Севастопольские пекарни начали готовиться к светлому празднику Пасхи

Севастопольские пекарни начали готовиться к светлому празднику Пасхи

20.04.2022, 09:40
Севастопольские пекарни начали готовиться к светлому празднику Пасхи

Уже в эти выходные православные всего мира отметят Пасху. Главным угощением верующих традиционно станут куличи, готовить которые в севастопольских пекарнях начали заранее. Существует множество проверенных рецептов и привычных вкусов, есть и свои секреты изготовления пасхальной выпечки. О том, как приготовить кулич по классическому рецепту и как оригинально украсить его к празднику – смотрите в нашем сюжете.

Классический рецепт кулича состоит из ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки – мука высшего сорта, яйца, молоко, сливочное масло. Конечно же – в тесто добавляются цукаты, вымоченные в глюкозном сиропе и изюм. Получается сладкое, сдобное тесто, которое ещё сутки должно настояться. Перед тем, как отправлять будущие куличи в духовку, они ещё около полутора часов должны пройти этап расстойки, чтобы выпечка получилась воздушной и мягкой.

ВИКТОР СОКОЛОВСКИЙ, пекарь «Хлеб & вино»: «Таким образом отделяем, тесто достаточно липкое, неудобное в работе. Но таким образом всё получается и закладываем в капсулу. Далее отпекаем в течение 20-30 минут и будет уже всё готово».

Приготовление пасхальной сдобы – это особое таинство, поэтому в каждый кулич нужно вкладывать только положительные эмоции.  После того, как кулич готов, можно приступать к его декорированию. Это особая магия, здесь нужен творческий подход – верхушку традиционно украшают глазурью из белка и сахарной пудры. А дальше – на что хватит фантазии. Например, часто используют орехи, цукаты, безе или мармелад. Кондитеры пекарни «Хлеб и вино» для этих целей специально подготовили медовые пряники в виде рыб и зайчиков.

МАРИНА КОСТЕЦКАЯ, кондитер пекарни «Хлеб & вино»: «Посыпаем в хаотичном порядке. У нас ещё есть безе, мы его тоже выпекаем сами. Они у нас с разными вкусами. Каждый украшает так, как ему это больше нравится. Это могут быть всевозможные и посыпки, и шоколад, и пряники, и безе. Главное – делать всё с хорошим настроением».

Готовиться к Пасхе сотрудники пекарни «Хлеб & вино» начали за несколько месяцев – прорабатывали рецептуру, чтобы получилась самая лучшая и вкусная выпечка. Всего планируется испечь около тысячи праздничных куличей.

ВАЛЕРИЯ МИРОШНИЧЕНКО, директор по развитию севастопольской пекарни «Хлеб & вино»: «В итоге мы выбрали классическую рецептуру. Она должна быть классической. Это кулич, ни кекс или торт. Самые лучшие ингредиенты, без разрыхлителей или усилителей вкуса каких-то. На двух опарах, молоко, сливочное масло, вода. Всё как нужно, мука высшего сорта у нас. И в начинке у нас изюм и апельсиновая цедра».

Приготовление пасхальных куличей – трудоёмкий процесс. Делать это самому или доверить рукам профессионалов – выбор каждого. Пекарня «Хлеб & вино» приглашает севастопольцев попробовать их куличи по классическому рецепту с медовыми пряниками.

Яна Ветренюк, Анатолий Паньков «Севинформбюро» 


2022-04-20T09:40:00
Севастопольские пекарни начали готовиться к светлому празднику Пасхи
Севастопольские пекарни начали готовиться к светлому празднику Пасхи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?