ленинского и Нахимовского районов Севастополя.

Типичный севастопольский подвал в центральной части города выглядит следующим образом: старая дверь, проблемы с освещением, местами ржавые трубы и наличие большого количества мусора и вещей жильцов. В конце августа губернатор Михаил Развожаев давал поручение привести городские подвалы в порядок – на тот момент в Севастополе ежедневно срабатывала система ПВО. На прошлой неделе чиновники отчитались – все подвалы проверены. Эта новость вызвала большой резонанс в соцсетях.

К примеру, в одном из городских сообществ во ВКонтакте появился следующий комментарий: 

«На улице Жидилова, 6, повесили объявление, чтобы жители сами привели в порядок подвал. Даже не посмотрев, что его в доме нет от слова совсем». 

В пятницу, 9 сентября, директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов лично проверил несколько домов в Ленинском и Нахимовском районах Севастополя. По словам руководителя Горхоза, за последнее время от местных жителей поступило 74 обращения о неудовлетворительном состоянии подвалов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Дома довольно-таки старые. Соответственно, за весь этот период никто чистку не организовывал. Сейчас мы эти мероприятия активно проводим. Опять же повторюсь, что 74 обращения полностью отработаны. Поставлены задачи управляющим компаниям в ближайшее время – до начала отопительного сезона – эти все мероприятия выполнить».

Глава Горхоза уточнил, речь идёт исключительно о подвальных помещениях с точки зрения возможного временного укрытия. Состояние таких объектов как бомбоубежища находится в компетенции других ведомств. К примеру, в одном из домов по улице Гоголя расположено официальное укрытие под номером 99086. На входе – тяжёлая металлическая дверь, внутри несколько помещений и даже санузел, который, мягко говоря, неисправен. На вопрос журналистов НТС: «Как в случае ЧС использовать это укрытие, если в нём нет воды?», Евгений Горлов ответил следующее.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Во-первых, есть категория разная – бомбоубежища, а есть категория временного нахождения. Соответственно, сегодня такие помещения возможно эксплуатировать для временного нахождения людей, если есть твёрдое напольное покрытие, освещение, вентиляция. А если люди должны долго находиться на участке, то это совсем другая категория защитных сооружений, поэтому к ним требования есть, а мы находимся в подвале».

Как пояснил директор Департамента городского хозяйства, в настоящее время жилой фонд Севастополя составляет порядка 3600 домов. В большинстве из них есть подвальные помещения, которые должны быть приведены в порядок. Всем управляющим компаниям вне зависимости от формы собственности дано распоряжение привести подвалы в нормативное состояние.

ДЕНИС КИРЕЕВ, директор ГУП «Управляющая компания Нахимовского района»: «В задачи управляющей компании входит оставлять данное помещение сухим, то есть там должны быть отремонтированы все сети внутридомовые – как холодное, горячее водоснабжение, так и канализация. Соответственно, и обрабатывать данные помещения от насекомых и от диких животных и крыс».

Успеют ли управляющие компании и собственники привести севастопольские подвалы в нормальное состояние до начала отопительного сезона – покажет время. Главное, чтобы подход к этому вопросу не был формальным. Ведь, как сказал глава региона Михаил Развожаев, Севастополь является прифронтовым городом со всеми присущими этому статусу рисками.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2022-09-09T17:18:00
Севастопольские подвалы приведут в порядок до начала отопительного сезона
Севастопольские подвалы приведут в порядок до начала отопительного сезона
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Специалисты и юные читатели детской библиотеки совместно разработали две настольные игры
09.12.2023, 18:09
Первая игра – на сопоставление. Участникам нужно отыскать пару одинаковых карточек с изображением детей-героев
Домашний салат оливье к Новому году отправят севастопольские волонтёры бойцам на передовую
09.12.2023, 17:54
В этот раз они столкнулись с трудностями – из-за роста цен на продукты даже один салат оливье обойдётся очень дорого
К юбилею «Спокойной ночи, малыши» выпущены тематические марки
09.12.2023, 17:46
Такие марки решили выпустить к 60-летию передачи, на которой выросло не одно поколение. В тираж выпустили 144 тысячи экземпляров с каждым персонажем
Как в Севастополе спасают деревья после «Шторма века»?
09.12.2023, 17:29
Шторм, обрушившийся на Севастополь в ночь на 27 ноября, повредил более 320 деревьев. Такие данные привели нам в ГБУ «Парки и скверы»
В Севастополе в период выборов будет работать Центр общественного наблюдения
09.12.2023, 16:17
Мониторинг за соблюдением регламента организуют на базе Общественной палаты Севастополя – решение было принято на заседании, состоявшемся после оглашения даты предстоящих выборов президента
Власти Севастополя решают, как возобновить катерное сообщение с Радиогоркой
09.12.2023, 15:51
Речь идёт о ремонте причала на Радиогорке, который стихия буквально смыла. Его реконструкция запланирована только на 2025 год