Севастопольские пиротехники МЧС взорвали авиабомбу в районе ул. Стахановцев

05.03.2021, 09:03

Севастопольские пиротехники МЧС взорвали авиабомбу в районе улицы Стахановцев. Пятидесятикилограммовый снаряд времён Великой Отечественной войны успешно ликвидировали 4 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю. В масштабной операции приняли участие представители чрезвычайного ведомства, силы территориальной подсистемы РСЧС, специалисты Черноморского флота.

НИКОЛАЙ ТИСЕЛЬСКИЙ, начальник Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Севастополю: «Сложность операции заключалась в том, что данный взрывоопасный предмет не подлежал транспортировке, а рядом находились городские коммуникации: газопровод среднего давления, линия электропередач и водопровод. Ближайшие к месту жилые дома располагаются в 20-ти метрах от объекта. В соответствии с этими факторами пиротехники Спецотряда разработали техническое решение, которое заключалось в расчётах для распределения энергии взрыва».

Во время проведения операции территорию оцепили, проход и проезд перекрыли силами полиции. С помощью мобильного комплекса вещания и оповещения специалисты информировали население.

Жильцы домов, находящихся в опасной зоне, были предупреждены о пиротехнических работах. В кинотеатре «Москва» был организован пункт временного размещения. Перед подрывом взрывоопасный предмет поместили глубоко в почву, в специально организованную шахту, после чего место дополнительно укрыли земляной насыпью. В операции принимали участие 87 человек личного состава и 22 единицы техники. 

ВИКТОР СТРЕЛКОВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Была организована работа межведомственного оперативного штаба. Привлекались практически все экстренные службы города, силовые ведомства. МВД, ГИБДД, Горгаз, Водоканал, Департамент общественной безопасности, Департамент коммунального хозяйства, Департамент транспорта».

Напомним, немецкая авиабомба SC-50 была найдена в минувшие выходные во время земляных работ. При обследовании установили, что тип и состояние взрывателя не позволяют выполнить перевозку, потому специалисты решили уничтожить боеприпас на месте.


2021-03-05T09:03:00
Севастопольские пиротехники МЧС взорвали авиабомбу в районе ул. Стахановцев
Севастопольские пиротехники МЧС взорвали авиабомбу в районе ул. Стахановцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии