Севастопольские пенсионеры получат региональную доплату

19.11.2019, 14:29

Севастопольские пенсионеры будут получать региональную доплату. Во вторник, 19 ноября, депутаты Законодательного собрания города в первом чтении приняли изменения в местный закон о социальной помощи. Речь идёт о начислении социальных доплат до величины прожиточного минимума. В Севастополе в 2020 году показатель составит 9597 рублей для людей пенсионного возраста. Эта цифра больше, чем в среднем по России (9311 рублей), поэтому со следующего года в нашем городе будут выплачивать региональную надбавку вместо федеральной доплаты, отметил директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя, который представил вопрос на рассмотрение парламентариев.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Мы переходим от выплаты дополнительного материального обеспечения через Пенсионный фонд федеральной социальной доплаты на установление региональной социальной доплаты уполномоченным органом, коим является Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя».

Доплаты к пенсии будут начислять из городской казны – на эти цели в проекте трёхлетнего бюджета предусмотрены более 18 миллионов рублей. В Севастополе – около 14 тысяч пенсионеров могут рассчитывать на получение социальных доплат до уровня прожиточного минимума, заявил Станислав Борисенко.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Региональная социальная доплата устанавливается в размере разницы между суммой, получаемой пенсионером через Пенсионный фонд, иные выплаты, могут быть дополнительные, ежемесячные, материальные, за особые заслуги. И величиной прожиточного минимума, который установлен в субъекте Российской Федерации».

По словам Татьяны Щербаковой, поправки к закону позволят севастопольским пенсионерам с минимальными доходами по-прежнему получать социальные доплаты.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Фактически, в реальных цифрах, люди будут получать больше. Каждый по-разному, потому что это зависит от того, какая начислена в Пенсионном фонде сумма. Но каждый будет получать больше примерно на 450-600 рублей».

Депутаты Законодательного собрания Севастополя рассмотрят изменения в закон о социальной помощи во втором чтении на следующем пленарном заседании.

2019-11-19T14:29:00
Севастопольские пенсионеры получат региональную доплату
Севастопольские пенсионеры получат региональную доплату
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Алтабаева рассказала о важных для севастопольцев законах, одобренных Советом Федерации
09.07.2020, 13:50
На пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ, которое состоялось 8 июля, было рассмотрено и одобрено более 20 законов
Крыши домов по улице Пожарова ремонтируют впервые за 70 лет
09.07.2020, 13:34
Уютный тенистый дворик по улице Пожарова делят жильцы двух домов – №8 и №10. Первый – 1951 года постройки, другой – 1955-го
В Севастополе коронавирус выявили у трёх туристов
09.07.2020, 12:14
Молодые люди приехали на отдых из Пермского края
Обрыв контактной сети парализовал движение транспорта по проспекту Гагарина
09.07.2020, 12:06
Километровые транспортные заторы в районе сохраняются несколько часов
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.