Севастопольские пенсионеры получат региональную доплату

19.11.2019, 14:29

Севастопольские пенсионеры будут получать региональную доплату. Во вторник, 19 ноября, депутаты Законодательного собрания города в первом чтении приняли изменения в местный закон о социальной помощи. Речь идёт о начислении социальных доплат до величины прожиточного минимума. В Севастополе в 2020 году показатель составит 9597 рублей для людей пенсионного возраста. Эта цифра больше, чем в среднем по России (9311 рублей), поэтому со следующего года в нашем городе будут выплачивать региональную надбавку вместо федеральной доплаты, отметил директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя, который представил вопрос на рассмотрение парламентариев.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Мы переходим от выплаты дополнительного материального обеспечения через Пенсионный фонд федеральной социальной доплаты на установление региональной социальной доплаты уполномоченным органом, коим является Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя».

Доплаты к пенсии будут начислять из городской казны – на эти цели в проекте трёхлетнего бюджета предусмотрены более 18 миллионов рублей. В Севастополе – около 14 тысяч пенсионеров могут рассчитывать на получение социальных доплат до уровня прожиточного минимума, заявил Станислав Борисенко.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Региональная социальная доплата устанавливается в размере разницы между суммой, получаемой пенсионером через Пенсионный фонд, иные выплаты, могут быть дополнительные, ежемесячные, материальные, за особые заслуги. И величиной прожиточного минимума, который установлен в субъекте Российской Федерации».

По словам Татьяны Щербаковой, поправки к закону позволят севастопольским пенсионерам с минимальными доходами по-прежнему получать социальные доплаты.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Фактически, в реальных цифрах, люди будут получать больше. Каждый по-разному, потому что это зависит от того, какая начислена в Пенсионном фонде сумма. Но каждый будет получать больше примерно на 450-600 рублей».

Депутаты Законодательного собрания Севастополя рассмотрят изменения в закон о социальной помощи во втором чтении на следующем пленарном заседании.

2019-11-19T14:29:00
Севастопольские пенсионеры получат региональную доплату
Севастопольские пенсионеры получат региональную доплату
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора
03.08.2021, 18:45
Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера
Новый детсад в Ленинском районе Севастополя будет построен в декабре 2021 года
03.08.2021, 17:41
В настоящее время общая готовность объекта – 60%
Турпоток в Крым на четверть превысил показатели доковидного 2019 года
03.08.2021, 17:15
За семь месяцев текущего года Крым посетило более 5 миллионов туристов, что на 27% выше аналогичного периода «доковидного» 2019 года
На Набережной Корнилова снова укладывают выбитую штормами плитку
03.08.2021, 14:28
С марта власти никак не завершат ликвидацию последствий буйства стихии
146-летие создания пожарной охраны в Севастополе отметили учениями в ТЦ «Новацентр»
03.08.2021, 13:45
Ранним утром понедельника в строительном гипермаркете «Новацентр» развернулся штаб Главного управления МЧС России по Севастополю
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
03.08.2021, 12:46
Семь пациентов в возрасте от 32 до 94 лет умерли