Севастопольские пляжи потеряли сотни миллионов рублей

17.02.2020, 15:36
Фото: Алёна Назаркина

Правительство Севастополя подвело итоги конкурса на заключение договоров на благоустройство популярных городских пляжей — Хрустального, Яшмового, пляжей в парке Победы и в Любимовке.

В соответствии с протоколом рассмотрения заявок, договор на пляж в парке Победы получит ООО «Инвест Групп», зарегистрированное в Севастополе в январе 2019 года. Этот оператор обязуется потратить на благоустройство пляжной зоны 17,2 млн рублей. Всего на право управлять пляжем в парке Победы претендовало 4 компании и 3 предпринимателя из Севастополя, Волгограда, Астрахани, Ростова, Челябинска и Москвы с предложениями от 9 до 64 миллионов рублей. Однако заявки большинства инвесторов были отклонены.

Конкурс на пляж в парке Победы собрал инвесторов из нескольких регионов

«Хрустальным» будет заниматься московская компания ООО «СК-Сервис». Оператор планирует вложить в инфраструктуру пляжа 15,3 млн рублей. Отметим, что конкуренты предлагали инвестировать 56 миллионов рублей, но их заявка была отклонена из-за отсутствия одного из необходимых документов.

Как может выглядеть пляж «Яшмовый», если на его благоустройство потратить 71 миллион рублей, мы тоже не узнаем — заявка инвестора так же была отклонена. В этом конкурсе победило местное ООО «Лаврентьева», которое уже много лет занимается пляжами в Балаклавском районе. Эта заявка намного скромнее — всего на 3 миллиона — зато единственная, которая соответствует всем требованиям конкурсной документации.

За пляж в Любимовке ведут борьбу два участника — местный предпринимать Тарасов (9,7 миллионов рублей) и компания из Выборга «Бьютипроф (6,1 миллион рублей). Итоговый протокол должен быть опубликован в ближайшее время.

Заявка инвестора, предложившего вложить в инфраструктуру пляжа «Любимовка-2» 105 миллионов рублей, как и во всех остальных случаях, была отклонена из-за недостатков оформления.

Как уточнили в Департаменте городского хозяйства Севастополя, после подведения итогов победителям конкурсов направляется протокол и договор, который необходимо подписать в течение 20 дней. Если в этот период участники конкурса не обжалуют его итоги в антимонопольных органах, договоры сроком на 10 лет будут заключены с новыми операторами до конца февраля.

Лариса Петренко

2020-02-17T15:36:00
Севастопольские пляжи потеряли сотни миллионов рублей
Севастопольские пляжи потеряли сотни миллионов рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе
Крымская туристическая отрасль: итоги лета 2020
25.09.2020, 14:46
С мая по август предпринимателям полуострова пришлось преодолеть немало трудностей, обусловленных введением ограничений из-за пандемии коронавируса